глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Что везти из Румынии
глаза
yfreaky
Через пять дней лечу в Израиль. Лечу в кои веки с багажом, поэтому принимаю у семьи заказы: мелатонин две пачки, один толстый ребус, два борща.

Posts from This Journal by “жизньврумынии” Tag

  • Ла реведере, Брашов!

    Последний день перед Китаем (а уезжаю я почти на два месяца) сходила отметила пастой с креветками, салатом и вином по греющим душу румынским ценам, и…

  • Разрыв шаблона каждый день, или румыны доставляют

    Сажусь в поезд, в мое купе на то же место приходит мужик гоповатого вида: голова бритая, на теле спортивный костюм с надписью Италия, белые…

  • Цыганский рынок

    Не успела я позавчера на тусовке узнать об этом действе, и подивиться, что ни разу не натыкалась, как буквально на следующий день на нём очутилась.…


  • 1
два борща - это как?

Ок, а теперь тоже самое, но таки про борщ и про Румынию

Шансов у вас изначально не было никаких. Борщ - это какая-то закваска, которую используют как базу для для национальных кисловатых супов "чорба" (очень вкусные супы, можно отгрызть руки)
И этот борщ также продают в виде порошка или кубиков, для ленивых хозяек

натурэль


не наурэль



и результат

Я все пытась как-нить сама сделать этот борщ, но что-то не соберусь никак:)))

А как таможня реагирует на борщ и еду вообще?

.

Re: А как таможня реагирует на борщ и еду вообще?

Никак, это не Америка. И в ручной клади можно, если не жидкое и в багаже вообще что угодно. Мы вино возим, приправы, сыр, мёд, тхину (тахини), оливковое масло, крупы какие-то иногда.

У меня отвисла губа и я хочу паленку и борщ не натурель для закуски. Можно в принципе и без закуски. Но понимаю, что шансов у меня все равно мало :)

I'll see what I can do) Пол чемодана чаем забито

серьёзно, тебе привезти борщ-порошок?

Совершенно не обязательно, я до вчерашнего дня о нем не знал. Вот от паленки не откажусь, но только если это не внапряг. В любом случае, спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account