глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
брэйнсторминг
Утус
yfreaky
У меня накопилось некоторое количество вопросов по поводу сайтов и поездок, хотелось бы сделать пару опросиков, если вы не против.  Ну, у кого будет время такой фигнёй заниматься

Во-первых, ужасно интересно,за сколько времени народ планирует поездки, путешествия, отпуска? Я вывешиваю объявления о поездках на весну за пять-шесть месяцев, народ набирается не слишком быстро, но при этом меня уже спрашивают о поездках на лето и даже на осень!

за сколько вы планируете путешествия?

срываюсь внезапно по настроению
10(22.7%)
за пару месяцев
15(34.1%)
примерно за полгода
13(29.5%)
очень заранее, почти за год
5(11.4%)
у меня на пару лет вперёд всё расписано
1(2.3%)

И ещё я что-то запуталась в организации рубрик)) вдруг у кого-то есть идеичто добавить, что убрать и как назвать например отдел. в котором обзоры замков, церквей, монастырей, резиденций, дворцов, цитаделей и прочего интересного из этой серии - архитектура? строения? памятники зодчества??
А кладбища куда и всякие там резные национальные ворота?
И как назвать рубрику про всякие там странные места, которые ни в какую категорию не попадают, типа соляных шахт, грязевых вулканов, длиннющих горных серпантинов, построенных Чаушеску?

  • 1
мне даже май планировать странно. А у нас запросы на бронирование на год и больше вперед. Я планирую на 2-3 недели вперед.

больше чем за год можно же сто раз умереть

... kessil Expand
... kessil Expand
Почему нет опции "у меня все расписано на пять лет вперед"?

Какие люди!
Тогда просто отметь два раза "расписано на два года"))

Мужчине моему по роду деятельности раз в полгода надо составлять расписание визитов пользователей. У меня, как правило, командировки расписаны на два-три месяца вперед. Поэтому отпуска мы планируем за полгода вперед, забивая удобные для нас недели, что бы на них ничего рабочего не попало. Вот буквально на прошлой неделе мы забили отпуска на июнь, но конкретный маршрут покатушек, бронировние отелей и машины будем делать намного позже.

Что не означает, что мы не можем "внезапно" сорваться на недельку, например, на лыжах покататься, при условии, что у нас у обоих окно в расписаниях.

Ага, понятно. Но не за год, всё таки.

Если куда-то подальше, то скорее ближе к пол года. Но это скорее с ценами и временем летних каникул связано (тут они каждый год по-разному, каникулы) и это обычно грубая прикидка.
*шёпотом* у меня как-то торт свадебный за год пытались заказать, я им сказала, пусть через пол года перезвонят, а то вдруг я к тому времени умру или конец света...

Про отдел с дворцами и кладбищами:
Достопримечательности? Чё позырить? Обязательно посетить/посмотреть?

Или по группам: дворцы, церкви, замки, природные всякие штуки, совсем необычное? Что б было сразу понятно что и где

Обычно когда ищу интересные места в окрестностях нашего отдыха, то мне симпатичнее всего сайты, где бысто найти это можно, т.е. типа стартовая -> достопримечательности -> список кликабельный с фотками (можно алфавитно, по группам, по регионам, по степени интересноти сортировать) Там, где фиг поймёшь куда инфа спрятана, я обычно дальше и не ищу. Ухожу на другой сайт

По регионам... это хорошая мысль. Я подумаю, спасибо.

У меня по разному, и спонтанное (короткое обычно), и за полгода (самолетные билеты дешевле покупать и расходы размазываются). А сейчас думаю и накидать больших идей на пару лет, потому что везде хочется, но это нереально.

Зависит от того, куда и на сколько. Если типа уикенда, то можно и накануне. Если недельку в горах, то месяца за два-три до. Если куда-то далеко и надолго, то чаще всего за полгода-год, в основном, из-за билетов и потому что иногда приходится согласовывать график отпусков с компаньонами. Если брать конкретные примеры, то трип по Китаю год назад и по Азии в ноябре я планировала месяцев за шесть-восемь.

Мы обычно прикидываем направление за полгода, если не год (начинаем думать про следующий Песах на текущий). Но бронируем билеты за 2-3 месяца, все остальное за 1-2 месяца.

И эх, если бы ваша китайская поездка была не в мае, а на Песах, мы бы туда с руками и ногами :(((

У нас есть поездка на песах, и даже пара мест есть на неё. Одна из самых красивых и популярных поездок.
20/4 — 5/5/2016 > Тибетский Китай


Я стараюсь где-то за пол-года. Иногда получается более спонтанно.
У меня есть 3 сезона поездок: осенние праздники, весенние и новый год.
Длинные поездки я планирую на один из этих сезонов, чтоб отгулы не тратить :)
То, что покороче может и спонтаннее происходить.
Но это не закон :) Мы полтора года назад поехали на Тенериф осенью решив примерно за месяц до поездки :)

Это понятно, исключения случаются.

... tuss Expand
... tuss Expand
... tuss Expand
... tuss Expand
насчет рубрик, тут уже наука про то как создать эффективную архитектуру. так сразу не разобраться, тем более я там не тусуюсь особо и мне все плохо знакомо. обзоры так и назовите - обзоры :) а странные места - неформат :) но эти мои советы без предварительного анализа ничо не стоят. http://www.uxbooth.com/articles/complete-beginners-guide-to-information-architecture/
а езжу я в основном когда деньги есть. )




кстати, у вас сайт румынский не респонсивный (not mobile-friendly) , а гугл этого не любит.

По разному выходит. Может быть и почти за год, может и за пару недель до выезда. Конечно, чем дальше и длиннее поездка тем более заранее, но все же зависимость не прямолинейная. По настроению и наличию авиабилетов часто.

Спасибо, волонтёр!

Я написала, что за полгода. Но иногда бывают поездки, которые мы планируем за год: например, в Новую Зеландию билеты первый раз покупались за 9 месяцев, так дешевле.

для меня тяжелее всего было на прошлой работе необходимость в январе расписать отпуск на весь год вперед. при этом я была одна такая ненормальная, все остальные коллеги прекрасно все на год вперед знали. и уже в январе успевали все скоординировать с партнерами и расписать-забронировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account