глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Общество честных циничных прагматиков.
Утус
yfreaky
.. написала в одном сообществе, что плачу airbnb только первые пару дней, об остальных днях договариваюсь и деньги даю хозяину напрямую. Потому что считаю их service fee абсолютно необоснованным. И да, с меня почему-то дерут 15%, надо почистить кукиз. Пришли люди и давай кричать, что я практически ворую.  Два дня бомбят комментариями без остановки о_О

Давайте я вам начистоту скажу, что да,  я вот такая, когда я не согласна с политикой взимания с меня денег, когда с меня хотят содрать 70, 100 и больше баксов за пользование сайтом с системой бронирования, я платить не хочу. Я хочу платить за услугу бронирования, за пользование сайтом, но не столько, потому что это нереал какой-то. Поэтому я плачу 20 баксов вместо 70-и. Если вы считаете это страшным и аморальным - отписывайтесь.
Если вы никогда не даёте контактов понравившейся квартиры друзьям или знакомым, и при повторных визитах в ту же гостиницу\цимер\гестхаус не пишете напрямую хозяину, а делаете всё только через платный сервис бронирования  - то отписывайтесь, ибо вы святые и глупые, а таким правильным здесь делать нечего. Это будет честно.
Заранее прошу прощения у всех, кого я разочаровала)

Я также прекрасно отдаю себе отчёт в том, что люди, которые бронировали через нас машину на стену или ещё что-то, дадут контакты водителя своим друзьям, если только это возможно сделать. а если кто-то попросит взглянуть на маршрут, который они покупали и по которому ездили в прошлом году и бумажка сохранилось - люди покажут, они не скажут: "я тебе не дам, иди покупай его сам за 120$". И я могу это понять.
На самом деле я пришла к такому выводу: сколько бы ты не усложнял и не вынуждал человека заплатить, если он не хочет - он не заплатит или заплатит минимум, и найдёт способ всё сделать сам. При этом есть люди, которым именно удобно заплатить, они хотят купить, они хотят оформить, и этих людей не надо уговаривать.

Recent Posts from This Journal

  • Za Облачный юг

    Скажите, игра слов в названии маршрута "За облачный юг" ясна, или не очень? https://ykitai.com/2017/11/28/yug-photo/ Юг сам заоблачный…

  • эротическая анимация

    Рекомендую к просмотру - подборка эротической анимации с лекции, на которую мы с хлебом ходили в июле. Never like the first time – Юнас Оделл…

  • медитация на пустоту

    Заканчивается вторая неделя без смартфона. Вяло препираюсь с iDigital на тему того, что десять дней от 19-го ноября это никак не 3 декабря, даже по…


  • 1
Ё-мое, что это за сообщество? Ханжа.ру что ли? :-)

*рыдая бегу с объятиями* они меня затюкали!!! так и скажите, говорят, что вы хотите НАЕБАТЬ и обмануть, а мы платим всегда-всегда!
хнык

и вы, говорят, сами бы с таким гидом поехали? я говорю, я б поехала, потому что он благоразумен))) треш, короче.

В общем-то в твоих действиях имеется элемент на@балова, но за рамки приличий ты не выходишь. Airbnb свой гешефт поимел? Поимел! Всех денег все равно не заработаешь.

Вот если бы хозяин хаты гордо стал в позу и отказался брать деньги напрямую, тогда надо по-честному. Но как я понимаю, таких не нашлось?

Элемент имеется, не отрицаю. Но они сами так меня имеют, с конвертациями и завышением прОцентов, на основании пользования ресурсом (почему всем надо платить 71 евро на квартплату размером в 600, а мне - 89 евро?) что я не считаю это зазорным.
Я плачу им за работу, а живу я 2 дня или 200 - это на количестве их работы никак не отражается.

Большинство соглашается без проблем. Снимала так 5 раз: в Румынии, России, Австрии и Израиле.Кроме моих 15% ещё 3-5% снимается с хозяев, как выяснилось.

