глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Самостоятельное путешествие в 50+
глаза
yfreaky
Новый маршрут для одной пары из России. Обоим около пятидесяти. Несмотря на то, что с финансами у них всё более чем нормально, едут самостоятельно, без группы и проводника, по индивидуальному "квесту".
Программа по мотивам "Шести заповедников", несколько изменённаяв плане насыщенности (больше всего), с бОльшим количеством перелётов, комфортыми отелями и частными водителями там, где это возможно. В остальном - всё те же китайцы., тибетцы, яки, вокзалы, горы, заповедники, деревни, еда и красота.

15days-route-spring16.jpg

И это ещё не всё, кстати. Прошлой осенью ездила компания пенсионеров уже, как мне кажется, за 60. Вчетвером, тоже без гида по индивидуальному маршруту. Остались очень довольны, даже отзыв с фото прислали (один из последних, внизу).
На осеннюю тибескую поездку ещё четверо ребят из Израиля того же возраста намылились. В общем, некоторым на пенсии совсем не скучно.

  • 1
около 50 - это уже такие старые пенсы, для которых самостоятельная поездка - подвиг?

Пятнадцатидневная самостоятельная поездка в горы и заповедники на общественном транспорте, в страну, где ничего не понятно - подвиг для большинства тридцатилетних. Это сложный маршрут.

такая пенсия - мечта!
В моих планах на пенсии начать активно работать ).

Есть конкретные идеи?

Да! Открою лавку 😃.

А сейчас что мешает, дети? Мне кажется коли есть мечта, лучше не откладывать)

нет, дети не сильная помеха. Денег нет пока таких. У нас аренда бешеная. А если вменяемые деньги, то за тридевять земель, а на это времени нет (дети сюда же).

Это очень здорово. Особенно для русских, на которых давят дурацкие стереотипы (и многих они давят весьма успешно :-(

Молодцы какие! :)

Пример, конечно, не полностью похожий, но вот у моей подружки в России родители живут в небольшом городке, несколько лет назад обзавелись машиной и ездят теперь по окрестностям, разыскивают всякие усадьбы известных деятелей и писателей, путешествуют :) Хорошо, что таких людей больше становится. А то действительно стереотипный диван-телевизор для пенсионеров это не так и весело.

У товарища Шапиро родители пару лет назад стали покупать билеты в Европу и летать в разные города на оперу - хобби у них такое образовалось 8) Тоже круто, постоянно гоняют теперь.

Я с пенсами на лыжах катаюсь, они меня обгоняют все время:)

И я так все время думаю!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account