глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Путешествия как способ ценить повседневное
глаза
yfreaky
Нынче тренд такой: путешествовать, чтобы познавать себя.

Конечно, где-то это всеобщая тенденция может раздражать тех, кто не любит повальные тренды. Но, это не удивительно. Во-первых новая индустрия, во-вторых путешествия никогда ещё не были такими доступными, и в третьих, положа руку на сердце: наша планета невообразимо прекрасна и разнообразна: вся эта природа, захватывающие дух ландшафты,  горы, животные, древние древние цивилизации и современные мегаполисы.
И - есть шанс увидеть дикие отдалённые народы и обряды, которые всё ещё сохранились! Кое-где в совсем первозданном виде, кое-где уже в окультурено-туристическом варианте, где вам и шоу с танцами, которые бы вы хрен иначе увидели, и ночлег с туалетом без мышей, что не может не радовать.То есть все возможные плюсы.



Сегодня утром резала бутерброды на завтрак и вспомнила выражение, которое услышала на днях, о том, что мол путешествия заставляют тебя ценить повседневное. Это приземлённое заявление, с которым я не могу не согласиться. Оставьте все эти смыслы жизни, все эти познать себя, или наоборот - вернуться к себе настоящему и прочий пафос. Ничто так не заставляет вас ЦЕНИТЬ ПОВСЕДНЕВНОЕ, как путешествия по жопам мира. Подушка, просто хорошая подушка или матрас - это блаженство! А горячий душ... быстрый интернет, бутерброд с сыром в конце-концов.
Мы с товарищем Шапиро, когда доехали до Лаоса после нескольких месяцев весьма бюджетного катания по Индии, Непалу и Тайланду, во Вьентиане набрели на кафе, которое под влиянием бывших французских колониалистов подавало багеты с нарезкой из сыра и колбасы с чаем липтон. Ничего вкуснее я не ела в своей жизни. Вот об этих завтраках (а мы туда ходили три дня подряд) я сегодня утром и вспомнила.

Posts from This Journal by “laos” Tag

  • Мы в Лаосе - 2010 год

    Кажется, это наша единственная совместная фотография из Лаоса - снята местным гидом в пещере Люси в Ван-Вьенге. Путешествовали мы на тот момент уже…

  • Подытожу Лаос.

    Страна мне очень понравилась. Природа потрясающая и разнообразная: водопaды, скалы, холмы, пещеры, реки.. еда вкусная, но небеzопасная, передвигаться…

  • В мире животных.

    Это - говорящая птичка Сабайди, из лаосского города Паксе. подобные птицы очень популярны в Лаосе и в Тайланде, отлично подражают различным звукам,…


?

Log in

No account? Create an account