глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Думайте, куда летите
глаза
yfreaky
Дешевые полеты Тель-авив > Яссы (Iași Яшь) всколыхнули сознание путешествующих израильтян.


Всем, я думаю (видимо, ошибочно) ясно, что экономия в 50-100$ на полёте в жопу мира того не стоит, если придётся потом столько же потратить на перемещение до ближайших красот, плюс время на дорогу. Давайте же рассмотрим, что в Яссах интересного.
Каюсь, я ещё не была в том районе конкретно, была чуть восточнее за пределами Трансильвании, когда мы ездили в Дельту Дуная. Что я вам скажу, уныло там, пять часов едешь в машине и смотреть не на что. мы когда въехали в Трансильванию через три дня на обратном пути, я испытала радость и облегчение: наконец-то красивые домики, леса, горы!!!

Однако, я отвлеклась. Я порылась и покаталась на данный момент неплохо, хоть и не везде. но общая картина такова:
звёздочки = достопримечательности (деревни, шахты, заповедники, замки, озёра и т.п.)
красный пин = куда можно прилететь из Израиля лоукостом WizzAir
синий шарег = Брашов, я здесь сижу и вещаю.

Так вот, посмотрите, сколько всего интересного рядом с Бухарестом. Для ориентира, от него до Синей точки 2,5-3 часа на поезде или машине.


Теперь давайте посмотрим, сколько всего красивого в районе Клуж-Напока (туда тоже летает Wizz) - до синей точки 5 часов за рулёй, 7 на поезде (горы)


И теперь, сколько всего интересного в районе Яссы. До Синей точки 5-6 часов на машине, на поезде не проверяла.


И чё?

  • 1
о, у меня тоже есть подобный пример - frankfurt-hahn, бывший военный аэропорт прочно оккупированный ryanair, который находится в дикой заднице километрах в 120 от франкфурта. не то, что бы я никогда от туда не летала, но периодически посещают мысли про попа и дешевизну

120, фигасе. И сколько стоит добраться до города из этого прекрасного бюджетного места?

если склероз не подводит - 20 в одну сторону на человека. может быть если заранее что-то забронировать - то дешевле. я обычно на машине, парковка если заранее бронировать на три дня стоит 18. на двоих - нормально, плюс за рулем можно меняться. просто сам франкфурт один из самых дорогих аэропортов в германии. поэтому когда из хана в венецию туда-назад 15, а из обычного 150 - то жадность начинает давать о себе знать.

Понятно. 40 евро туда сюда.
Но ведь и в дорогой аэропорт добираться надо, ладе если дешевле, то не меньше 10 туда-сюда. Короче, 30 ты тратишь на проезд (и время) + 100 ты экономишь.
Может не так и ужасно.

То, о чём пишу я - это уже практически Молдова, когда всё самое интересное начинается через 200-400км, в центре страны и на западе.
Хотя, знаешь что, если хочется посетить чиста расписные монастыри Буковины и деревянную готику (всё на севере как раз) то может Яссы и ничего. Но не для посещения Трансильвании, а это обычно основное.

то, что у всего есть плюсы и минусы - понятно, просто иногда на моей практике люди теряли волю при виде этих билетов за 10, а потом влипали в какие-то неконтролируемые расходы - про время я лучше и говорить не буду. часто рейсы из хана в 6-7 получается потерянный день, потому что все не выспались и ходят в анабиозе.
хотя кто бы говорил - у меня на понедельник билеты в лондон на АВТОБУС! 15 часов удовольствия ))))

Боже, зачем??

дешевизна? маразм крепчал?
на самом деле в лондон мне нужно, а о ценах на любые другие виды транспорта в районе нового года думать, особенно на ночь как-то страшно.

Это как Райнаэйром прилететь в Овду (наш бывший военный аэропорт в пустыне). Я как-то пытался понять, как туда-обратно добраться вообще и сколько это будет стоить - не очень получилось. Но представление появилось - муторно, дорого, много времени.

Пять часов на автобусе, кажись.

Мы улетали когда из Израиля в Азию в 2009, то была спец. компания бюджетная, которая везла на автобусе в Иорданию в Аман и оттуда мы летели. Но это перед поездкой на несколько месяцев и там разница была серьёзная, в несколько сот долларов кажется.

Это для молдаван, видимо:))) Чтоб домой ездить:)

Мы летали часто во всякие дыры, но до этого я как раз считала, чтоб стоимость дополнительного добирания была минимальной:)))

А точнее даже - мы летали из дыр в дыры:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account