глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная география: Якутия
глаза
yfreaky
Какой прикольный оказывается флаг у Якутии


А ещё климат "хороший": резко континентальный, отличается продолжительным зимним и коротким летним периодами. Апрель и октябрь в Якутии — зимние месяцы. Разница температур самого холодного месяца — января и самого тёплого — июля составляет 70—75 градусов. По абсолютной величине минимальной температуры (в восточных горных системах — котловинах, впадинах и других понижениях до −70 °C) и по суммарной продолжительности периода с отрицательной температурой (от 6,5 до 9 месяцев в год) республика не имеет аналогов в Северном полушарии. Абсолютный минимум температуры практически везде в республике ниже −50 градусов.




Якутск




−40,9




−35,9




−21,6




−6,1




6,7




15,4




18,7




14,9




5,7




−8,5




−29,2




−38,8

Наверное после этого проще понять dubrovskaya предпочитающую круглый год жить в тропиках 8) Меня правда всегда интересует вопрос в таких случаях (а она не единственная якутка, любящая жару) неужели нету никакой генетической предрасположености? Как-то ожидаешь, что народам крайнего севера будет некомфортно при температуре 25+ не говоря уже о 35+, а на деле им чуть ли не комфортней, чем мне, европейцу.

Posts from This Journal by “пиздец” Tag

  • Мое частное затмение

    В одной астрологической статье с ашыпками сообщают, что скоро у каждого из нас наступит частное солнечное затмение. Мое частное солнечное затмение…

  • коты в шапках

    Готовлюсь к экзамену по китайскому. Прослушиваю аудио: "в парке много людей, но очень тихо" - первая часть ясна, потом говорят:…

  • ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Пролог: Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а…


  • 1

Вот мне больше всего подходит мягкий климат Ниццы (я сибирячка). А как раз к тропической жаре я генетически не предрасположена. Страдаю.


Я не выношу липкую жару, просто ненавижу. Всё влажное, ты потный, спать неозможно, гулять днём невозможно, кататься на велике невозможно. Один плюс: в этой влажности ногли хорошо растут и всё заживает.
А ещё у меня волосы вьются, и я тут же становлюсь похожей на израильтянку, но я ка-раз предпочитаю в сухом климате, когда они прямые и я похожа на европейца.

Дело тут, скорее всего, не в генетической предрасположенности, а в финансовых возможностях. Я тоже люблю тропики, но продолжаю жить в Москве ))

You would expect, как говорится, for northern people to feel much more comfortable in cold temperatures and so on.

Любопытный вопрос, кстати. Про предрасположенность.

Пока что никаких закономерностей выявить не удалось. Такого неистовства, с каким россияне жарятся на солнце в самуюжару, я не видела ни у кого.

Не могу сказать, от кого антропологически произошли россияни:))

Слушай, так стало интересно. Понятно, что генетические различия в связи с климатом есть.
Но мне попалось вот такое - Человеческое тело гораздо лучше воспринимает тепло, чем холод и тд.
То есть может северные народы и холод хорошо переносят, и тепло:)) Поэтому им и в жару хорошо.
А наоборот не работает, кстати. Пойди найди африканцев в Нанавуте.

Я видела в Европе пару раз индусов (индийцев) - так вот, в сухие +15 где-то, когда народ в лёгких курточках и шарфиках, женщина была в толстенном пуховике, руковицах, вязаной шерстяной шапке. Как будто бы на улице -10 как минимум, а то и хуже. Тайцы, в +20 носящие свитера и шубки тоже не исключение. То есть привыкшие к жаре не переносят холод абсолютно.

Меня удивляет то скорее, что северные народы (и якуты те же, и европейцы) часто не очень хорошо переносят холод. Это же бред. У нас в Израиле выходы из Марокко часто спрашивали зимой: вы же русские!! почему вы так мёрзнете?? Во влажные +5 +10 на мне два свитера и куртка, а смуглые ребята ходят чуть ли не в футболках.

