глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Ловкость рук и никакого мошенничества
глаза
yfreaky
Всего каких-то три дня бессонные ночи, выпавшие волосы и общими усилиями мы превратили довольно изнуряющую, но интересную, поездку с шестью ночными переездами в ещё более интересную и насыщенную и при этом более комфортную, с четырьмя ночными переездами.

optimize3.JPG

Остаётся только надеяться, что ни у кого из группы не лопнет мозг от количества фортов, ворот шёлкового пути, гробниц, дюн, оазисов, верблюдов и монастырей. Весь этот район вдоль ВКС оказался уж очень богатым на всякие исторические штуки, куда не сунься, у них там сменилось пять династий, прям на этом месте.

В свете оптимизации я пересчитала себестоимость. ну что я вам скажу)) крупно повезло тем, кто записался на эту первую, пробную поездку. Ибо если я решу её повторить в будущем, то стоить она будет 1600-1700, а не как сейчас.
wKgB4lKOJieANJ8HAAdPt6gPlQs52.groupinfo.w600.jpeg

В общем, нарыли мы ещё из интересного и постараемся посетить: форт Цзяюгуань, начало западного отрезка стены династии Мин, роскошный музей с динозаврами во Внутренней Монголии, гробницы Сися, несколько монастырей, в которые рвётся товарищ Шапиро и город дУхов, на фото выше, вот куда хочу я. Посмотрим на сохранившиеся отрезки стены со времён династии Хань (206 до н.э. - 220 н.э.!)

Это очень длинная стена, точнее куча длинных отрезков стены разных периодов. причём то китайцы от монголов её строили, то наоборот. Отсюда пошли, насколько я понимаю, байки о том, что у китайцев бойницы в неправильную сторону и вообще они стреляли в своих.


За счёт разницы в возрасте стены и природном ландшафте стена потрясающе разнообразна. Иногда выглядит так:


Или так


Некоторые куски выглядят вот так


Некоторые так


А кое-где вот так


Ие шалом, я ушла бронировать жильё на все стопятьсот поездок.

  • 1
Последний участок стены наиболее интересен, да.

Осталось выяснить где это и возить автобусы.

Класс, хочу!

Классная схемка со стрелочками. Надо взять на вооружение при планировании :)

Я по другому думать не могу.

Я тоже, только я обычно таблички расчерчиваю :)

схема со стрелочками классная! все присматриваюсь к этой поездке. Но пока не ясны два момента: что будет с работой и смогу ли я "потянуть" психологически Марокко и сразу Китай (разница 4 дня получается)

Ты даввй присматривайся быстрей, а то не останется мест совсем. Нас уже 6 в группе, седьмая даст ответ на днях, билеты проверяет, а максимальный размер группы - восемь, больше мы не берем.

это не зависит от меня :)

Понимаю) моё дело - предупредить.

пока я не вижу возможности в мае взять отпуск. А в сентябре-октябре вы что-то планируете?

Мы в октябре сразу после китайского праздничного смертоубийства, на израильские праздники, будем скорее всего делать "Тибетский Китай" уже желающие есть.
По-моему это выходит 8-24 октября, на сайте в мероприятия>календарь написано точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account