глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Я упоротый веган
попа
yfreaky
Последнее время в фб не хожу, даже по работе, в жж почти не хожу. А всё почему? Потому что сижу в вк в "чатике" для дистанционного курса Sektaschool. Занимательное самокопание и эксперименты с питанием и тренировками.
Эту неделю я, например, баловалась веганством. Можно было впасть в какую-нибудь одну крайность, на выбор, я решила впасть в эту. Чисто из интереса. Не монотрофное сыроедение, просто ничего животного, прям как в великий пост, только с растительным маслом.
Ну и что я вам скажу за веханство.. ну, окей, мОжу. Но надоедает, потому что постоянно приходится что-то выдумывать и как-то выкручиваться. Блины без яйца, бутерброд без сыра, котлеты без мяса, сырники без творога, каша без масла. Если что, мяса мне хочется меньше всего, но вот сыр, яйца и кефир сделали бы мою жизнь намного проще. Завтра последний день, отметила сегодня пахлавой (а она веганская, так-то!!)

  • 1
Та же фигня в соседней деревне. Меня хватило на неделю, не больно и не страшно, но дико задолбало. Если бы я хотя бы верила что этим спасаю мир или общалась бы с такими же, то было бы понятнее зачем, а так кроме дополнительного времени в магазинах и мыслях что бы такое измыслить в плане еды я не получила.

А сыроеды? Подумать страшно.

страшно! зато просто . кило морковки на завтрак, кило яблок на обед, пучок петрушки на ужин. мое тело правда при одной мысли протестует.

Посмотри cowspiracy тогда и философская подоплёка на тему спасаю мир добавится.

Я в это не верю.

Сырники без творога - о ужас!

Сырников без творога не существует!!

я тоже подумала что ты так пошутила. Какие нафиг сырники без творога?! :)

я как-то тоже пробовала какой-то период жить без мяса. Я, как ты: "можу" )). Но смысла в итоге не вижу, ибо мясо-птицу-рыбу зело уважаю.

Мне мяса неверное меньше всего не хватает (я латентный вегетарианец, мне с детства жалко есть рыбу\мясо, когда оно напоминает себя при жизни, типа когда голова-ноги, а не бесформенный стейк)но без яиц и сыро неудобно!

И, надо сказать, самочувствие никак не изменилось. Ни там лёгкости, ни похудания, ни чудес в кожей ногтями волосами, никакого эффекта. Неделя всего, с другой стороны, но всё равно.

)) легкость и похудание - они от того, что вообще чуток поменьше ешь, чем обычно ). А уж чего ешь - без разницы. В общем, чувство меры, оно и с плюшками, и с мясом, и с овощами - хорошо.

Мне кажется, я умудрилась на веганстве есть больше)) я креативная.
А твой подход к ЗОЖу я разделяю на все сто, ты знаешь. Да и школа Секта разделяет, в принципе. Это они для раскрытия горизонтов такое задают. Я балуюсь, чё. У меня как раз остался месяц на эксперименты, до вынужденной масляно-лапшичной диеты.

Ну так весь смысл в том, чтобы поменять привычки питания, не? Никто не говорил, что это легко.

Ну да. Некоторые просто не могут, они хотят мяса там, или у них наоборот, приятная лёгкость во всём теле образовывается.
У меня никаких ощущений, только раздражение и усталость от постоянной необходимости выкручиваться и готовить.

Да, это может стать запаркой. Я и сам хотел попробывать, но так и не решился. Еще если не дома питаться, то тоже надо искать. Мне кажется для начала надо правильно построить базовый рацион и закупаться большим кол-вом скажем раз в неделю (а всякие зерновые и бобовые - даже раз в месяц). А потом уже походу дела пытаться разнообразить. Ну и больше времени нужно.

Дарю тебе фот эту ссылку http://www.greenkitchenstories.com/
Ты просто смотришь на это и сразу хочешь приготовить ВСЁ



Edited at 2016-03-20 10:21 am (UTC)

сенкс, но по поводу разнообразия у меня нет никаких сомнений) достаточно зайти в какой нибудь будда бургер и прозреть

В Израиле (в Тель-авиве) просто рай вегана сейчас. Всё под них заточено, пик моды.

