глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Курэнт
глаза
yfreaky
Румыны боятся сквозняка, как огня, и с детства приучены спокойно переносить духоту и высокие температуры, могут например сидеть в закупореных автобусах на солнцепеке при +30 и выше.
Детей кутают и всячески паникуют. Вот и сейчас, по дороге в Вену, весь вагон должен спать без кондея, потому что маленькие дети же.

Я, бездетная сволотш, пошла к кондуктору и сказала, что мы охуеываем от жары и нас больше, а у детей есть одеяло, в конце концов. Включил, посмотрим, на сколько хватит.

С одной стороны чувствую себя виноватой, с другой, что за психоз?? Такое ощущение, что в стране нет зимы. Насколько я понимаю, в России что-то похожее, и в Китае. Кутают детей, как не в себя.

И как они не задыхаются сами в этой потной духоте? Кислорода же нету реально. Я в автобусе в детстве один раз чуть сознание не потеряла, в Литве это было.

  • 1
Я тоже постоянно боюсь под кондеем простыть (и сейчас, похоже, в поезде Москва-Питер все-таки попала), но помнится, в прошлом году, когда температура держалась +35, я ехала на ночном поезде из Вены в Краков. Кондиционер не работал, окна мы открыли все нараспашку. Было наплевать, простудишься или нет, потому что альтернативой было только что задохнуться.

Хехе, а я в такую погоду ехала как-то в середине июля в Екатеринбург двое суток. Так люди ходили ночью по вагону, не могли уснуть от жары и духоты, кондиционер тоже не работал. А моя соседка с полки напротив вышла в туалет (вагон был плацкартный), потом возвращается и ржет :) Говорит мне: "На весь вагон под одеялом спишь только ты и мой муж!" :)))

У нас то же самое. Детей кутают нереально, ненормально, везде кидаются закрывать форточки, "потомучторебенок!!". Лет с 3-5 потихоньку начинают уже нормально одевать детей, но и то иногда в садик веду свою в маечке, когда утром уже +20, а некоторые дети в куртках или теплых кофтах! А младенцы - это вообще кошмар! Я вот тоже удивляюсь, как они не умирают от перегрева в этих колясках в своих пуховиках, под которыми еще по три кофты и две шапки, а коляска при этом зачехлена наглухо и застегнута на все застежки, какие только есть, а стоит наползти небольшой тучке и упасть двум крошечным капелькам дождика, как тут же еще и дождевик на это все сверху цепляется!
И очень-преочень бесит, что еще и лезут со своими замечаниями! Я их никогда в жизни не трогала! А своих детей никогда не кутала. Так дня не проходило, чтоб кто-то не высказался на тему "почему ребенок без шапочки?!" или "а ей не холодно?!" Ненавижу!! А одна тетенька, пробегая мимо, нацепила моей дочке на голову капюшон куртки! Потому что непутевая мать-ехидна вывела ребенка при +20 без шапочки и, конечно же, отморозит деточке уши и голову!
Говорят, в Египте тоже кутают детей и боятся сквозняков :)

.. И как же ты при своей нелюбви к прохладе не кутаешь?

Как в Египте не знаю, в Израиле просто культ проветривания. Либо кондей, либо окна нараспашку, причем даже если прохладно.
Вот я и привыкла с детства.

Детей зимой не помню, чтобы кутали как-то особо. В этом поане с китайскими детьми не соавнится ничто, как мне кажется.

... yx Expand
я такую же хрень замечала в Ирландии. в автобуса духота, все боятся замерзнуть. наверное, это так недостаток солнца компенсируется или чо.

Странно 0_о уж в Ирландии-то...!

А здесь страна солнечная с одной стороны (хотя сами они так не считают, конечно, но об этом отдельно)) и с регулярными перепадами температуры, с другой. Даже есдли днем +35, ночью +15 +20. Да какое там, в тени на 5-10 градусов прохладнее даже. Откуда эта вымышленная неустойчивость к прохладе? При этом если пасмурно, прохладно и моросит - гуляют все спокойно, хоть бы хны. Это именно сквозняк - страшный враг!

