глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Поездатые путешествия: специальное снаряжение
глаза
yfreaky
Продолжая серию поездатых "напутствий" и личного опыта расскажу о своём подходе к путешествиям. Не обязательно делать как я, но полезно знать, что и такое бывает. А вдруг я вам глаза открою и вы понесётесь покупать билеты? Как минимум стоит попробовать)

Я не люблю быть похожей на туриста, ни когда вожу людей, ни когда путешествую сама. Что это значит? Это значит, что я без надобности не одеваюсь в вибрам и гортекс, и не хожу по городу в ветровке, дождевике, походной панаме, отстёгивающихся в шорты, штанах, так горячо любимых всеми путешественниками, шорэшах (сандалии эти походные на липучках) и прочем. Лично мне в этом всём не комфортно.
И, что самое главное, вот что я поняла за годы путешествий: 90% туристических наворотов абсолютно не обязательны, если вы не собрались справляться на байдарках, разбивать палатку, спать в поле и покорять отвесные скалы. Если ваша цель: кататься, гулять по городам, деревням и нацпаркам, то всё это очень и очень опционально.

580082_457028190986485_635134793_n.jpg

Конечно, тут вопрос стиля и предпочтений. Если вы любите спортивное и походное - одевайте хоть всё.  А кому-то может нравятся платья и любимые клетчатые штаны из льна, обычные сандалии и кроссовки. Не вижу причины всё это не носить в поездке, товарищи. Самое важное что? - Чтобы вам было удобно, комфортно, достаточно тепло, чтобы вы могли много ходить пешком инигде ничего не натирало и не отваливалось.

Вот например, мы уже не в городе, а гуляем то ли по заповеднику Чжанцзяцзе, то ли по Уданшань, не смогла опознать.
В Китайски заповедниках всё оборудовано: дорожки, тропинки, ступеньки. Конечно, бывает скользко после дождя и в принуипе бывает дождь, это не Израиль вам, поэтому хорошо иметь удобную, ношеную (!!!) совсем или не очень промокаемую обувь и какой-нибудь дождевик или накидку, или зонтик на худой конец.
Кроме этого одевайтесь как нравится, я вон в кедах вообще хожу, когда сухо и в пределах 10км по асфальту, мне нормально. Если что-то более продолжительное, то удобные кроссовки или полуботинки.

484116_457038147652156_670882787_n.jpg

Серьёзные трековые ботинки достаю теперь только в крайне суровую погоду, когда знаю, что буду ходить по 15-25к м в день по пересечённой местности, земле и камням. А в поездки даже брать перестала.


  • 1
^-)
Мы, видимо, для тебя будем похожи на туриста даже у себя в микрорайоне. Потому что нет ничего удобнее этих штанов летом. А в треккинговых ботинках я сейчас хожу не только хайки, которые по 25км, но и в соседний лес на 5км. я их тоже стала надевать. Потому что, сцуко, скользко в зимних сапогах у нас сейчас! :-)

Да, я знаю, вы мои антиподы)) Ран вон вообще разгрузку не снимает. Разгрузка? Загрузка?? Забыла

Разгрузка :-) Которая загружена по самый подбородок :-)))

И, согласись, китайскому заповеднику далеко до русского леса.

Я соглашусь, однако в такой экипировке мы все время залезаем в какую-нибудь интересную жопу! "Потому что может" (с) :-)
Вот, например, в Хуаншане: вместо рассветного пика, с которого свисали туристы, мы нашли себе холмик - за колючую проволоку, по камешкам, по скале, и мы одни и нам все видно :-))

Джинсы и кожаные кросовки, ну и шлепки с купальником - универсальный туристический набор для меня лично. И везде отлично вписывается.
Напомнило, как мы ходили в горах вокруг Байкала. В то время туристических ботинок почти не было, так мне сделали из подростковых ботинок брата супер обувь, отклеив подошву и что-то там проклеив внутри (не помню через столько лет!) и все сработало отлично, несмотря на многие десятки километров по горам и вброд через реки. И да, я тогда за 7 дней похудела на 8(!) килограмм.

Ой. А чего так?

