глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Новый век, новые болезни.
глаза
yfreaky
Интересно, что будет дальше. Сначали люди двигались, чтобы жить, потом они устроили всё так, чтобы двигаться по-минимумуму, и теперь специально организуют активные виды деятельности, клубы и двигательные центры, за деньги.
Читали бумажные книжки, забивали библиотеки до потолка, рубили деревья. Перешли на электронные читалки, стали экономить деревья, место и деньги. В итоге книжные магазины и бумажные книги приобрели особый статус - фишка для любителей, тоска по детству, модный подарок, место выпить кофе с инстаграмом.
Следующее: смартфоны. Сначало в них перенесли функции множества устройств, делая жизнь удобнее и удобнее. Люди подсели, теперь они "не вылезают из телефона" по нескольку часов в день. И вот он новый этап: phone detox. Всё чаще и чаще встречаю в интернете (!) в инстаграме (!) рекомендации, как научиться выпускать телефон из рук. Рекомендуют пользоваться специальными приложениями (!) например, можно растить деревья в то время, как телефон находится в состоянии покоя. Не знаю, может оно и эффективно, а может только мотивирует тебя брать его в руки иещё и ещё, чтобы настроить аппликашку, выбрать дерево, проверить прогресс.


via

Я больше сижу за компом. По работе и не только. Вот за компом я часто могу реально сидеть целыми днями. Про телефон и не вспоминаю. Единственное, что раздражает, и что происходит автоматически - привычка брыть его в руки утром, вечером и в туалет.
И конечно же, когда выходишь из дома, без смартфона никуда: фотик, карта, расписание автобусов, вызов такси, альтиметр, чат и звонки. Но это ок, это его функция, это мне не мешает. Мешает пустое автоматическое заполнение времени в транспорте и в ресторане, когда от балды скролишь. В итоге, в каком-то плане, если глаз не поднимать, как будто бы из дома не выходил.
Мне кажется, мой маразм не дошёл ещё до той степени, когда нужны приложения, чтобы не сидеть в приложениях, поэтому #будьдобр на этой неделе: не заполнять смартфоном пустоту, не брать его в руки с утра и на ночь, кроме как для будильника, не брать в туалет, и не доставать без надобности в транспорте и кафе. Вместо этого читать книжку, рисовать, или просто смотреть вокруг.

Интересно, страдаете ли вы, или кто-то из вашего близкого окружения от смартфонной зависимости? До чего дошло?
Планируете ли делать с этим что-то, ограничиваете время, разрабатываете стратегии или тупо получаете удовольствие и не паритесь?

Posts from This Journal by “м знаешь” Tag

  • (no subject)

    Такое ощущение, что сценарий уже написан, надо только прислушиваться. Спокойно сидится - сидеть, внезапно куда-то несет - подрываться и бежать.…

  • Нere we are now, entertain us

    Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад…

  • моим цинизмом можно полироваться гробы

    Невероятно раздражает, когда люди пишут "жизнь прекрасна в любом возрасте". Сириосли, блядь! Да, мне 38, я все еще относительно молода и хорошо…


  • 1
Зарекся не брать телефон в туалет - я там газеты читаю.
Не пользуюсь телефоном когда делаю уроки или играю с детьми.
Общественным транспортом не пользуюсь, когда чего-то жду - играюсь на смартфоне.

В туалете надо не читать, я делом заниматься!

Вообще не смартфоню)))))

Мы на НГ все время ездим дня на 4 на остров без электричества и связи. Охрененно! Потом в руки противно все это брать, суета какая-то тараканья все эти фейсбучики с инстаграмчиками. Постепенно втягиваешься обратно, конечно.

В меня встроен искусственный ограничитель: походила полгода со смартфоном, он меня достал, я его выбросила и снова купила кнопочный телефон.
Да, в поездках удобнее был бы смартфон из-за приложений, но в Москве я кайфую.