Дело в том, что я часто снимаю на 1-2-4 недели. Один раз 3 месяца на квартире жила. Мне кажется надо быть не в себе, чтобы заплатить airbnb 15% за три месяца. Это вышло бы 150$ примерно.

Edited at 2016-10-10 07:31 pm (UTC)

... besm6 Expand
... besm6 Expand
Мне кается, их проблема именно в том, что они хотят поиметь все деньги. Надо всё таки "не терять пропорцию" как у нас говорят. Вы сервис бронирования. Да, квартиры, да, квитанция. Но почему у других это стоит 2$, а у вас 50?

Я вот часто пользуюсь hostelworld.com - сначала они брали 2$ за бронь, потом перестали, видимо берут всё с отелей. В итоге что я имею: я плачу 10-12% предоплаты (это вычитается из стоимости отеля) и у меня есть бронь и уверенность в завтрашнем дне. Если вдруг я приезжаю и у меня есть какие-то проблемы - они их решают, и возвращают залог. Я не теряю ни копейки. Если проблемы серьёзные с отелем - они дарят мне 50$ с извинениями. Было дело.

И есть airbnb... который тоже, как говорят, решает проблемы и что-то дарит, в случае чего. Но почему это стоит в 20 раз дороже??

Это не совсем то, что я бы делал, но я бы это не делал скорее из почти подсознательного страха "а если меня эйрбнб обнаружит и отлучит"?
Т.е. мой вопрос такой: если допустим они будут изыскивать технические средства, чтобы обнаруживать такие сделки, и банить/штрафовать обе стороны - ты бы что делала? продолжала бы изыскивать контр-лазейки, или наоборот, плюнула бы на весь сервис в целом?

Вся переписку на тему "давайте сделаем так" лежит у них на сайте, в моём ящике с сообщениями.
Я покинула бы, их fees просто нереальные. Я не готова платить такие деньги. Единственная причина, по которой я заказываю через них первые пару дней, а не ищу пути обхода на 100%, потому что я считаю, что честно будет заплатить за то, что я воспользовалась сервисом при поиске квартиры.
При желании можно вообще жить бесплатно, договариваясь через couchsurfing.

Booking.com и прочие ващет тоже 15% имеют, просто не афишируют это так.

Не знаю, что они там имеют. Знаю, что если я бронирую через hostelworld\booking.com\ctrip и проч. либо если просто звоню или пишу в отель - цена либо такая же, либо ниже на пару долларов.

Единственный вопрос: если на 3-й вечер я возвращаюсь в квартиру и вижу незнакомые рожи с распечаткой от airbnb, выясняющие, что я делаю в законно заказанной ими квартире, а владелец предусмотрительно отключил телефон - какие мои опции?

Это из серии вопросов, который я задала знакомым панкам в 16 лет:

- а если в эту банку с колой плевали?
- никто не занимается такой фигнёй.

Edited at 2016-10-10 09:36 pm (UTC)

Кстати, не забывай, что первые пару дней были забронированы мной через сайт, и я могу оставить владельцу квартиры жуткий отзыв, который сильно попортит ему статистику. Так же, как и он мне, впрочем)

Я знаю случаи, когда хозяева квартир сами подобное предлагали. Либо продолжать жить и оплачивать непосредственно им, либо в следующий раз приезжать (рекомендовать, если понравилось, друзьям) уже без участия сайта.

Это логично. Всего лишь потому, что сайт дерет слишком много. Даже если это 10-12%, а не 15%. Было бы это 1-2%, сама понимаешь, что никто бы не парился и оформляли бы всё через них, потому что удобно.
Мне кажется, сервис абсолютно сознательно выбрал схему "мало и дорого" вместо "дешево, но в больших количествах".

Можно раз в неделю продавать одну пару дорогих часов за 5000€, а можно продавать в день 50 пар по 50€.
Заработок может быть одинаковый, но количество работы - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account