Мы ушли от основной группы (которая осталась на перевале в большом лагере и должна была нас ждать с продуктами) втроем с какой-то целью. Мне было все равно, я была по уши влюблена в одного из двух мальчиков. Идти было очень далеко, чтобы максимально сбросить вес рюкзаков с собой взяли только халву для меня и сало для мальчиков. С остальным предполагалось разобраться в дороге (грибы и тд).
Вспоминаю и думаю, что мы были сумасшедшими. Шли по 6-7 часов в день вверх и вниз по перевалам. Ночевали в охотничьих сторожках, где всегда есть сухари. И как-то все выдержали!

Весело, основная группа в курсе была, что вы пошли по своим делам, без еды?
Странная история)

Конечно :-) в группе оказалось несколько девочек слабеньких, что было понятно по двум первым дням. У 2х мальчиков была очень четкая цель, вот они и хотели вдвоем по-быстрому и без груза сбегать. Ну а мне влюбленной море было по колено в 17 лет. Я сказала, что выбора нет, я иду с ними.
На самом деле не без еды, так как халва и сало - два безумно питательных продукта. Но похудела я все-таки нехило :-)


Ну вы просто красавчики)
Мы в поездках больше похожи на бомжей, потому что берем с собой минимум вещей и за две недели занашиваем их до смерти (ну, кроме обуви и рюкзаков, конечно).

Зачем и что такое минимум вещей? Видишь на втором фото на мне маленький зелёный рюкзак? Когда он полный, мне его хватает на 2-4 недели. И при этом я одета как на фото.

Мне такого же размера рюкзака хватает на 2-4 недели, но мы специально берем старые либо дешевые вещи. Потому что после адского хайкинга по жаре мы их стираем хозяйственным мылом, либо в машинке (если есть), и они убиваются очень быстро. Поэтому после двух недель носки мы их выкидываем и едем домой совсем налегке.

Интересная система) я иногда выбрасываю вещи, но не так часто.

Ну надо же дешевое барахло, импульсивно купленное за копейки в Азии, куда-то девать. Мы так делаем только с футболками и штанами, все остальное стараемся качественное носить.

Если температура до +25, то мой выбор джинсы/кроссовки/футболка. Если выше, то джинсовые бриджи/сандалии/майка/рубашка. С собой обычно еще таскаю тонкую удобную ветровку, которая и в дамскую сумочку помещается. Удобнее джинсов для меня пока не придумали :)

В жару я в джинсах не могу, всё таки.

В совсем жару я тоже. Перехожу на шорты либо на легкие свободные штанишки) В Тае они меня спасли от обгорания на солнце.

Что хорошо в этих походных майках и штанах: они легкие, быстро сохнут (можно ночью в раковине постирать майку и через несколько часов она сухая) и вообще намного меньше в них потеешь (ходить в мокром хлопке удовольствие не большое), мало места занимают. Плюс два в одном в виде штанов / шорт - это большой вин - не надо брать по отдельности (опять же экономия места). Ну и ко всему прочему - они реально удобные (для меня).

Джинцы я кстати вообще не ношу. :) А вот трековые непромокаемые ботинки я могу надеть даже в городе зимой, чтобы не замочить ноги (вот эти реки на улицах зимой помнишь?:), и потому что теплые (я мерзну) и удобные.

Реки помню, в Тель-авиве такие, что разве что резиновые сапоги до колена помогут.

Мне кажется, эти все стадии все равно как-то получается проходить (от полной экипировки до того, в чем удобно). В плане всякой специальной outdoor одежды понравились в нашем путешествии корейские группы: все, и мужчины и женщины, ярко одеты в разные флисовые курточки-брючки-панамки. Это как-то радостно выглядит :)

А про себя и не знаю даже, я еще не такой уж продвинутый путешественник. Знаю, что для много_ходить покупаю обувь на половину или целый размер больше :)

Я все лето ходила по городу в таких сандалях на липучках:)) И очень жалела, что прошлое провела без них.
И боты у меня с вибрамом:) Наверное, они в категории треккинговых, но кросовок у меня просто нет, а в этих ездила осенью-зимой во всякие поездки. Но они у меня такие, невысокие, за кроссовски всегда шли.
Сейчас вообще не ездим без треккинговых бот, а то вот поехала, так меня в хайк среди колючек позвали:))) А Семен с опаской спрашивает, когда мы на машине собираемся куда-то, перед выгрузкой, надевать ли треккинговые боты или мы так, хайкать не будем:)

А вот чего никогда не беру уже лет 7-8 - так это джинсы, мне кажется, это так неудобно, сохнет долго, если намокнет и вообще как-то не очень. Но это все специфично, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account