глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Как всегда в Тель Авиве
криво
yfreaky
Как всегда в Тель Авиве: огромные завтраки, дубак в квартире, солнце, ветер, миллион ресторанов и кафе, велосипеды.

Ощущения странные: с одной стороны здесь всё ещё немало друзей, с другой - большинство работает, учится, репетирует. Довольно остро ощущаешь, что у них здесь своя жизнь и ты с этими визитами как-то натужно в неё из раза в раз вклиниваешься.
С одной стороны планов много, со всеми надо встретиться, с другой - почти всегда в четверг-пятницу вечером я сижу дома, и абсолютно нечем заняться, тусовки нет. То ли тусовка умерла и занимается отпрысками, то-ли она существует, но я о ней не знаю. Скорее всего и то, и другое.


Время тоже ощущается странно: с одной стороны приезжаешь АЖ почти на две недели, с другой стороны всего-то съездили к родителям, сходили в музей, в посольство, по врачам, в видеотеку и суши и УЖЕ прошло четыре дня и осталось ВСЕГО чуть больше недели.
Короче, мне явно надо что-то куда-то отпустить.

  • 1
Ты прямо выразила словами мои такие же мысли! Точно те же ощущения от приезжа туда. С каждым годом дружба все больше сходит на нет. С друзьями вижусь уже чисто механически, по привычке. Да и говорить - все меньше общих тем...

Говорить может быть ещё не о чем, если ты всё уже знаешь из соцсетей.

Но я бы всё таки меня с тобой не сравнивала, я жила в Израиле с 12-и, почти двадцать лет в общей сложности.

Это не сильно меняет сути. У меня от приезда в Россию еще хуже ощущения. Оттуда я вообще оторван. И кроме общения с двумя-тремя людьми, больше ничего не осталось. Да и с ними не о чем почти, кроме как о прошлом. А всего-то 7 лет назад оттуда уехал. Или это уже не всего?

Это оттого, думается мне, что менталитет в Израиле (в Тель-Авиве, как минимум), не смотря на некоторый налёт восточности, во многом ближе к европейскому, чем российский.

Такие понятия как либеральность, свобода слова, стиль одежды, социальные роли Ж и М.. да даже такие базовые вещи, как подходящий возраст для заведения семьи и деторождения - в России взгляды на эти вещи намного более консервативные.
После Израиля в Европе ты чувствуешь себя естественно и комфортно, основные принципы и отношение ко многим вещам понятны и знакомы. Поэтому, приезжая в гости в Израиль из-за границы, я не чувствую, что с людьми уже не о чем говорить, потому что пропасть в понимании. Всё то же, просто мы отдаляемся, каждый в свою рутину.

Я всего-то из одного белорусского города переехала в другой в 19 лет, а уже через пару лет не о чем было говорить с теми, кто там остался. Не тянуло и не хотелось. Только с одной подружкой периодически общаемся до сих пор (уже 20 лет прошло), этого более чем достаточно. 7 лет назад я приезжала в родной город, останавливалась у нее и радовалась, что больше никого знакомого не встретила за эти пару дней.

я уже пару-тройку лет как отпустила "надо" (!!!) встретиться с друзьями в Москве. Помню, у меня каждый приезд были аж списки из тех, с кем обязательно надо встретиться и буквально каждый день расписан на встречи. Под конец пребывания в Москве с кем-то встретиться не успевалось, они обижались, я парилась и тп. Причем, мне со всеми-то встретиться хотелось, но когда это все оформлено в график и списки - это ужасно. Поэтому сейчас я просто приезжаю, без всяких планов и списков. С кем получается, с тем и встречаюсь. Первое время народ обижался, что "не позвонила сразу по прилету", а потом все привыкли :)

Я что стало за эти годы с теми тусовками и компаниями, частью которых ты была? Ёжная, чайная, не знаю, какие ещё были. Большинство собирается всё также или разделились, завели детей, сидят по домам и зовут в гости?

Как дела там у вас? *подмигивает*

Большинство из "тусовок" изменились так или иначе: где составом, где форматом, но все равно их очень много осталось. У меня никогда не бывает в Мск такого, что вечером не с кем куда-то пойти. Может, это из-за моей мега активной "молодости" :) Но я не супер много тусуюсь в приезды, так как много живу на даче (обычно больше половины времени от всего приезда), а когда в Москве, то вечерами часто на йогу хожу, иногда даже на две подряд.
_____

Сейчас мы в Южной Флориде, вот только обжились-обустроились. Очень я кайфую сейчас: и работы в меру, и бежать уже никуда не надо, и погода теплая, и океан под боком, и квартира уютная. В общем, сплошная благость. Только вот дорого все. Поход в супермаркет за едой - чек минимум (!) на 100 долларов. Но потом уж как-нибудь "отработаем" все траты. Вангден активничает - записался в секту кроссфита, ходит по фотошколам, бегает по утрам. Ну а я чаи на балконе неспешно гоняю..))

ООоо!!!! *смущённо* А можно если не сложно фотку с яйцом? Альбомную, на фоне архитектуры или природы, таблички или кафе, вообщем что-то типично израильское? Пример могу прицепить

Яйцо!!!! точно
Я сделаю на днях и пошлю несколько вариантов, надо сварить только

заранее прошу прощения, но вы случайно не про nutscapes? )))))))

http://ruspol.net/?p=191&news=1079

Теперь сделай так, чтобы я это развидела!

Давай мейл, пошлю первые пробы.

Спасиб! Сбросила на твой мэйл в профиле, на гмаил который

нет такого понятия "тусовка" уже. есть потребительство. побухать за болтовней или чаю попить, фильм посмотреть, сходить куда-то.
а что-то замутить и сделать вместе - это намного сложнее и редко встречается.

Сделать в смысле создать? потому что пойти куда-то вместе или чаю попить - это тоже делание.

ну да, хочется создавать что-то совместными усилиями

Например?
ты часто раньше с друзьями что-то создавал? Я - нет. Пару раз участвовала в проектах, больше ничего не припоминаю. Часто люди, у которых своя группа и т.п. - самыми близкими друзьями как раз не являются. Короче, чаще всего друзья для поговорить-помочь.

нет конечно, и о поговорить-помочь как-то речи не идет особо. да и друзей-то раз-два и все :) знакомых дохуя зато, ну и что.
не ну вместе, например в поход сходить, на великах куда нибудь, или еще какую активность проявить, это тоже считается, но с этим тоже сложно у людей. а у меня сложно с ними.)

например... что угодно:
дигитальные проекты
фото / видео проекты
дом на дереве
исследования на всякие темы
я вон думаю на органическую ферму поехать:
http://face-no-more.livejournal.com/430387.html

что угодно, правда. а если еще и пользу принесет, то ваще.

А ведь стихи получились. Красивые


  • 1
?

Log in

No account? Create an account