глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Бухарест-Питер-Москва-Тель-авив
глаза
yfreaky
План такой:

  • Где-то между 10.9 и 15.9 лечу из Бухареста в Петербург (через Москву или нет, пока не решила) и до конца месяца, то есть 2-3 недели живу в Петербурге (пока непонятно где именно) работаю, гуляю, хожу в театр и кафе. 23.9 у меня день рождения, встречу там там заодно. Может с родственниками-друзьями, может с товарищем Шапиро, а может одна. И ещё на пару дней может в Финляндию смотаюсь.

  • 1-3 октября в Москве, с товарищем Шапиро точно, живём у друзей, если они дома. Гуляем где-то, встречаемся со знакомыми.

  • 4-го октября тов.Шапиро летит в Китай вести осеннюю группу, а я в Израиль, по врачам бегать, и в перерывах немногочисленных друзей навещать. Жить буду у родителей или у подруги.


Ищу:
- жильё в Питере
- хорошие кафе, чайные и пр.
- спектакли
- с кем встретиться заодно

Posts from This Journal by “russia” Tag

  • странности шереметьево

    недавно провела часа четыре в аэропорту шереметьево. за это время три раза случайно увидела, как работники аэропорта (досмотр, магазин часов, киоск)…

  • Северная Коруссия

    Недавно я заходила в буддийский храм в Чэнду. В одном из двориков была натянута сетка и чуваки в шортах играли в бадминтон. Вокруг с невозмутимым…

  • Как люди обставляют

    Просто о разнице подходов. Россия vs Израиль. Фото внизу является для меня олицетворением русских, или может правильнее сказать советских,…


  • 1
В Питере кафе Du Nord, Лиговский 41 (напротив Московского вокзала), там очень завтраки понравились. И еще "На парах", на ул. Марата. И много разных столовых, они тоже ничего, мы в парочке обедали.

"На парах" неплохо, мы там столовались пару раз.

Не, столовки не интересуют, гречку я и дома сварить могу. Мы когда два года назад были с товарищем Шапиро, очень грустили: одни столовки. А сейчас прям говорят, что куча мест прикольных в Питере открылась: румс, мечтатели, тепло, civil, garage co op.
Поеду - всё заценю.

Я планирую быть в Питере с 10 по 16. Я буду с мамой, мы будем жить по гостиницам (сначала около Иссакиевского, потом в Петергофе), в Петергофе я в команировке буду вообще. В планах хоп-ин-хоп-аут автобус по Питеру, Эрмитаж, Русский музей и все, что входит в обязательную программу (мама в Питере не была ни разу, оказывается).

По Петергофу мне очень понравилось зимой с приват экскурсией по "маленьким" музеям. Но маму по Петергофу будет выгуливать мама моей подруги пока я клиентов лекциями развлекать буду.

Со спектаклями я пока не решила. Из музыкальных только странный "Бал вампиров" и модерн-верия Травиаты в те три вечера, что мы в самом Питере. Я не уверена, что маман их оценит... Из классики - Вишневый сад в театре Миронова и "Ревизор" в Ленсовете. На месте еще посмотрю. У тебя то не три вечера, ты что-то точно найдешь.
10-11 в Петергофе праздник закрытия фонтанов (с феерверками и т.п.), но я подумала и решила, что мы как-нибудь без толпы.

По поводу дешевых едален мне как-то советовали "чайную ложку", но, вроде какую-то конкретную... Я постою, послушаю...

А я как-раз планирую размеренное болтание по городу с заходом в симпатичные уютные заведения, достопримечательности на втором плане.
Не люблю ни оперу, ни классику (сколько можно вишневыйсад и ревизор), буду искать современные театральные постановки и выставки интересные.

я тоже зрею на питер, подумал вот - может на троих сообразим?

Я одна буду, во всяком случае первую половину визита. Если студия стоит 500-600 на две недели, что квартира с двумя спальнями - даже страшно подумать)

Я там уже поспрашивала, друзья и родственники обещали что-то там найти.

Да, выгодно если больше человек.
Ну если найдешь что-то нормальное где еще места будут - скинь ссылку ) А то я для маман когда искал, то у меня глаз начал дергаться, и в итоге она через агенство отель взяла.
Вообще, вроде как есть где пожить, но я еще проверял насчет условий. Скорей всего спартанские.

А что у тебя в Спб?

Да это же известная тема, в России адский перекос с ценами на отели и т.п. Почему не знаю, так уж повелось.
Хибарка без душа на Байкале, или общая комната в Тарусе, стоят как цимер где-нибудь в Голландии)) на фоне клеенки, гречки и низких цен на всё остальное в голове не укладывается никак.


В смысле? Ну так, посмотреть хочу. Я один раз был в детстве. Но тоже не собираюсь особо ходить по всяким эрмитажам. Программа скорее как ты сверху описала. Может еще Питергоф и на природу куда нибудь, в Карелию например.

А койко-места есть рабочей студии у знакомого, но так как помещение рабочее, то сама понимаешь - нормальные условия вряд-ли будут. На неделе узнаю чо как.

Да просто, мне казалось, что в Россию ездят в основном по работе либо по родным местам погулять, вот и спросила. Типа, что там у тебя.
В студии дооо))) мы жили у моего дяди в подвальном помещении в прошлый раз, мне хватило.

В родных местах я был пару раз... была конечно мысль сделать бросок Питер-Москва-Нижний, но я чето еще не уверен, что хотя бы до Питера доберусь. Очень хотелось в Грузию, но это до след. года откладывается. А надо свежим воздухом подышать. Вот еще говорят в Латвии отличная природа и вообще, и вроде недорого.

Да, там скорее всего подвал, сыро, комары и все такое. Меня уже напугали.

Встретиться это хорошо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account