глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Что мы ели на Стене, у Стены, за Стеной.
ykitai
yfreaky
Для тех, кто не подписан на сайт *подмигивает" хотела показать эту по сути бесполезную, но занятную заметку о еде на севере Китая, от востока на запад. Про еду всегда интересно 8)
Кухня на севере Китая ближе к монгольской и среднеазиатской: много теста, пельменей, лепёшек, лапши и даже кое-какие молочные продукты. В данном случае один из участников не ел мясо (но ел птицу, яйца и всё остальное) так что вегетарианцы тоже могут прикинуть, что их ждёт.
Hohhot supchik 218951163
IMG_5311 218952290

Шаньхайгуань, побережье севернее Пекина
Начнём с пельменей, которыми мы открыли череду обжорств, потому что промахнулись с размером порций. Вшестером осилили где-то две трети.

218952291

Пельмени со свининой варёные, жареные и вегетарианские пельмени с яйцом и зеленью. Едят пельмени с уксусом и\или соевым соусом, это очень вкусно.

218952292 218952290
Хоххот, Внутренняя Монголия
Внезапно сыр. Конечно, это не то, к чему мы привыкли - сыр сухой и пресный, а иногда сладкий, но всё равно приятно.

218951184

Также у монголов крайне популярны молочные "таблетки" типа жевательных конфет, всех возможных размеров и форм. Есть из обычного молока, а есть из верблюжьего. Обязательно попробуйте.

IMG_5467 Hohhot - restaurant outside

Творог из тофу с зеленым луком, полу-жаренная картошка соломкой, яичница и мясо с зеленью - с микро-питами, из которых можно было делать микро-бутербродики, естественно, обсыпая всё вокруг. Справа - рыбный супчик "на одного". Опять перебор.

IMG_5440 Hohhot supchik

Неожиданный ассортимент местных ларьков: отечественный шоколад и МЕСТНАЯ сладкая ряженка 蒙古熟酸奶, на которую посели абсолютно все.

Hohhot-ryazhenka

Когда надоедает монгольское и китайское, можно сходить в корейскую забегаловку: рис с мясом и овощами "бибимбап" (слева) и курица на рисе 盖饭

Yinchuan-bibimbap Yinchuan-korean

На десерт - мороженное из зелёных бобов или горького шоколада. Или и то, и другое.

img_5550

Чжанъе
Тут мы традиционно посещаем ресторан с гречичной лапшой, потому что там очень вкусно всё. Грибы, картошка, шпинат. "И как потом худеть?" с тоской думают участницы.

218952202

Баклажаны в рыбном соусе и острые морепродукты с сельдереем.

218952201 218951163

Иногда, например, когда в радиусе 5км нет ничего другого, а в единственном ресторане питаются работники - мы вкушаем вынужденный фастфуд. Редко, очень редко. Макдональдс и KFC за фастфуд не считаются, потому что там кофе, булочки и рай.

218950111 218950434

Увэй

В Увее мы варили сосиски с салатом в супе. Проводникам понравилось (овощей много) остальным - не очень.

img_5665 img_5666

Разновидность того же, но уже в формате еды на коленке: горшочки ассорти и пресные лепешки вприкуску прямо на тротуаре у вокзала.

218950891

Поезда
В поездах традиционная "жд-вкусняшка": куриная кожа с костями, плавающий в масле сельдерей и разваренный дешевый рис. Яичница ничего.

IMG_5631

Кому не повезло совсем, вместо куриного крошева получает соево-рыбное желе.

IMG_5636 IMG_5638

Дуньхуан
Шашлыки из баранины в Дуньхуане, что уже почти пустыня, Синьцзянь и Средняя Азия. А также тарелка добытых проводниками помидоров.

img_5800

Лапша ручной работы 兰州拉面 с овощами и холодной говядиной с чесноком и уксусом. Классика жанра, едим везде, где находим.

IMG_5487 img_5486

Пекин
А именно пекинский разврат. После продолжительных непривычных пищевых лишений решений, отрываемся в Пекине: авокадо, манго шейк, яйца пашот и капучино.

IMG_5949

IMG_5311 img_5971

Такие пироги.
Ориджиналь > тут

Recent Posts from This Journal

  • Набираю группы на 2018

    Полный список организованных поездок по Китаю и Восточному Тибету на 2018 год, на которые вы можете записаться. Группы маленькие, от трёх до семи…

  • странности шереметьево

    недавно провела часа четыре в аэропорту шереметьево. за это время три раза случайно увидела, как работники аэропорта (досмотр, магазин часов, киоск)…

  • бат дайл

    Если я звоню вам по несколько раз и потом деликатно молчу в трубку, знайте, это случайный вызов абонента филейной частью, так называемый butt dial.…


  • 1
Как все вкусно! (Хотя и не все из этого ем, но все-таки!)
А вы заранее знаете, куда пойдете обедать, или случай решает?

Это была первая пробная поездка, мы её ещё сделали тогда с большой скидкой, потому что знали, но не всё.
Обычно знаем 50-70% а остальные решаем по настроению и ситуации. Новое пробуем, опять же. Невозможно ездить вновь и вновь и в одни и те же места и ничего не менять. Я так не могу)

В этой поездке только Чжанъе и Пекин знали, где вкусно поесть, остальное нашли в процессе.

Ты мяса не ешь?

Только курицу и рыбу (мы, кстати, как-то уже говорили об этом. Я перестала выносить запах даже).

Да, что-то такое припоминаю)) говорили. У меня путается инфа иногда, извини, особенно, когда лично человека не знаю.

Да это нормально! это у меня круг общения сейчас весьма ограничен, а ты по работе общаешься с сотнями людей.

При отбивании помидоров у китайцев самое главное, чтоб их сахаром не успели посыпать.

Они имели дело с профессионалами!

В Средней Азии и Иране такой сыр соленый, иногда супер соленый.
Картошка это полусырая сразила меня своей простотой и вкусностью. О, раз уж о картошке, в Китае продаются в супермаркетах картофельные ростки, но я ни разу не видел чтоб их где то готовили. Ты пробовала или это вообще не для еды?)

Они довольно популярны в Израиле, там их частенько добавляют в различный steer-fry как раз. А вот в Китае что-то не припомню.

израильские варианты

Для меня именно эти ростки стали олицетворением всеядности китайцев. Хотя может это только в Гуандунский эндемик.

Как видишь, нет, довольно придирчивые в еде евреи их тоже жуют за обе щёки.
Но вообще с идеей проростков ты знаком? Их миллион разных есть, в Европе довольно популярны в салатах/

Edited at 2016-10-13 07:50 am (UTC)

С темой проростков знаком, но все они какие то безвкусные. Просто все остальные проростки выращиваются специально, а картофельные вырастают на картошке которая долго лежит, и сморщивается, скукоживается а из нее вытягиваются неприятные ростки.

О! Интересно было бы попробовать "внутреннемонгольский" сыр и молочные таблетки :-)

Молочные таблетки кстати можно купить, бывают. В Пекине есть несколько "тематических" магазинов, иногда просто в супере.
А вот сыр только там, думаю. На тибетский похож немного, нсли теье доволилось есть.

Доводилось, но он тоже разный бывает.

Юля, мне свои технические посты по Океании в бекпекерское сообщество постить или нет? Там все по делу и инфа редкая, но как ни старайся, бюджетности ждать не приходится.

Если тебе не лень - пости, конечно.
Я подозреваю, что вы выбирали самый или один из самых бюджетных вариантов из существующих)

Это правда, но от обычного контента сообщества это все равно сильно отличается :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account