В Китае не кутают особо, здесь наоборот в почёте сквозняки, плитка на полу в квартире, зимой помню при +10С, когда я ходила в платье и пальто, китайские дети бегали в майке с длинным рукавом и наброшенной куртке сверху, расстегнутой и так ехидно у меня спрашивали: а чего ты напялила на себя столько много одежды? ))) Причём там куртка совсем не тёплая, она большая, объемная, но сделанная из какой-то фигни, что не греет.

Мне кажется совсем младенцев кутают, в эти ватники многослойные, знаешь,

А то, что китайцы дома не умеют от холода строить (как и слив в санузлах) и топить нормально - так у них до сил воспаление легких в порядке вещей.

Edited at 2016-06-03 09:05 am (UTC)

Я как-то недавно читала, что в некоторых языках даже нет такого слово "сквозняк", соответственно, блуждающий ветер никого не смущает. В Китае (в Шанхае) тоже вечно все нараспашку и дует, иначе квартира зарастет грибами по уши, при местной-то влажности. Детей тоже замечаю, что кутают, а у нас в семье принцип "одевай ребенка как себя", ну то есть, если тебе не холодно, то ребенку и подавно, они же обычно носятся, следовательно, им еще и теплее по факту.

В поездах и автобусах меня тоже раздражает закупоренность. В конце концов, когда ветер дует на улице, что делают эти люди, боящиеся сквозняков? Не выходят из дома? Или принципиальная разница в том, что в автобусе-поезде они сидят-лежат, а по улице ветренной ходят?

Вспотели сквозняк и чахлые дети заболели. То есть надо изначально не потеть


Бред на самом деле. У меня даже в роддоме был кондиционер. Врачи только сказали не класть ребенка под самый поток. И вообще сказали не кутать его никогда летом, детки потеют больше взрослых.


В Китае дети закутанные и с голой жопой :)

Это да) но жопа это же совсем другое дело.

Да, в России та же фигня. Простудофобия национального масштаба. Сидеть в духоте, одевать детей в 30+ в куртки и шапки, и чуть ветерок - ааа!
В Москве не так заметно, тут всякой твари по паре, а в области - да. Я, ехидна, одеваю детей по погоде, и каждый говорит: он у вас простудится.
И ещё, помню, мне парили мозг, что с ребёнком надо гулять поменьше, поменьше, а то простуда, опять же.
Бороться с ними невозможно, они в большинстве.

Дикари, ёпта)

Мне кажется в Израиле другая крайность: всё постоянно проветривать. Вот мы теперь привыкли и страдаем при малейшем отсутствии вентиляции, а всем остальным нормально.

Наткнулась на свои старые записи, когда старшей моей дочке было полтора года, вспомнила твой пост и решила сюда комментом до кучи кинуть :))

"Ходили в гости. Там был мальчик Саша, год и месяц ему. В доме +23. Одеты дети вот как.
Hадя: трусики и маечка. Саша: велюровые ползунки на лямках, довольно теплая водолазка, джинсовая рубашка, толстенные шерстяные носки до колен, тапочки.
Собираемся на улицу. Там где-то +13.
Hадя: тонкая х/б кофточка, колготки, трикотажный костюм, ботинки обычные, легкие, без меха, однослойная тонкая шапочка, курточка-ветровка. Саша, плюс к тому, что на нем было: теплые штаны и теплый мохнатый свитер, толстая шапка с косынкой под ней, суперзимний толстенный комбинезон, наверное, на тройном синтепоне, и ВАЛЕHКИ!
Мама жалуется, что он на улице мало двигается, на ручки просится... Hу как вообще можно передвигаться в таком количестве одежды? Да у него руки в разные стороны торчат, он опустить их не может! А я все думаю, интересно, а как же они его будут одевать зимой? Скорее всего, запихнут во всех этих одежках в коляску, обмотают шарфом все лицо и закутают в шерстяное, ватное и пуховое одеяла сразу!"

На Тайване в поездах кондиционеры круглый год работают, кому холодно - выходите в тамбур или одевайтесь. В автобусах, есть индивидуальный обдув, не надо тебе - выключи. Удобно!
В России, особенно в маршрутках, раздражает, когда всем жарко, а одной бабушке холодно и она просит закрыть форточку. Пересаживаться отказывается категорически.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account