глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
נפל בכף
fuck
yfreaky
Навеяно постом френдессы про сервис в Москве и тем ощущением, что Израиль каждый раз меня просто выпинывает. Вот в этот раз задержались с товарищем Шапиро аж на месяц. Несколько "забавных" случаев:

- хотели получить новые биометрические паспорта - министерство бастует с мая, я об этом уже писала.
- хотели зарегистрировать свой китайский бизнес в Израиле - сейчас не регистрируют микро-бизнесы, тоже забастовка, тоже несколько месяцев, тоже неизвестно, когда закончится.
- были планы сходить по страховке к нескольким врачам. из пяти смогла попасть только к двум, очереди к остальным забиты на ближайшие 2-6 месяцев. реально, чем платить ежемесячно ביטוח לאומי, можно дешевле сделать всё в частной клинике в Румынии.
- товарищ Шапиро покупал родителям стиральную машинку. про то, как работают сервисы доставки и установки можно почитать у него (это тоже песня).
- напоследок мы поставили на ночь машину на пустующую инвалидную стоянку подруги, и кто-то в 12 ночи позвонил в мэрию и пожаловался. (?!!) Итог:  минус 350$, беготня на полдня и ноль результата, никто и слушать не хочет, что хозяйка была не против, что недопонимание (выяснилось, что ставить туда нельзя ваще никогда). Гоняли за документами, уточняли, вселяли надежду и в итоге тупо отказали даже рассматривать дело. Хочешь, прилетай на суд и разбирайся. Мы просто плюнули и заплатили. А бизнес  решили Израиле не регистрировать.

Дьюти фри порадовал сервисом от "ма ньяним, мами?" (какдела, дорогой?)  до "ю вонт сам хальва?". Улетала я, как это повелось уже, с облегчением.

Posts from This Journal by “недовольна” Tag

  • Трэвл-блог аллек

    Некоторые позволят себе непростительное, а именно - называют Ykitai.com блогом или еще хуже - трэвл-блогом. Я это воспринимаю как личное оскорбление.

  • Написатели статей

    Новая (или не очень) волшебная профессия. Самые распространённые предложения, которые приходят на мейл практически ежедневно это: продвижение сайта,…

  • ненавижу

    Чтобы, согласно своему недельному #будьдобр, не заходить в фейсбук, но при этом не проёбывать важные сообщения (один раз мне уже послали смс,…


  • 1
А зачем регистрировать бизнес в Израиле? В Румынии недостаточно налогов?

В Румынии достаточно, а в Израиле как раз микро бизнес (עסק פטור) налогами не облагается.

Да уж, у вас как-то масштабней там обломы. Но и по мелочи тоже не дремлют.

Какие задачи, такие проблемы. Там много еще по мелочи всего было.
В этой маленькой стране в городе на 450,000 доставка чего угодно, от наушников до стиралки - минимум неделя.
Чегр стоит доставить в тот же или на следующий день? В 20млн Пекине с этим проблем не было.

Впрочем, ничего нового.

С сервисом тут большие проблемы, причем во всех почти областях. Вот реально, с ходу не скажу, где у нас хороший сервис, если не по мелочам.
Сорри, что так и не доехал до вас. После разъездов по клиентам на общественном транспорте - уже никаких сил не остается.

мой тебе совет, купи себе велик старый страшный и где-нибудь в Тлв держи. реально в Гушдане на велике быстрее бывает, чем на автобусах.

Вот кстати, у меня хороший сервис, и вообще в дизайне он бывает! :)

На велике потеешь, или мокнешь... такси иногда беру.


какой сервис? не понял

ну мы же тут про сервис изначально. вот я и вспомнил
у меня есть клиенты, значит есть и сервис.
есть всякие студии дизайна, где получаешь отличный сервис.
но это у продвинутых, коих меньшинство.

Например, какой сервис предоставляют студии дизайна? Это не для широких масс, насколько я понимаю.

Да, не для широких. Любой сервис в сфере дизайна: нужна, например, мобильная аппликация. Идешь в приличную студию, платишь много денег и получаешь её готовую, all included.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account