глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Что такого в этом Китае?
глаза
yfreaky
Когда я нестерпимо начинаю скучать по Китаю, то просто иду на ближайшую "шанхайку" - магазин с говнотоварами из Китая и не только, благо даже в Брашове таких минимум три. Хозяева - китайцы, всё облезлое, дешёвое, пластмассовое. Всё как надо. Тут вам и резинка, которая лопнет в трусах прямо на жопе, и самовозгорающиеся переходники, и термометры, показывающие разную температуру, и кастрюли на один день, всё есть. Хожу, и нарадоваться не могу.
Когда живёшь в Китае, сил на радость иногда не остаётся. Когда швабра ломается ещё по дороге домой, например. Но когда ты далеко, то начинаешь скучать без перегорающих каждые три дня лампочек, без дворника, который лопатой собирает мусор с асфальта в пять утра у тебя под окнами, забываешь, как резиновый творог стоил 5$ за баночку.
И это не только у меня такие отклонения. Разговаривали на днях с Мариньей в Москве, она недавно в Гуанчжоу ездила по работе. Года три не была в Китае. Ходила, говорит, по закоулкам всяким, а там, знаете, такой запашок характерный, мммм.....кайф! -  говорит и смеется.
Не могу объяснить всё-таки, чем так цепляет эта страна. Китайская кухня - далеко не самая моя любимая, язык тяжёлый, орут, плюются, чавкают, в поездах постель не меняют, туалеты - самые жуткие в мире. И всё равно туда тянет постоянно, как магнитом..За два месяца наступает овердоз, уезжаешь, отдыхаешь - и опять.

После первого своего визита в Китай в далёком 2008 я написала довольно негативный пост, и всё равно, знаете, запала мне тогда в душу серость эта. Отопления не было, мы мёрзли в Юньнане жутко, ничего не понимали (отсюда основная злость) и всё равно..
Tags:

Posts from This Journal by “china” Tag

  • Za Облачный юг

    Скажите, игра слов в названии маршрута "За облачный юг" ясна, или не очень? https://ykitai.com/2017/11/28/yug-photo/ Юг сам заоблачный…

  • Набираю группы на 2018

    Полный список организованных поездок по Китаю и Восточному Тибету на 2018 год, на которые вы можете записаться. Группы маленькие, от трёх до семи…

  • (no subject)

    Чайные специалисты из пригорода Фудина опровергли заявление чайных специалистов Фудина о том, что при простуде надо пить крепкий белый чай, и…


  • 1
Аналогичные симптомы.

Ну что я могу сказать, хотя бы я работу себе нашла подходящую под это дело.

Работа и у меня подходящая, но заказов оттуда пока нет...

Что за заказы? Напоминаю, я склеротик.

Я инженер-наладчик промышленного оборудования. Лет 5 ездил в Поднебесную запускать пилы для труб и рельсов. Теперь у них перепроизводство металла и заказы йок

Перепилили все нахрен! Предлагаю поставлять сварочные агрегаты. Так всю жизнь кормиться можно, то то, то это.

Сварочные аппараты китайцы сами осилили. А вот пилы - нет

Наркота. Я так всем и говорю. Китай - это наркота. )))

Хотя мой случай более безнадёжный - меня без Китая ломает уже через месяц после отъезда, так что надолго я из Китая не уезжаю. ))


Edited at 2017-01-17 06:57 pm (UTC)

А как быстро надоедает? 8)
У меня, при активном передвижении по страшным жопам, где китайское всё на 350% - через месяц наступает передоз.


И почему так?

Re: Не понял.

Непонятно.

Юлька а ты где сейчас? а то мы в Поянов Брашове будем с 26 по 31...типа на лыжах кататься...
может те где рядом.. пересечёмся
(это Юля если те меня не узнала... если что напиши na juliapol2001[sobaka]gmail[tochka]com)

Полякова!! Долго вспоминала, признАюсь, пришлось даже к помощи гугл-плюса прибегнуть. А где ты, что ты? В Израиле? Я вообще ничего не помню, из прошлой жизни человек



Я в городе БрашОв, это от Пояны полчаса на машине\автобусе. Пояна это типа курорт-пригород. Вы прямо там жить собрались? Если что, есть немного полезной инфы у нас тут http://yromania.com/
вотсап +972546442282
мейл yfreaky@gmail.com
румынский телефон +40 746775931

  • 1
?

Log in

No account? Create an account