глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Кто-то скоро пересечёт Карпаты
глаза
yfreaky
По утрам у нас дождит, а к вечеру солнце. Я вообще заметила такую закономерность в Европе: пик жары приходится не на полдень, а на 15:00-18:00 часов.
Ходили в городскую библиотеку



Оказалось, что кроме главного здания есть ещё одно, с французской и английской литературой и дэвэдэ. Брать можно до трёх наименований на лицо, и продлевать до двух месяцев, но сначала надо сходить в главное здание с удостоверением личности с брашовской пропиской, оформить абонемент на год, и уплатить 1,5$.


Мы решили что за такие деньги можем позволить себе только один абонемент, как нибудь придётся перебиваться тремя наименованиями за раз. Взяли историю Румынии в картинках (для взрослых), журнал National Geographic и что-то ещё, про Дракулу. Готовимся к поездкам 8)



Буквально через пару дней уже приезжает четвёрка из Израиля на восемь дней ездить и гулять по Трансильвании: по Брашову и окрестных холмам, к нашим цыганам на кофе (в это раз без бешеных танцев), в соляные шахты и дом Иона Рациу в Турде, попробуем попасть в ущелье там же, потом мимо средневековых церквей и поселений по горному серпантину Трансфэгэрэшан, к водопадам и на озеро, посмотрим по погоде: либо пересечем горы и спустимся с той стороны, либо доедем до озера и назад, и потом пару дней гулять по деревням вокруг Брана и вкушать деревенские сыры.

Потом ещё июльские "каникулы" будут, тоже красивые и с несколько другим маршрутом. Не могу сказать, что румынское направление пока прям разрывает от активности, группы совсем миниатюрны набираются. Но, не попробуешь не узнаешь.

  • 1
Интересно, какой у вас штраф, если не сдал вовремя?
И как вообще устроено, каталог электронный, все дела? Единая ли сеть по стране, много ли книжек?:)
Надо б самой погуглить сайт,конечно:))
Я просто как большой фанат библиотеки местной интересуюсь как-что-где:))

У нас можно 25 наименований брать, я думала, зачем так много, а в итоге у меня по 20 книг (часть про хайки, водопады, атлас, которыми я просто пользуюсь для поездок выходных,арт альбомы всякие и т.п.:)

Пожалуйста, вот тебе сайт http://www.bjbv.ro/default.php

Мулцумеск!
Штраф не нашла с ходу:) Я просто постоянно в срок не сдаю, поэтому такое любопытство.

почём у вас это удовольствие?

Библиотека бесплатно.
Штраф 30 центов за день просрочки. Брать можно на 21 день книги, на неделю диски. Продлевать два раза.
Еще что-то платить, если заказываешь книгу из другого города и если потратил бесплатные holds (но я ни разу не тратила или не брала в другом городе, поэтому не знаю)

Вот из Франции все поголовно ездят в Хорватию, а про Румынию вообще не слышно. Похоже, что там огромный туристический потенциал.
А вы постоянно меняете маршруты или случается возить гостей по одним и тем же? Не надоедает?

Ну да, про Румынию принято думать, что здесь одни цыгане и нищета, тем не менее туристов здесь довольно много.


Мы только начинаем, во-первых, это третий и четвёртый раз будет. Во-вторых страна довольно большая, и здесь много всего (море, горы, разные исторические и культурные районы) и я стараюсь вообще всегда разнообразить. Так что каждый раз что-то новое.

А я читаю путеводитель, и понимаю, что мне нужно провести там не менее 3 недель, потому что я не успею ничего :))

Да мы сами еще и четверти не посмотрели, хотя Трансильванию объездили основательно.

Да за один раз все равно все не посмотришь никак, но хочется ж побольше :) Мне на один Бухарест дня три надо, особенно если там Лена уже будет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account