глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
О неизменном
глаза
yfreaky
Страна еврейская растёт и развивается, повсюду стройка, роют трамвай, кафе забиты, цены заоблачные, все гуляют, стартапы, туристы, красота.

А между тем напротив моего бывшего дома в Тель-авиве, как и десять лет назад, после пятиминутного дождя перейти дорогу (один из самых центральных перекрёстков города) можнотолько вплавь.



Меня всегда интересовало: как это им так удаётся, и почему ничего не меняется? Надо чистить стоки и никто не чистит? Стоки херовые в принципе? Или что?

Posts from This Journal by “israel” Tag

  • Ближний восток

    С тех пор, как я решила вернуться в Изриаль, я живу в Тель-авиве на "темной" стороне Аялона. По утрам иногда вылезаю попить кофе с булочкой…

  • 2018

    Новый год я встретила стоя в ванне, с шампанским и сигаретой, за разговорами о цыганах, Меладзе, землетрясении в Ашхабаде в 48-м и покидании…

  • медитация на пустоту

    Заканчивается вторая неделя без смартфона. Вяло препираюсь с iDigital на тему того, что десять дней от 19-го ноября это никак не 3 декабря, даже по…


  • 1
Моя жена, как бывший инженер-водник, подтверждает оба предположения. Стоки слабые, по принципу "ну сколько у нас того дождя" плюс забиваются песком за лето. Во многих вполне приличных местах их может вообще не быть.

а почистить перед сезоном дождей, который известен заранее? ни разу мне не доводилось лицезреть сие действие.

Да за лето вообще забываешь, что такое бывает! :)

и шо я в самом деле!

стоки не чистят, сколько там этой зимы

Месяца три, достаточно, чтобы промочить ноги несколько раз.

Когда я училась в районе Нахалат Беньямин, у нас после ливня так заливало, что вода плескалась у крылец магазинов и домов. До сих пор помню, как здорово было в ботинках и джинсах по колено в холодной воде идти на автобус и потом ещё ехать час с мокрыми ногами в Ришон.

это я их аргумент представил, раз в пару лет заливает целые районы и города, машины портятся итд

а, прастити.
Когда серьезные ливни - затапливает все низкие районы, в Атикве они там плавают на кроватях по комнатам. Но вот эта лужа на фото - просто получасовой дождик, не особо то и лило.

да да, новый город модиин и старые раёны ПТ заливает нафиг, аялон раз в пару лет просто затапливает и его закрывают, ну все такое, а еще электричество выбивает, иногда на полдня несколько дней подряд

..и даже новые города? надо же.

мысль работает примерно так:
* не, ну это же не конец света? да, неприятно, но нет у нас сейчас денег и главное, желания что-то серьёзно чинить. ну нету. ведь не страшно? никто не умер? ну и нормально. да, надо бы, но... ну... не сейчас. сейчас и так хватает других проблем. ведь есть действительно более важные проблемы, и даже на них не хватает...

а вот я ехал в нашей милой австралии, в нацпарке недавно, довольно таки в глухомани... в лесу практически; там где движение весьма слабое всегда; и видел необычайное - специальный человек, дорожный работник, в жилеточке... утром, часов в 10... просто шваброй-щёткой протирал большой дорожный знак. видимо, на это есть время и бюджет, и это учтено, и просто ну часть вещей, которые дорожные службы делают по списку.

Edited at 2016-12-20 01:11 pm (UTC)

Умер. Дядечка въехал в подземный проезд, который затопило, и не выехал. А там каждую зиму такое.

Нравится тебе в Австралии?

No country for pedestrians.

Тут я не соглашусь) вот юго-восточная Азия - там да, пешеходы не учтены, там вообще тротуаров нету толком. Гонконг тоже не очень приспособлен, хоть там и ходят. И про США я слышала несколько раз, что это страна для машин, пешком не дойти иногда до магазина: расстояния огромные, нет тротуаров, огромные развязки. А Израиль что, малюсенький, везде дойти можно.

и все равно я хожу с промокшимы ногами, даже в высоких ботинках.
ну, с некоторыми вещами бороться сложно. например, в хайфе когда начинают течь реки сверху вниз, тут разве что переносить тратуары на метр вверх, а переходы и того выше.
но уж там где можно исправить и не делают - очень бесит.

Я думала только у нас так )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account