глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Обычно из жж исчезают, когда офлайн жизнь насыщенная. Не в моём случае. Я торчу преимущественно дома, строчу маршруты по Китаю для людей и параллельно планирую собственную поездку в Спб. Театры просматриваю, инстаграм, точки на карте ставлю. Эрбнб изучила уже кажется от корки до корки, мне кроме всего прочего очень нравится интерьеры рассматривать. Я же по работе кроме маршрутов за жильё ответственная, тоже вечно залипаю по несколько дней. Нашла несколько приятных вариантов, осталось только определиться, буду я по дороге туда в Москве задерживаться и с А. встречаться или сразу прыгну на ночной двухэтажный супер-комфортный по цене комнаты в хостеле без туалета, или всё таки заночую в последнем.
В Брашове оСень на один день, а мы и рады. Пьём чай, жуём тамаринд. Как раз сегодня обсуждали, насколько всё-таки Европа разбалована, всё есть. Тамаринд лучше, чем на тайском рынке, хотя тоже из Тайланда, но отборный, по 3 бакса увесистая такая коробочка. Хумус. Тахини. Смесь для фалафеля. Рисовая бумага, соба, корейские приправы. Папая, авокадо, черника. Уешься. И это ещё в небольшом Брашове, про Бухарест или тем более Вену я молчу вообще.

Posts from This Journal by “дыбр” Tag

  • Проснулась

    Прочитала письмо от друга из Австралии. Ответила тайваньцам в Рамат-гане насчет тостера, поржала с приятельницей из Шэньчжэня на тему парности,…

  • немного тель-авива

    я думаю, может сделать на каком-то этапе фото выставку "виды из окон мужских квартир", уже небольшая коллекция собирается. красиво.

  • Для продвинутых путешественников

    За полчаса до чек-аута лежать посреди чемоданов на посыпанной чаем кровати, с увлажняющей маской авокадо на лице и читать ленту.


  • 1
я вот все время пытаюсь понять, тебе там не скучно, в Брашове?

А почему тебе так кажется? Интересно.


ну вот ты пишешь: я сижу дома

Так я же работаю из дома, а работы дофига. Можешь поменять на "я езжу на работу" 8) а в перерывах хожу в кино, на сектанские пляски каких-то индусов и винотеку.

Вообще не скучнее, чем в Пекине. Общения маловато, но потенциала значительно больше, ибо тусовка есть. Надо только время этому уделить.
С общением, к слову, странная штука получается, ибо я уже не знаю, где его столько и такого качества, как мне бы хотелось. Всех так разбросало по миру, что мне в Израиле уже толком не с кем встречаться, с другой стороны в Москве и Питере сейчас обещает быть в этом плане достаточно разнообразно.

И ещё возможно ты забываешь, что у меня периоды зависания дома перемежаются с очень активными поездками и плотным общением. Хоть и по работе, но народ приезжает в 80% очень прикольный, и фигачим мы там по 15 12 часов в сутки, а вечерами ещё винище пьём. После такого дома посидеть - самое то.

да я не сомневался, что ты находишь чем заняться :)
я именно про "тусовку" спросил, культур-мультур, досуг так сказать

сидя у компа, мне кажется, что в Пекине куча иностранцев, и так как это Азия, то белые люди легко социализируются. А что в Брашове делать совсем не понимаю, но уже понял

В Пекине интересная ситуация образуется: там либо студенты учатся иностранные, в районе 18-25-и лет. Либо экспаты зажиточные на рилокейшене, у которых уровень жизни и вообще заботы, с которыми у нас мало общего. И ещё русские, которые работают с китайцами в области закупок-производства, тоже мимо. В итоге круг общения был очень ограничен.

Здесь больше вариантов, и что мне нравится, местные в иностранных тусовках активно участвуют (в отличие от Китая, где гетто иностранное) - либо это румыны, которые долгое время жили и работали заграницей, и им прикольно на английском общаться, либо это мужья-жёны иностранцев, либо просто так.

Насчёт "чем заняться" я бы конечно Брашов с Пекином не сравнивала. Но тут целая отдельная тема... я люблю жить в центре событий, но при этом абсолютно не обязательно в них активно участвую. но мне надо, чтоб они были под боком.

Ты мне лучше скажи: вот в Берлине всё бурлит, много интересного. Как часто ты участвуешь в культурной жизни города, так сказать? И что конкретно?

вот я стараюсь, чтоб не бурлило
здоровье уже не то
мероприятий и событий, конечно, полным-полно,
но главное знать, что они есть - посещать не обязательно )

самое главне не что, самое главное с кем

Я очень часто сравниваю погоду в Брашове и в Гомеле, так вот, похожа до безобразия! :) В среднем, на градус-два в Брашове ниже, бывают дни и с заметной разницей, но их мало :) В Бухаресте обычно наоборот, на пару градусов теплее :) Но сегодня у нас с Бухарестом +17 максимум, а у вас +13 пишут :)
Вот нечем заняться тетеньке! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account