глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
лесные цыганские трюфели
глаза
yfreaky
Цыгане - як дети малые настоящие индусы, не в состоянии дать прямого ответа ни на что, до самого последнего момента. А я что, зря в Азии около пяти лето провела что-ли? У меня цзен до колена.
Именно поэтому я понятия не имею, чем конкретно мы будем заниматься с ними в лесу в следующий четверг. План такой: на повозке с лошадьми едем в лес, грибы собирать. Потом готовим их и ещё что-то (?) всячески общаемся и пируем, потом едем в свою деревню.  Что конкретно едим, что везти, как долго - это только цыганский бог знает, видимо.

А цыган этих зовут Каштало, в отличии от семьи Габор, это самая низкая каста, "лесные" или точнее "деревянные" цыгане, промышляют тем, что собирают грибы и ягоды и продают их на рынках и вдоль дорог. Местные покупают, да и мы не брезгуем.
Семья, с которой мы договорились о визите, кроме обычных грибов собирает ещё и трюфели. Вот такие:




Кофием поят.. сладко невероятно.


Сразу скажу: я не спрашивала цену на трюфели, и не пробовала на вкус. (а если бы и спросила, не факт, что получила бы однозначный ответ, см. первый абзац)
Они просто принесли показать свежий "улов", мы пофотали, потом цыгане между собой обсудили чё и как. Вообще, если хочется, можно не только купить трюфели у них, но и сходить с ними на трюфельную охоту. Стоит такое удовольствие нехило, цена зависит от сезона и рыночных цен, насколько я поняла.



Трюфели находят при помощи вот этих двух товарищей.



Немного хозяйства: богатое убранство, куры, коровы и прочая живность.



А так выглядит сама цыганская деревня: всё сикось накось, зато цветное! Индия 100%



В следующий четверг будет весело, короче)) главное, чтобы без ливня и медведей в лесу. И грибов побольше.

  • 1
И как они на вкус? :-)

Пост соскочил раньше времени 8) всё дописала

Ага, вижу :-)
Мне было бы интересно попробовать - и пособирать, и съесть. Ну ты знаешь, я все время норовлю чай на чайнике сушить и всё такое :-)

Для трюфелей, насколько мне известно, есть уже готовый набор рецептов: бери и три. На пасту там, на гуся и на прочие всякие изысканные блюда.

Трюфель на гуся... как звучит! :-)

цыганское гурмЭ!

Ты грибы-то различаешь? А то эта тихая охота может и аукнуться... )))
Трюфели никогда не пробовала. А ты почему не попробовала? Прям меня бы интерес разобрал гастрономический.
Куда ж они потом их продают? Это ж офигеть как дорого вроде.

Во-первых, у меня для этого с собой будут лесные цыгане, а во-вторых, сама-то я родом из Петербурга, а там, как известно, все на этом деле помешаны)) я всё детство грибы собирала, круто разбиралась. Сейчас подзабыла, конечно.

Ну как, они в подносе принесли показать улов. Не могла же я схватить трюфель и вгрызться в него. Надо купить, домой унести, и там на кухне чесать репу и думать, где теперь взять гуся.

Продают как нибудь, ты за них не волнуйся) бабос рубят нехилый, наверное. Спрошу в следующий раз, попробую.

ну ты меня успокоила. А то тут, понимаешь, народ травится... Правда, благородными устрицами, но тоже вот - грустно как-то.

Значит, в Румынии растут и едят трюфели. Это прикольно. Я как-то себе больше Францию-Англию знала за этим занятием.

В общем, да, спроси ради интереса. Скажи - русские интересуются ))).

Я вот тоже грибы очень люблю собирать - прям азарт. Но в лесу уже тыщу лет не была.

Кто устрицами травится-то? Сырыми?

Сырыми, ясен пень. Как же их еще подают?
Барышня одна, из моей френд-ленты, из Питера как раз. Прикинь, ажно в больничку загремела.

Да, я тоже понятия не имела, что здесь трюфели. Вообще, говорят, трюфель трюфелю рознь и в Израииле, якобы, тоже трюфели можно купить и бедуинов, но они отстойные. А эти в принципе в лесах, не хуже французских, может и хорошие. Если бы мне было ещё с чем сравнить.. я несколько раз ела трюфельное масло, и сыр, но ни разу непосредственно трюфели. Довольно странно.

Я только знаю, что они бывают еще и белые. Вот, теперь надо точно попробовать! ))

На вкус не попробовали, но они хоть пахли то хоть трюфелями? Хороший трюфель пахнет так, что ни с чем не перепутаешь.

У меня коллега почти каждый год ездит в Италию в сезон собирать трюфеля, а я предпочитаю их в магазине покупать, в виде кусочков, смешанных со сливочным маслом. Мы особо не колдуем, кладем чайную ложку такого масла в пасту или пол-ложки на стейк. Чем проще, тем лучше.

В инсте мелкало в комментах, что не пахнут. Лето вроде не трюфельный сезон, если мне память не изменяет.

Не совсем, я так поняла (в инста, как выше написали) от одной девушки сомелье и кулинарного консультанта, живущей во Франции и в трюфелях разбирающейся, насколько я понимаю, что пахнут они не обязательно. Не все и не всегда пахнут.
Попробую разобраться.

Аромат - это важная компонента в случае трюфелей. Т.е. трюфель может и не пахнуть, но тогда и ценности в нем не много.

Может ты и права) попробую узнать у них, когда у них пахучие пойдут.

Была бы Индия, были бы горы мусора :-)
Если вас ведут трюфели искать - это круто! В Италии за это много денег берут (не знаю правда, ищут ли с собаками или традиционно с хрюшками). Какой же у них запах...мммм!


Нет, мы в этот раз по простым грибам.

Шикарно! Пробовал один раз пасту с трюфелями, а вот в глаза эти грибы не видел.
Пока не прочитал пару предложений, думал, что это ежевика такая крупная. Ох и люблю же я собирать ягоды-грибы, с удовольствием бы присоединился!

Я много раз их наблюдала в блогах разных, но трогала в первый раз тоже 8)

У вас там на Тайване, кстати, собирают что-нибудь в лесах?

Вот самое интересное, что в лесу тут собирать особо нечего, кроме бананов, помело и грейпфрутов. Другое дело - заброшенные фермы.Там встречаются целые фруктовые сады, но нужно знать, когда стоит выезжать что-либо собирать.

Какой олень на стене шикарный! Прям привет из СССР )

В сочетании с иконами особенно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account