глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Winter is here
ушс
yfreaky
тут румынская тусовка (гашка) собралась в воскресенье в деревни горные, а я наверное возддддержусь. Как дитя сырого Петербурга, жаркого Израиля и в меру прохладного Пекина, планирую закупиться хлебом, сыром и консервами, обложиться чаем, пледами и книгами и в ближайшую неделю не выходить из дома.

ма моч ка

* Обратите внимание не только на реальные градусы, но также на фактор "temperature felt" (по ощущениям сколько градусов, учитывая влажность и ветер) -33 !!!!1111

Posts from This Journal by “жизньврумынии” Tag

  • Что везти из Румынии

    Через пять дней лечу в Израиль. Лечу в кои веки с багажом, поэтому принимаю у семьи заказы: мелатонин две пачки, один толстый ребус, два борща.

  • Цыганский рынок

    Не успела я позавчера на тусовке узнать об этом действе, и подивиться, что ни разу не натыкалась, как буквально на следующий день на нём очутилась.…

  • Буна диминяца

    Зима, суббота, 8:30 утра. Во дворе кто-то выбивает ковёр.


  • 1
Я тут каталась пару дней при минус 18 (feels уж не знаю скока:)) На солнышке было ничего так:) Насчет хайкать не уверена в такую погоду:)

ещё когда едешь "с ветерком", как мне кажется, должно быть холоднее.

Ну лицо закрыто, маской, балаклавой, а так-то активно двигаешься. При ходьбе меньше, хотя смотря, какой маршрут, если в горку пилить вверх, то еще и взмокнешь:)

Мы в Москве уже третий день зимуем. Хорошо, что завтра самолет )

В Тай ) Ничто так не греет в морозы, как билет на самолет.

Вот-вот, а у меня коллеги все недоумевают, чего это мне так холодно. Да, у нас пока что "официально" -7, но по ощущениям все -15...-20. Тем не менее, в субботу я собираюсь ехать кататься на лыжах. Посмотрим, что из этого выйдет.

У меня вообще есть теория, что русские, ну или славяне вообще, меньше к холоду приспособлены. Дома топят, тепло одеваются, вот и живут.
А в Исландии народ в трусах в +10 на пляжУ и хоть бы хны. Израильтяне восточные, и те меньше мерзнут в Израиле зимой.

Вполне жизнеспособная теория. Я своим австрийцам, когда в очередной раз слышу "ты же из России", отвечаю, что в России есть Мурманск и Новосибирск, а есть Сочи и Ростов-на-Дону, и температуры там градусов на 40 различаются. Так что я имею полное право быть замерзшей)
Все вспоминаю, как мы в начале мая в Ирландии отчаянно кутались в шарфы и куртки при их ветренных +11, а местные мальчики сигали со скал в ледяное море, потому что тепло, лето почти наступило.

С другой стороны, русские любят (или просто привыкли) купаться в холодной воде. Если видишь не в сезон в Тель-авие людей на пляже и в воде, 100% - русские туристы. А с третьей, исландцы с норвежцами к нам особо не ездят, так что не с чем сравнить. Израильтяне (я в их числе) пока вода не прогреется до +28, на море даже не смотрят.

В отношении моря и купания я тоже израильтянка :D

У нас примерно такая же фигня обещана, только ещё хуже. Не выйду из дома.

Я бы наверное начал звенеть, а потом умер бы.
Помню себя в -7, одетым в несколько слоев, и мне было крайне некомфортно.

  • 1
?

Log in