глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Бесплатная реклама
криво
yfreaky
Я часто пишу о том, что в интернете невероятно много мусора. В частности, огромное количество репостов без разбора. То есть лепят вообще не глядя, что. Главное перепостить.
Сегодня вот наткнулась на программу нашего тура на чужом сайте. Всё, включая расценки и наши (!) контакты. Ну, спасибо за бесплатную рекламу, что-ли... о_О

Posts from This Journal by “ykitai” Tag

  • Набираю группы на 2018

    Полный список организованных поездок по Китаю и Восточному Тибету на 2018 год, на которые вы можете записаться. Группы маленькие, от трёх до семи…

  • Кто бывал на 3000м и выше?

    Кстати, написала статью про горную болезнь и жажду там ваших комментариев и дополнений. Сайт хорошо гуглится, так что это много кому может…

  • Китайский юг глазами русских англичан

    Каждый раз радуюсь, когда кто-нибудь из туристов оказывается фотографом или фотографом любителем - ведь это значит, что у меня будет новая порция…

  • Бянь бянь мянь

    Товарищ Шапиро написал смешную и занимательную статейку на тему самого сложного китайского иероглифа (вон он виднеется в макаронной петле) - нам эту…

  • Za Облачный юг

    Скажите, игра слов в названии маршрута "За облачный юг" ясна, или не очень? https://ykitai.com/2017/11/28/yug-photo/ Юг сам заоблачный…

  • Что осталось от "долины девяти деревень" в Восточном Тибете

    Вечером 8 августа 2017 года в национальном парке Цзючжайгоу произошло землетрясение магнитудой в 7 баллов. Поначалу сообщалось только о жертвах и…

  • новый маршрут по китаю

    В перерывах между Израилем, Румынией и Китаем я ещё иногда работаю. Иногда даже делаю это вместе со своим бизнес партнером. Плод наших совместных…

  • Продолжение истории

    Итак, чай наконец прошёл путь от лекарства, ритуального продукта и еды до напитка. Дальше дела пошли резвее. НАЧАЛО РАЗВИТИЯ ЧАЙНОЙ КУЛЬТУРЫ:…

  • Секрет долголетия - 2

    "У нас сложился дружный женский коллектив. За последние 4 года мы посетили Уганду, Руанду, Намибию, Эфиопию, Коста-Рика. В декабре мы…


  • 1
Никакого упоминания, откуда они стащили статью, нету, к слову. Но наше лого и мейл на месте.

У меня была схожая история. Какой-то новый сайт-тренинговый проект, для того чтобы наполниться контентом, стал копировать инфу про тренинги, и там случайно я нашла свой, вернее не совсем случайно - они сами прислали мне об этом уведомление, спросив постфактом или можно... я сказала нельзя, ну это в силу своих причин. Собственно, пока ваши контактные данные на месте, это неплохо, хоть и плагиат=)

Там еще две статьи наших (потом увидела) уже без ссылок и все еще без указания источника.

Тогда надо скринить и писать, чтобы убрали иначе капут.

А такие сайты не реагируют никак на мейлы, как правило. Просто игнорят и всё.

Не факт.
В письме нужно упомянуть что следующее обращение будет к хостингу, и сайт могут отключить вообще. У меня срабатывало.

Спасибо, я учту.
Невероятно лень этим заниматься, если честно.

Edited at 2016-10-31 07:40 am (UTC)

Ну, они на таких ленивых и расчитывают=))
Ты же уже нашла что и как, осталось только письнуть пару слов, надо себя заставить=))))))))))

Написала, убрали всё.

Прикол) Но мне кажется, что там не заработать на чужих турах было целью. Впрочем, огласить другую цель я пока затрудняюсь)

Думаю, там была цель чем-то заполнить свой сайт. Ну не самим же писать что-то умное, в самом деле.

Да, но зачем? Копипасту поисковики вроде не любят, инфы про сайт никакой нет. Мутные ребята.

Они не единственные, Travel.ru или как-то так - у них пол сайта нашими статьями забито. Еще и лепят на фотки сверху свой водяной знак. Но со ссылкой на первоисточник (кривой, но хоть какой-то)
А сколько я еще не видела этих репостов.. и сайты есть похожие, натыкалась как-то. Короче, пиздят у всех, кто делает что-то своё.

Ха, зашла на сайт, нашла всех своих знакомых там ))) Перекопировали по тэгу Китай и из ЖЖ, и с других ресурсов, но ссылки проставили.

Трэвэлру или этот, второй?
Ну вот мы им статистику посещений-то и повысили, на сегодня.

Я и туда и туда зашла, на трэвэл ру копируют с ру_трэвэл.ЖЖ, на втором ничего не поняла )

Вот именно, треэвэлру со ссылкой на себя же. То есть если ты очень постараешься, то рано или поздно выйдешь на автора, а если нет - то не выйдешь.
Я перестала давно по этой причине писать в то сообщество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account