глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
СССР
глаза
yfreaky
Интересная все таки штука получилась: сидят в подвозке русские, общаются между собой, цитаты из фильмов вспоминают. И для самих себя и для всех вокруг они тоже русские (оставим национальность, чисто в плане родины, детства, языка), а на деле из трех разных стран: двое родом из России, трое из Украины и один из Молдовы.


  • 1
да просто расселялись все русскоязычные по стране, ну и русификация работала
а я вот недавно настоящих молдован встретил. Молодых, совок не заставших, русский с горем пополам, внешне на цыган похожи.

На западе Украины, ты же сама небось видела, абсолютно другие люди, с ними разве что дида Панаса можно повспоминать

Я половину камента не поняла)) румыны на цыган не похожи, в западной Украине я не была никогда. Разве что проездом, в детстве.

да я сам не совсем понял, но хотел сказать, что условности все эти украино-белоруссии.

Условность, но не более, чем те же французы/немцы/румыны/венгры/австрийцы/голландцы/швейцарцы и прочие.

Ну румыны же смуглые, чернявые, кареглазые в массе :) Ленку мою если у цыган поселить, то никто и не подумает, что она не из них :)

В таком случае Лена - цыганских кровей.
Румыны - абсолютно типичные европейцы, с белой кожей. На фото выше цыгане, если что.

В моем путеводителе написано, что смуглые, с чёрными волосами и глазами :) И молдаване. Вот песня же про смуглянку-молдаванку есть :) Ну как белая? У меня тоже кожа как бы белая же, но смугловатая, а есть же белые, как рыбье пузо. Но внешне, сколько я румын видела на фото или где, так мне Лена кажется прямо вот типичной румынкой, у нее даже выражение лица какое-то румынское:)), а ее сестра уже не совсем.

В путеводителе написано - значит так и есть.

Не, ну что дают, то и хАваю :)) В белорусском путеводителе, небось, и мы все должны быть голубоглазыми блондинами :))

Точно так же встречаешь русскоговорящего человека в другой стране и он тоже автоматически приравнивается к русским) У нас, например, уже не в первом отеле работают украинцы и мы себя часто воспринимаем как представителей одной нации, а окружающие тем более.

По поводу комментариев выше и западной Украины. Я родилась во Львове, мама и все ее родственники оттуда и еще восточной Украины. Так вот весь круг общения - семья, друзья, коллеги по работе никогда особенно не делились на русских/украинцев... В Молдове, кстати, тоже со всеми на русском заговаривали и проблем не возникало. А знакомый из Молдовы, вообще интернациональный человек - говорит на русском, украинском, и соответственно в Молдове и Румынии тоже у него проблем с языком не возникает)

Вот я и говорю, что интересно получилось. Народы-то разные, из разных стран, хоть и соседних - а будто бы из одной.

Это подвозка?? На телеге?


Ну да, до аэропорта-то всего ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account