глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Министерство по консерватизму и лени
глаза
yfreaky
Работники министерства внутренних дел не могут договориться с государством и уже более полугода отказываются выдавать людям биометрические паспорта. Им предлагают премии за дополнительную работу, но деньги им не нужны, они просто хотят меньше работать. Параллельно с тем, что они требуют расширения штата работников и увеличения количества отделов по всей стране, нынешние работники умудряются волноваться, что за биометрическими паспортами последует волна сокращений, ведь в аэропорту проверки станут автоматизированными. Но вообще они не справляются с работой, им тяжело. Но деньги им не нужны. Просто не трогайте нас, что вы пристали со своими биометрическими паспортами!!!
"אומרים לנו שישאירו את המענק, אבל אנחנו לא רוצים כסף. אנחנו רוצים פחות עומסים ושלא יפגעו בעבודה שלנו"

В общем, наш прекрасный план по получению новеньких паспортов и в них - новеньких десятилених виз в Китай потерпел крах. Дабы работникам паспортного отдела комфортно работалось, придётся продолжать ездить по миру с уебанским закатанным в пластик паспортом, получать визу на 4-5 лет, а потом обновлять её за свои деньги.

Кстати да, наконец стали выдавать израильтянам долгожданные десятилетние (или на время действия паспорта -1год) визы в Китай.

Posts from This Journal by “israel” Tag

  • Ближний восток

    С тех пор, как я решила вернуться в Изриаль, я живу в Тель-авиве на "темной" стороне Аялона. По утрам иногда вылезаю попить кофе с булочкой…

  • 2018

    Новый год я встретила стоя в ванне, с шампанским и сигаретой, за разговорами о цыганах, Меладзе, землетрясении в Ашхабаде в 48-м и покидании…

  • медитация на пустоту

    Заканчивается вторая неделя без смартфона. Вяло препираюсь с iDigital на тему того, что десять дней от 19-го ноября это никак не 3 декабря, даже по…


  • 1
Израиль и забастовки это песня, конечно.

Всегда удивлял этот факт - отсутствие биометрических паспортов у израильтян. После такого и в теории заговоров начнешь верить.

Заговор меньше работать и не менять сложившиеся устои и привычки.
На остальных людей, их время и расходы посрать.

Кто-то успел сделать биометрические паспорта, но процесс их выдачи работникам министерства не понравился.

я не понял, старые паспорта на 10 лет не дают, или китайцы только в биометрический на 10 лет визу ставят?

Китайцы дают визу на срок действия паспорта минус год. Максимум на десять лет.

Биометричность, насколько мне известно, их не волнует (я очень надеюсь, во всяком случае) Но если паспорт заканчивается в 2010 году, а страниц осталось мало, то тогда есть резон поменять его уже на новый, заодно био, и получить визу на максимальное кол-во лет.

Но этого ты сделать не можешь, потому что они бастуют уже полгода, и неизвестно когда прекратят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account