глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Я испекла пирог приготовила наконец кимчи (корейскую кисло-острую ферментированную капусту). В процессе, и после, полЕзя (пия чай) читать про лактобацилус, который в кимчи заводится, узнала много нового и неожиданного.


Во-первых, одна тётка, владелец небольшой кимчи-компании, в видео с рецептом рассказала, что корейская кухня, оказывается, вовсе не была острой вплоть до 18-го века, когда португальцы привезли острый перец в Японию, и оттуда он пришёл уже в Корею. Это поразительно, потому что красный перец и его производные (кочукару, кочуджан) ныне являются самыми выжными ингридиентом корейской кухни, после риса. Или даже наравне с рисом.

Во-вторых, южный кимчи острее, из-за жаркого климата, а на севере его вообще иногда делают без перца, "белый кимчи" называется.

В-третьих, было потрачено несколько миллионов долларов на исследования, позволявшие корейской девушке-космонавту Йи Сойон провезти с собой в космос не вонючую малокалорийную версию угадайте чего.

Википедия утверждает также, что в 2012 году китайцы забанили импорт корейского кимчи, по причине того, что оный якобы является разновидностью их солений "паоцай". Булщит, потому что паоцай не похож вообще, а кроме того я лично покупала кимчи в пекинском супермаркете. Как минимум один бренд продаётся. Не знаю, может он производится в Китае.

В общем, мы с товарищем Шапиро затаились и ждём, когда в баночках запузырится.

Posts from This Journal by “south korea” Tag

  • Пост про Корею N3: Кофе и Иисус

    Итак, что мы выяснили? В корее едят суши с майонезом, кто-то подсадил корейцев на кофе.. и на христианство. Я не знаю, кто пишет в путеводителях про…

  • чем корейцы запивают кимчи?

    Как я уже писала ниже, первые наши знакомства с корейской кухней заграницей всегда сопровождались чаем: зелёным, как правило с обжареным рисом. Мы…

  • Зачем мне твои кимбапы, когда у меня свои булгоги?!

    Корейская еда нам полюбилась ещё в Индии. Когда мы торчали три недели в горах в Дарамсале, нашли там уютный корейский ресторанчик с рисовым чаем…


  • 1
Смотрел кулинарную передачу, где Гиди Гов вместе с Исраелем Аарони готовили эту кимчу в Корее под чутким корейским руководством. Гиди Гов назвал сие блюдо "имма шель а-дрек", а Аарони, наооборот - ел с большим уважением.

Нет, конечно гефильтефиш это нормальная еда.

Гефилтефиш - это потрясающая еда. Только готовить долго. Гы-гы.

Еда, потрясающая сознание.

Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но лично мне по душе корейский-же "камди ча", и "морковча"..
...а от "кимчи"(пардон!)- брюхо болит :\

Edited at 2016-08-21 05:47 am (UTC)

российские аналоги, "корейская морковка" и тому подобное?

"Морковча" - да..

..а "камди ча" - из обваренного картофеля, и обжаренной свинины соломкой.
Очень вкусно!


Re: "Морковча" - да..

На китайский 土豆丝 "тудоу сы" очень похоже.

У меня муж стал со временем фанатом всего острого. Причем чем сильнее, тем лучше. А я вот не могу совсем :-)
А вообще хочется чего-то отличного от индийской кухни. С удовольствием попробовала бы такую капусту.

Если ты не можешь есть острое, то сложновато будет есть кимчи)

Видимо, идея кулинарных подвигов витает в воздухе :-)
Я тут раскопала у свекрови в деревенском доме среди сочинений В.И.Ленина и всякой другой мукулатуры советскую классическую кулинарную книгу Кенгиса. Дело было неделю назад. С тех пор был сделан пирог Гведзели и марципановые конфеты, оба эксперимента прошли успешно :-)

Желаю, чтобы и у вас тоже все что надо запузырилось!

Блин, вот что меня совсем не прёт, так это печь.
1. Много возьни
2. Растёт жопа
3. Отвратительная духовка с огнём внизу.

В этом порядке.

А я очень люблю. Любимые рецепты как раз достаточно быстрые.
Но марципан - да, блин, часа два на конфеты угрохала. Поэтому он и в магазинах такой дорогой.

Жопа не растет, пытается расти пузо...но мы смиряем себя и стараемся не есть больше одного куска пирога в день :-)

у кого что растёт)))

Вот ты понимаешь, какие мучения: сначала испечь, а потом ограничивать!
А в кимчи 13 калорий на 100 грамм или что-то около того. Уешься.

Но без выпечки мне как-то грустно!

Камеди клаб, слышал, хвалят, и КВН тоже. Отдача так себе, но и калораж не высокий.

Это как покупные коржики - невкусно.
Хотя слово "калораж" мне понравилось :-))

богатое на интерпретации слово

  • 1
?

Log in

No account? Create an account