глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Странные голландцы
глаза
yfreaky
- В то время, как азиаты придумали специальные варежки, наколенники от холода и брызг, пристегивающиеся на руль зонтики и даже целые дождевики для мопедов и велосипедов - голландцы тупо продолжают ездить на мокрых великах под дождём, при +5 и холодном ветре в ебало. Я смотрю на это и даже не знаю, что сказать.
- Амстердам очень приятный, чистый городок, и весь выглядит примерно так, как на фото. Я вчера прошла пешком 10 км по центру, ни разу не повторившись, при этом ощущение было, что я хожу по кругу по одним и тем же улицам. Узкие фасады их кирпича разных оттенков, с белыми рамами.  Подруга, которая обожает Амстерам, не согласна: ты что, посмотри, они совсем разные!! Часть красные (сильное слово, я бы его не использовала) часть серые, часть - коричневые! А крыши - некоторые косые, некоторые ступенчатые!! Не поспоришь.




- К слову о кирпиче и велосипедистах: улицы все вымощены тем же цветом, что и фасады, и на этом фоне не всегда понятно, где велодорожки, а где тротуар. Велосипедисты и сами не понимают, поэтому ездят вообще по всему, включая перекрёстки, домашних животных, детей и машин.
- Многие рестораны открываются в 15:00, 16:00 и даже в 17:00, до этого времени, насколько я понимаю, принято питаться бутербродами.
- Из национальной кухни мне поведали о: жареной картошке, сыре, жареных шариках из бобов с жидкой серединкой, малосольной свежей селёдке, белом хлебе а-ля булочка для хотдога, сосисках и вафлях.
Учитывая два последних пункта, нормально пообедать в районе 14:30 мне удалось только благодаря вегетарианцам и гуглу, благослови их Будда их с их супами и запеканками из тофу, грибов и зелени, с семечками, салатами, лимонными пирогами и толстым рыжим котом.

Posts from This Journal by “europe” Tag

  • Хронология

    У меня всегда такое ощущение, что надо сначала закончить одно дело, чтобы начать другое. Надо навести порядок, чтобы сесть работать, надо написать…

  • Airbnb VS Booking

    Я опять за своё)) в общем, просто очень забавный сравнительный опыт получился. Мы сняли на два дня лофт через Эйрбнб Вене и на два дня квартиру в…

  • You can sigh up any time you want, but you can never leave

    Невероятно бесит необходимость везде логиниться, заводить аккаунт, давать имя и фамилию, номер телефона (ВК в этом плане задрал, потому что постоянно…


  • 1
Заметил я, что европейцы и может американцы одеваются не по погоде. Когда тепло - шубу надевают, а в мороз забыть про колготки могут.
Может и велосипедисты нидерландские из этой же оперы.
Мне не удалось застать дождя в Голландии, хоть и осень была, но ранняя.

Велики стоят под дождём, приходят люди в пальто, вытирают сиденье тряпочкой, вешают сумки (иногда непромокаемые) садятся и едут.
Вообще такое ощущение, что местные (не только в Голландии) считают ношение зонтика ниже своего достоинства, потому сухими гуляют только туристы. Местные едут и обтекают. С детьми, покупками, друзьями, ведя беседы даже. Я вчера несколько часов по городу гуляла и повсеместно наблюдала эту картину.

Я в Голландии впервые увидел такое приспособление как чехол на сиденье велосипеда

Надо сказать, что по опыту езды на велосипеде по Москве и Питеру, если +5 и конкретный вмордувинд, то дождевик только мешает. В смысле, снизу до пояса и в руках по локоть все равно будешь мокрый и холодный, и плюс к этому он будет загораживать обзор.

Я уж молчу про пристегивающиеся зонтики - они годятся только пока ветра нет, а такое в Голландии, может, и бывает, но (по питерскому опыту) в режиме "я в этот день болел". А при характерном, по идее, для Голландии ветре зонтик на велосипеде первое, что сделает - это уронит тебя под колеса попутной машине. Нафиг-нафиг.

