глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Разрыв шаблона каждый день, или румыны доставляют
глаза
yfreaky
Сажусь в поезд, в мое купе на то же место приходит мужик гоповатого вида: голова бритая, на теле спортивный костюм с надписью Италия, белые кроссовки, немного разит перегаром.
Сначала мы с ним вежливо выясняем на румынском, почему у нас одно и то же место и сравниваем билеты, при этом он мне вежливо место уступает, так как купе пустое и можем оба сидеть, пофиг. Потом он спрашивает "ду ю спик инглиш?" (хотя я справлялась), и спокойно переходит на английский.
Сейчас сидит скраешку, тихонько по телефону разговаривает. Я не могу)) Лечу в Израиль, это мне на дорожку перед Ближним Востоком приятного-европейского.

Posts from This Journal by “жизньврумынии” Tag

  • Не пропадать же добру

    Кстати, я же сдаю свою квартиру в Румынии! Трансильвания, город Брашов. Квартира подходит для пары или трех друзей (для друга семьи есть…

  • Ла реведере, Брашов!

    Последний день перед Китаем (а уезжаю я почти на два месяца) сходила отметила пастой с креветками, салатом и вином по греющим душу румынским ценам, и…

  • Что везти из Румынии

    Через пять дней лечу в Израиль. Лечу в кои веки с багажом, поэтому принимаю у семьи заказы: мелатонин две пачки, один толстый ребус, два борща.


  • 1
Что скажите про болгар ?

Ничего, я с ними не сталкивалась пока.

Ага, я насмотрелась уже роликов и начиталась искромётных определений.
Я бы не обращалась к русским за пониманием, и уж тем более уважением к другим народам. Когда весь мир о тебе не самого лучшего мнения, для многих это единственный способ, чтобы сохранить самооценку.

Ну этому ролику сто лет в обед, а основной массе русских плевать на всякие мнения, ибо за границу они не выезжают. Кстати я последние годы нигде не заметил какого-то негативного отношения именно к русским, это больше сетевой публике присуще и пропагандистам. Хотя возможно на Украине произошло такое изменение, я там давно не был

Скажем так: Россия - это не круто. Кроме разве что стран типа Камбоджи или Гватемалы, где у них так сложилось и хорошие дипломатические отношения.

А про румынов есть еще ролики, это не единственный) Есть практически идентичный, только там что-то типа "румын, цыган, какая разница". Да и в массе своей русские про Румынию довольно плохого мнения, многие представляют себе невесть что, а на деле тут дела во многом лучше обстоят.

Но это и понятно, люди ничего не знают, помнят только, что пост-коммунистическая страна, и что был здесь ужас в виде Чаушеску.

Почему, вы разве не слышали "Чечня это круто !", а Чечня это Россия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account