глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Адский фьюжн
глаза
yfreaky
Не думала, что я могу так устать от румынской еды за неделю. Чорба, белый хлеб (слишком много белого хлеба и к сожалению не всегда свежий крестьянский, а иногда просто магазинный) домашнее варенье, сметана, икра баклажанная и кабачковая, сармале с мамалыгой, крестьянские сыры, брынза, паштет, сосиски и мясо-мясо-мясо, преимущественно с картошкой: варёной, жареной или пюре. В перерывах сушки и черешня.

Последние три дня дома, с окончания поездки, выглядят следующим образом:
- овсянка с малиной, грецкими орехами и мёдом
- спагети с ол.смаслом, помидорами с чесноком и пармезаном, салат со сметаной
- рис с морковкой и чечевицей, салат с кунжутным маслом
- тушёные баклажаны с томатами и зеленью, с чечевицей и козьим сыром вприкуску
- помперникель с тахини, помидором и заатаром
- сырники со сгущенкой и лемон кёрдом
- соба с овощами, соевым соусом, кунжутным маслом и чили
- гречичный чай, какао, горкий шоколад.

Всегда затрудняюсь с ответом на вопрос: "а что вы едите дома?". Как это называется?

  • 1
Я бы из румынской еды оставила брынзу, сыры и мясо. И добавила овощей и фруктов. Для меня - отличная еда!

Я не перечисляла продукты, только блюда.
Из готового - здесь абсолютно божественные помидоры, огурцы, ягоды, молочные продукты. Даже картошка и яйца вкусные.

Но в ресторанах варёную картошку при этом готовят довольно странно. Я бы сварила молодую упругую в мундире, например, а у них варёно-обжаренная каша, посыпанная сыром.

Не обращай внимания, это я уже говорю про пост, который сейчас пишу и который ещё не вывесила)) там про блюда и готовку отдельно.

Румынская еда как раз для меня! :)

А ты дома мясо не ешь?

Переела, судя по всему. За последние пять дней из мяса были только сендвичи с прошутто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account