А вот пальто, как ни странно, будет лучше. Пока оно промокнет до тебя, пройдет немало времени, и если у тебя расстояние велосипедное (т.е. в пределах получаса на велосипеде), то ты не промокнешь. Главное, чтобы было, где высушить пальто, пока ты там, куда ехал.

У меня в Москве были в этом смысле не велосипедные расстояния (порядка 2 ч в один конец, и нет, не на городском велосипеде в прогулочном темпе, а на MTB в спортивном), и я использовал мембранную ветровку. А вот ноги от дождя не закрывал - опыт показал, что мембранные штаны этого один фиг не выдерживают. Неопреновые наколенники (иначе колени застудишь нафиг), и сверху длинные (сравнительно) теплые велоштаны.

Не, у них есть реально клёвые присобления







Я видел. И употребление всего этого в дождь видел. И то, что я написал, написано с учетом этого.

О да, мне очень понравился китайский лайфхак с варежками, приделанными к мопеду.

Да у них чего только нет))

В защиту голландцев - попробовали бы азиаты с зонтиком, пристегнутым к рулю, в наш ветер поездить:) А всякие перчатки и прочие прибамбасы тоже хороши, только попробуй их на бегу от велопарковки к поезду и обратно снять-нацепить, а потом с собой возить... Конечно существую и велонакидки, но и они при здешнем ветре малофункциональны и громоздки. Так что на короткие расстояния голландцы предпочитают проехаться как есть. Вот ежели перегоны по 10-20 км, тогда натянут непромокаемые штаны, гамаши и прочую атрибутику.
А в остальном - не самое лучшее время, стоб оценить прелесть страны. Ну и не всем конечно Голландия хороша кажется, это нормально:) А вот как раз перекусить тут днем проблем гораздо меньше, чем в той же Франции или Италии с Испанией. Но как и везде надо понимать где и как.

Я что-то понять не могу, судя по комментариям все думают, что в Азии не дует никогда)

Хотя в Азии дует _сильнее_ Особенно Япония и Южный Китай. И южное все побережье.

ПЕРЕКУСИТЬ днём здесь нет никаких проблем, именно это я и написала.

Ага, Мюнхен выглядит так же. И Штутгарт. И мелкие южнонемецкие городки. И большинство австрийских. )

Да, и с едой примерно то же. Ну здесь все едят шаурму и пиццу (Италия близко) ) Вся эта "германская" еда простая, грубая и тяжелая ) Особенно баварская .

В Вене нам очень понравилось: и в плане атмосферы, и в плане архитектуры и в плане еды.
А Голландия мне пока не очень. Амстердам милый, чистый, игрушечный, но восторга особого не вызывает.

Вена попросторней и повеличественнеййеейей. Русскому духу сродственна. Похожа на Москву , особенно этими желтыми "доходными" домами. Ну и на Питер ваш убогий )))) ^^
6
А чем вам понравилась австрийская / венская жратва? Те же сосиски и бутерброды. Ну есть у них апфельштрудель и венские сосиски ... Но это, извиняюсь , все равно весьма убого... Хотя получше, чем немецкая - славянско-венгерское влияние чувствуется. Супы есть неплохие.

Европа по жратве делится пополам - северная , "германская" половина - много, сердито, тяжело и убого, южная, начиная с Франции, - вкусно , интересно и изысканно. Такое мнение бытует в маих круGaх.

Edited at 2016-11-12 01:59 am (UTC)

Речь не о традиционной кухне, в Вене просто было больше уютных кафе со здоровыми вариантами, был фест веганский даже, и очень вкусное мороженое.

А, да. Я связываю это с влиянием славянской , "православной" культуры. В протестантизме с едой плоховато. Все равно эти кафе убогие , на мой взгляд ^^

"голландцы тупо продолжают ездить на мокрых великах по

Пользователь bmpt сослался на вашу запись в своей записи «"голландцы тупо продолжают ездить на мокрых великах под дождём, при +5 и холодном ветре в ебало" » в контексте: [...] Оригинал взят у в Странные голландцы [...]

Ванкуверцы так же ездят под дождем, который тут полгода, без всяких штук. И китайцы местные тоже:) Не знаю, мне в дождевике совсем на веле не нравится ездить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account