Зачем же выбрасывать? Оставила бы его на поездки.
Не знала, что ещё можно купить кнопочный)

Мне совершенно непонятно, когда люди сидят в компании и бесконечно втыкают в телефон.
Я в таких случаях даже не достаю его из сумки, разве что показать фотографию какую-то. В путешествиях тоже достаю только для того, чтобы сфотографировать, воспользоваться гугл картами, проверить часы работы или послать родным пару фотографий. Вечером могу парочку в фейс выложить. И сразу понимаю, насколько эти социальные сети мне не нужны.

Зависимости смартфонной нет, приобрел его не так давно - сентябрь 2014г. В городе проживания пользуюсь кнопочным телефоном и иногда оффлайн картами на смартфоне. Мобильного интернета не имею. В путешествиях пользуюсь более активно - некоторые приложения, мэпс.ми, интернет.

Всё равно два с лишним года уже.
Да, вот отсутствие модильного интернета реально разгружает мозг, подтваерждаю. Ездила так в Питер на две недели. Но и не всегда удобно, это факт.

Я в нем живу :) Последний год - в планшете, теперь даже комп редко включаю, до того мне здесь удобно! Делать с этим ничего не планирую, а зачем? :) Меня пока все устраивает :)

Ну как сказать, страдаю, но пытаюсь делать это с пользой. Что-то почитать, поискать, фотку обработать (да-да, в телефоне) и т.д., даже когда жду в очереди, например. У меня порой в мобильном браузере бывает 30 табов открытых. Но это все в основном когда долго еду, жду или совсем без сил валяюсь. Недавно услышал совет - купить будильник, а телефон заряжать не в спальне. Серьезно рассматриваю это предложение.
А дальше люди оденут шлем VR и станут (еще) меньше выходить из дома.

Суть отдельного будильника в том, чтобы не искушать себя втыканием или есть какие-то дополнительные плюсы?
У меня стоит приложение, которое отслеживает фазы сна и будит на самом поверхностном, чтобы не вставать с выпученными глазами. Поскольку работая из дома я могу себе позволить выставить получасовой диапазон.

Стремление проводить каждую минуту с ползой это тоже своеобразный бич нашего времени. Высокоэффективность, управление временем и тп. Ты не считаешь?

А что за приложение с альтиметром?

У меня на айфоне стоит EasyTrails - Lite версия

Страдаю, приложение по посадке деревьев ставила, если нужно было поработать не отвлекаясь, помогало, потом забила на него.

Сейчас пытаюсь над собой работать чтоб хотя бы дома не втыкать в телефон, когда можно и нужно внимание посвящать ребенку и мужу, хоть он тоже в телефоне постоянно, так и шипим друг на друга по этому поводу время от времени.

У меня зависимость. Не сказала бы, что сильно страдаю

это зависит от того, как ты вообще относишься к зависимостям)
и считаешь ли залипание злом, отвлекающим от более стоящих вещей

... yx Expand
... yx Expand
я ходила с кнопочным телефоном вплоть до сентября 2016 и была категорически против смартфонов, но пришлось признать, что мне он реально нужен. по работе чат в фейсбуке, где надо быть постоянно на связи. по учебе чаты в вк. часто присылают важные письма и надо иметь возможность, даже если ты в метро, открыть, например, экселевский файл.. ну и без онлайн карты, расписания автобусов и всего такого можно жить, но неудобно и много времени теряется. а когда уже начала пользоваться, поняла, что мне нравится не включать комп, а поделать что-то в телефоне и не сидеть при этом на твердом стуле у стола, а лежать под одеялом.. зависимостью пока не страдаю, может позже придет))
друзья, которые на общих посиделках сидят в телефоне адски бесят. особенно, если компания небольшая и это сильно заметно. нахрена пришел?

опасайся лежанья в интернете, именно оно и затягивает))
Я очень за использование почты, приложений и прочих полезностей, но вот чаты - чаты это пожиратель времени, притом бессмысленный. Я, не любящая звонить (когда только появились смс-ы, с радостью на них перешла) - стала звонить. Две минуты разговора экономят 15 минут переписки, очень отдыхаешь.

Согласна, человека, который сидит напротив и постояно улыбается экрану, хочется выпинать на улицу.

Хотела откомментить пост про "скучно", висел у меня открытым, но времени не было и долго думала на эту тему, а теперь закрыт доступ:) Надо было вовремя писать:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account