глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Про ковры, собак, и бедных искусствоведов
Утус
yfreaky
Стали выяснять с родителями в вотсапе, почему у нас в Ленинграде не было ковра ни в одной из двух комнат. Занялись жаркие споры.
Папа утверждает, что до 1985 мы были очень бедны. На стене висел гобелен дурацкий, кажется с оленем (никто не может вспомнить), который закрывал дырку. Мама - что ковёр претил нашей внутренней душевной организации, к тому же непрактичен. Прабабушка Мария Фёдоровна в своё время её приучила к мысли, что ковры это пылесборники.
Разобрали дополнительные факты. Резюме: ковров мы не держали, потому что бедные эстеты, живущие в коммуналке с шестью собаками в сыром климате. К тому же у нас был паркет.

Вследствие такого тяжёлого детства, интерьеры мне нравятся следующего плана

.
Это фото мне реально напоминает атмосферу других двух комнат, наших соседей по коммуналке. Картины маслом, бутылки от вина, букеты, книги, художественный беспорядок. У Оли были ещё подсвечники, художественно залитые воском в несколько слоёв, я по-детски ещё спрашивала тогда: зачем, а она говорила "мне нравится". Теперь мне тоже нравится.






Или можно с ковром




Posts from This Journal by “детство” Tag

  • (no subject)

    В детстве я хорошо разбиралась в греческом пантеоне, собаках и грибах.

  • Четвёртая линия дом 1/3

    На второй день поехали с товарищем Шапиро на Васильевский, по местам боевой Славы! Я нащёлкала и нахвасталась, потому что красиво. Мой бывший дом,…

  • Вкус детства.

    Когда я была маленькая, в Питере еще, на Васильевском, то пила рассол. У меня был набор маленьких глиняных кувшинов и горшочков, с 2-3 наперстка, а…


  • 1
красивые интерьеры. Зеленые стулья или полуоблезший цветастый ковер - просто объеденье )))

У нас куча ковров было и сейчас они есть у мамы. Что поделать - тогда это считалось модно и ковры брались в кредит. Главное чтоб было. Зато есть чем заниматься на выходных - выбивать эти самые ковры и дорожки.


а мы всё без ковров)) и родители, и я.

И мне такое нравится, хотя ковер у нас на стене был. Один в спальне. В которой до ковра было зимой градусов 12.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account