глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
с израиля уехала в румынию и довольна
глаза
yfreaky
Опубликовала на сайте статью про цены и зарплаты в Румынии. Ссылка в фейсбуках вызвала шквал перепостов (статьи о деньгах всегда самые популярные)

Igor  - Нищая страна
Yuli - Цены ниже, зарплаты ниже, вот и всё. А выбор товаров лучше, чем в Израиле.
Igor - Цены примерное 1х1 к шекелю. А зарплаты совсем низкие
Yuli - Цены 1:1 к шекелю, но количество шекелей за вещь нескольно ниже, вы не находите? Квартира за 900 шекелей в месяц, обед за 15-20 шек, проезд на автобусе за 2 шек, такси за 10 шек по городу. Страна не богатая, это факт, но цены ниже израильских в 3-5 раз, так что и зарплату можно умножать в несколько раз, коли уж сравнивать.
Igor - И народ там нищии а в селах совсем
Yuli - вам виднее, конечно.
Igor - Я не спорю с вами.... румынов жалко )))
Yuli - Я в Румынии живу, как по мне, так всё не так уж и плохо. Мне себя раньше и всех моих друзей НЕ хайтековских профессий, кто зарабатывает по 6000 шекелей в Израиле, жалко.
Igor - ты переехала с израиля в румынию и довольна?
Yuli - Я переехала в Румынию, и довольна. Мне местный климат, природа, менталитет и цены больше подходят.
Igor Shamis И вы зарабатывает от 1500 до 2000 лей ?
Yuli - Я трачу 1500-2500 лей в месяц, включая походы в ресторан пару раз в неделю, кино, музеи и поездки в Израиль и Европу. А сколько я зарабатываю и откладываю - к делу не относится.
Igor - Тогда понятно что вам там нравится ))
Yuli - привет, логика!

.........спустя несколько минут.............

Igor - Так остальное вы откладываете. Значит у вас с финансами все ок. Надеюсь логика понятна ?
Yuli - Я разве сказала, что зарабатываю больше и что-то откладываю?
Igor - Да

Занавес, как говорится.
Tags:

  • 1
все прекрасно в этом диалоге

хочу только отметить самую малую часть)

Когда я говорю, что живу на 2 тыс в месяц, люди это воспринимают, как будто это все, что у меня есть на жисть. Начинают мне свысока рассказывать, что не все согласны жить в нищете))))


Автоматически предполагается, что все проживают все деньги, которые у них есть.

Но тут товарищ какбэ говорит что его не устраивает сам факт того, что можно вполне нормально жить на среднюю румынскую зарплату. Вот если ты откладываешь - тогда значит хорошо живёшь. А если нет - то нищета.
Откладывать дело хорошее, я не порю, но странно слышать это от израильтян, большинство которых живёт в минус и в кредит.

... kessil Expand
Мне ясна логика, думаю: - ты живёшь на две тыщи? так мало!! видимо, больше нету, приходится себя ограничивать.

... kessil Expand
Спасибо : )) С удовольствием прочитал : )) Терпеливая ты : )

Чересчур, как мне кажется
Но всё уже, забила, дальше отвечать не стала.

нищий = плохой ? Жесть. Самые счастливые страны мира - скандинавские (сверхбогатые) и латиноамериканские ("нищие").

Вообще, они просто завидуют - вы наслаждаетесь жизнью, когда в Израиле они считают копейки.

Кстати, вас можно назвать дауншифтерами ?

Не знаю, что имел в виду Игорь, но для меня слово "нищий" отдаёт осуждением и негативом.

Я бы не сказала, что в Израиле все считают копейки. Жалуются да, но это скорее национальная черта. Многие зарабатывают хорошо и неплохо живут. Купили квартиры, машины, ездят заграницу. Море, хумус, фрукты - в общем, хорошо всё. Терракты и политику оставим в стороне пока, это отдельный разговор.

Насчёт дауншифтинга сложный вопрос.. я как раз отношусь к тем, кто в Израиле считал бы копейки. Дизайнерам в Израиле платят в основном очень немного, если просто в офисе работать, то платят раза в два меньше, чем хайтеку. А то и в три-четыре раза. Так что для меня было бы крайне сложно потянуть съёмную квартиру в Тель-авиве и базовые расходы.
А в Румынии у меня своя квартира, от бабушки (и даже если бы её не было, съемная стоит копейки), и я особо себе ни в чём не отказываю. при этом ещё работаю из дома и имею кучу свободного времени на прогулки по горам, сидения в ресторанах и путешествия. Уровень жизни у меня точно не ухудшился 8)

а где шквал? я с попкорном пришел, а там два комента

)) https://www.facebook.com/groups/turpravda/
по сравнению с двумя лайками к обычным статьям - три шэра и 20 с чем-то лайков и каментов это огого!

Ну тут как считать. Не всем нужна квартира именно в Тель-Авиве, у кого-то и в Израиле уже выплаченная своя.

В смысле, к чему это?

Слушай, а как с жильем у местных? Большинство живет в семейных квартирах (ну, как часто в РФ) или снимает?

В моей картине мира, когда зарплата полностью тратиться в ноль - это не очень хороший знак (это я про расчеты расходов-доходов в Румынии), получается, что любой фарс-мажор выбивает весь бюджет.

Я не могу сказать за всех жителей страны, и даже Брашова, но конечно же у многих своё жильё, половина города состоит из традиционных частных домов. Кто-то снимает. Дешевое жильё можно снять за 100-150 евро (я за такое на окраине Тель-авива в своё время платила 400)

Зарплаты тоже разные, есть наверное и 1500 и меньше. Есть и 5000. Суть в том, что мы с тов. Шапиро посчитали и мы тратим на двоих 3000-5000 лей, то есть мы без усилий укладываемся в две румынские зарплаты.
А насчёт выхода в ноль - ты какбэ не думаешь, что "нищие" румыны станут как мы обедать в ресторане несколько раз в неделю, потому что им лень готовить, покупать импортный сыр, хлеб ржаной с семечками, и летать заграницу несколько раз в год? Мы не шикуем, но мы также не являемся примером бюджетного проживания.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
Тут, похоже, проблема в твоём "довольна")) Вот написала бы, как ты ужасно страдаешь на чужбине от голода, холода и людской жестокости, все б тебя жалели и звали назад

Да я вообще-то написала нейтральную статью на тему " в Румынии низкие зарплаты и цены соответствующие, вот смотрите как низкие цены". Товарищ стал сам докапываться, "с израиля переехала и довольна" - это его слова 8) Ну да, бля довольна, чего мне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account