глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Чайные мечты
чай
yfreaky
Была у нас с товарищем Шапиро одно время мечта открыть чайную в Тель-авиве. Двухэтажную, скажем: на нижнем магазинчик, с большим столом, как у китайцев, где ты с хозяином садишься и пьёшь чай, вне зависимости от того, будешь покупать или нет. И верхний этаж для отдельных тусовок, семинаров, чайных встреч и занятий, по типу прошлогодней Чайной Школы.
мы даже помещение присмотрели. Но это было не на супер проходной улице, а на соседней, что для Тель-авива означает смерть. Случайно к тебе никто не зайдёт, а специально никто не попрётся, потому что парковки нет, и вообще влом.
В Москве и Питере существуют чайные, магазины, студии - во внутренних дворах, так что с улицы их не видно вовсе, надо реально зайти, пройти насквозь, завернуть и найти нужную дверь. И народ ходит. А в Тель-авиве я даже на соседней от супер-популярной прогулочной аллеи не рискнула открыть.
Между тем в Брашове, что вообще-то не менее кофейная чем Израиль, страна Румыния, аж три чайные. Все три в старом городе:
1. Open heart - на довольно оживлённoй улочке среди других кафе и ресторанов, но на втором этаже. Есть чайное меню и прочие напитки. Чаи в основном ароматизированные и фруктовые, но есть пара натуральных. Классный вид на крыши старого города и гору.
2. Balck Elephant - pеальная китайская чайная, которую держат чуваки из Молдовы (страны, не провинции) у них там всё серьёзно: дяньхуны, пуэры, чабани и прочее. Во дворике от главной пешеходной улицы.
3. И Ceai et caetera - вчера выяснили, что читается как "Чай эт сэтра", оказывается, это старое написание на латыни. Находится в самом конце старого города, в бывшем румынском квартале Скей. Занимает двухэтажный домик и веранду. "Еt caetera" представляет из себя бутеры, сыроедческие сладости и полные шкафы настольных игр. Народ приходит, занимает столы и играет, попивая чай. Вечером, не смотря на удалённость, полно народу.
Вот почему в Тель-авиве нельзя так?

  • 1
ты не видела, что творится в районе Левински? сколько маленьких кафешек и ресторанчиков, которые не увидеть с центральных улиц?

Китайских? нет, не видела.
Из того, что я видела и слышала, в том районе нынче обитают толпы чёрных беженцев, и сами израильтяне в район Левински тусоваться не рвутся, мягко говоря.

Насчёт поста - возможно, я не права, конечно, но таковы мои наблюдения за годы жизни в Израиле. Бизнесы во дворах долго не живут.

та часть левински, которая на флоре. Шук Левински в смысле
там просто ренессанс в самых неожиданных местах

Не дошла в этот раз. На Флоре сейчас расцвет и приватизация, насколько я поняла. Дирот юкра, все дела. Боюсь, что ее ждёт участь Шенкина.

А что за игра?

Это какая-то адская warriors and builders или что-то типа того. Наш уровень задротства оказался недостаточно высоким, и после получасовых попыток разобраться с горами фишек, жетонов и правил, плюнули и играли в Диксит - карты с ассоциациями. Там колода карт, 6 зайцев и пять правил.

Диксит классная, учит думать как другие. Мы часто в нее режемся.

Мне кажется закрываются в ТА по другим причинам. Очень сильное административное давление, если можно это так назвать. Миллион бумажек, стандартов, налогов, и при этом как-то умудриться заработать. Одна осечка и ты закрыт.

Может. А может я не права.

Здесь наоборот, я что-то слышала про выгодные условия для открытия кафе и ресторанов. И они в самом деле растут, как на дрожжах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account