Записалась? Со стороны кажется, что это помогает людям которые или со спортом никогда не дружили, или ели, как попало. Ты же и так готовишь постоянно и разнообразно и полезно и занимаешься. Мне интересно чем конкретно этот курс может помочь, когда и так с осознанием и режимом всё хорошо. Ну или не всё, я не знаю:]

Записалась отчасти из интереса, посмотреть как эта машина работает.
Однозначно, тем кто не знает ничего - очень полезно. Что касается таких как я - помогает докопаться, в чём проблема, в случае если всё делаешь вроде бы правильно, но не можешь добиться желаемого эффекта. Вот тут взгляд со стороны, анализ и умные советы очень могут быть кстати.

Кроме того, при прохождении курса ты получаешь пожизненный доступ закрытой группе, где можно задавать вопросы и к огромной базе тренировок: интервальные, повторы, йога, пилатес. Это супер-удобно.

Поздравляю!
Мы тут с тобой с едой экспериментируем одновременно:).

А мы яйца едим периодически, ну а кроме этого наш детокс веганский - без молочки, а мясо мы и так по жизни не едим. Вот.
А ты заморачивалась чем заменять белки? Ну там соевые штуки всякие? Нашла для себя что-нибудь новенькое интересное?

Я заметила, что один из приятных эффектов нашего эксперимента - это куча новых рецептов, и новой еды, на которую раньше не обращали внимания, или какие-нибудь сочетания, которые раньше не пробовали совместить. Вчера вон ели соевую лапшу с овощами, из овощей Яспер взял и пожарил свеклу вместе с кабачком и шпинатом и помидорами. Я бы никогда в такую смесь свеклу не положила. И соевую лапшу я ела в первый раз. :)

Благодарю за поздравления, я эксперимент уже завершила) ем творог, сыр и радуюсь жизни. Вчера даже сосиску сварила.

Вместо яиц можно добавлять пудинг чиа. Белки = тонны бобовых + то, что в злаках. Плюс тофу. Но это опять бобовые.

А что, в Великий пост растительное масло нельзя? Вот это жоооопа

Там по-разному, на да.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82

Календарь питания в Великий пост
Седмицы Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1-я подготовительная «мясоед»[17]
2-я подготовительная «мясоед» рыба[18] «мясоед» рыба «мясоед»
3-я подготовительная Сырная седмица
1-я седмица ничего не едят хлеб, вода сырая без масла[19] сырая
без масла варёная без
масла[20][21] варёная c
маслом[22], вино варёная c
маслом, вино
2-я седмица сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная c
маслом, вино варёная c
маслом, вино
3-я седмица сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная c
маслом, вино варёная c
маслом, вино
4-я седмица сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная c
маслом, вино варёная c
маслом, вино
5-я седмица сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная
с маслом[23] сырая
без масла варёная c
маслом, вино варёная c
маслом, вино
6-я седмица сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная
без масла сырая
без масла варёная с маслом,
вино, икра[24] рыба[25]
Страстная седмица сырая без масла варёная c
маслом, вино ничего не едят[26] сырая
без масла, вино «мясоед»[27]

У мамы подруга тут на этой теме съехала(( Была такая классная веселая тётка, теперь из церкви не вылезает, все посты соблюдает, а самое ужасное - только об этом и говорит.

У моей френдессы как раз был недавно пост на эту тему, но под замком. о том, как люди в возрасте - от страха смерти, разочарований или просто в поисках ответов на вечные вопросы - внезапно ударяются в религию.
У меня отец немного на теме еврействе поехал, но там такая интересная смесь из национализма (если не сказать жестче), политики и религии.

Ну, будем надеяться, нас чаша сия как-нибудь удачно минует.

Может у неё что-то случилось в жизни?

Неее. У неё очень пожилая мама, под 90 лет. И вот та всю жизнь была религиозна. Ну, по крайней мере, последние лет 20-30.
Пока были силы, сама в церковь ходила, никого не напрягала. Но в последние годы, как ты понимаешь, тяжеловато стало. И вот она попросила дочку, которой вся эта церковная шняга была совершенно неинтересна, её туда водить. Тётушка год водила, два водила и постепенно стала поддаваться)) В итоге мама её, дай бог, раз в неделю в церковь ходит, а сама она каждый день бежит. Охмурили попы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account