Ну, русские - как давно они на северных территориях живут? В той же Сибири, меньше тысячи лет. Какие тут генетические предрасположенности?

А потом, наверное восприятие климата имеет много психологического, то есть вот как Маша теперь в +20 холодно. То есть мб организм-то перенесет холод, ничего с ним не случится, но нам уже некомфортно. Хотя может и якутам в -40 некомфортно:)


Оставим русских в Сибири, я про коренные народы крайнего севера говорила. Русские достаточно давно живут в районе Москвы, я полагаю? Так какбэ снег в апреле это нормально. Но они мёрзнут и страдают, и неплохо переносят жару в массе своей.

Я не спец в развитии генетических признаков, но смутно подозреваю, что 1000 лет - это очень малый срок.

Так по ссылкам научным в массе своей жару человек переносит неплохо, так что получается, что это неудивительно как раз.



Edited at 2016-05-27 09:04 am (UTC)

Тьфуты, спать пора. Неудивительно, что северным народам в жаре нормально в целом, я это хотела сказать.

Хыхыхы!

Нет никакой предрасположенности, либо она выжигается нахрен очень быстро.
Мне лично куда комфортнее во влажные +35, чем в сухие +20 и ниже.
А +20 здесь в тропиках это пипец холода, уже не только носки надо, но и плед и на ручки.
Может я к жаре еще нормально отношусь, потому что почти каждое лето с детства пахала на сенокосе у бабушки. Там все +40 в поле могут быть несколько недель.

Это удивительно, реально. Я например предпочитаю сухие +20 ОДНОЗНАЧНО! Во влажных +30 прожила почти двадцать лет и так и не привыкла. А влажный холод типа +5 +15 переношу ужасно, сама из Питера, понимаешь?

Может дело в том, что у вас и впрямь, как на картинке, и -40 и +40? А как ты холод переносишь (кроме ненависти)) чисто физически?

По молодости да горячей крови отлично переносила, лучше, чем многие друзья. Чем старше, тем хуже. В +13 в июле в Питере чуть не окочурилась, натурально зубами стучала, хотя вроде одета была как все. Сейчас тут в +25 начинается дискомфорт. Ужос, короче, неудобно то как.

Что ж ты дальше делать будешь?)) надо переезжать в Африку. В Долине смерти ещё говорят, неплохо.

Бггг. Ну то, что я все хуже переношу холод, не значит, что я все лучшее переношу жару) Климат Филиппин и Бали для меня оптимальны, но апрель-май в Филиппинах я уже стараюсь не проводить, вроде не смертельно жарко, как в Индии или Тае, но как вырубят электричество, так все, ко всему прилипаешь и спать трудно.

прекрасный климат

Если ты олень.

У нас с мужем хохляцко-белорусские корни и жару переносим хорошо. А к нам в гости приезжает наш питерский друг конкретно скандинавского генотипа и очень страдает.

О какой жаре идёт речь?

О тайской весенней.

Меня всегда удивляло даже то, что я в Беларуси не могу жить зимой! Это неправильно! Должен же как-то человек приспосабливаться к тому месту, где прожил почти 40 лет! А тут наоборот получается: в детстве мне на зиму было наплевать, я никакого холода не замечала, а сейчас каждый год приходится как-то перезимовывать, зажмурив глаза, переживать этот кошмар. И понимаю, что до старости я так не дотяну! В общем, это все ненормально! :(

Съезди на годик в Якутию, того глядишь попустит))

Вчера как раз муж говорил, что его могут в Воркуту отправить в командировку, некоторые с его работы ездили уже. И я сказала, что хочу с ним, ежели чего :) Интересно же! :) Он спорит, что в Париж интереснее, а я говорю, ай, в Париж каждый хочет, а вот кто бывал в Воркуте? :)))

У флага (герба, может?) Якутии сверху кодировка битая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account