глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Не организованные начинания.
глаза
yfreaky
Просматривала отдельно журнал Миу Мау за последнее время (из френдлентв убрала, захожу отдельно, иначе при всей любви и уважении к автору, лента невероятно засирается котиками),  и наткнулась на этот пост, где творцы и покупатели должны найти друг друга перед новым годом. И чего-то так грустно мне вдруг стало... столько людей пытается что-то продать.. рекламирует себя. Очень много, может быть даже слишком. А покупателей особо не видать.

Лично мне нравится в лучшем случае каждая пятая ссылка, но не суть, я вообще кукол не люблю и к рукоделию равнодушна. Но в процессе разглядывания меня в очередной раз замучал вопрос : почему не сделать свой сайт, нормальный, человеческий, понятный, с меню? Или хотя бы страничку с описанием, картинками и ценами. Или ещё лучше, почему не сделать онлайн магазин? Наглядно, понятно, и эффективно
Вроде же не сложно Я, полный ноль, два сайта приличных на ворпрессе сделала. Можно даже денег не платить, выбрать бесплатный дизайн и не покупать домейн. На эквиде онлайн магазин опять же, если товаров до десяти штук, денег не стоит. Подключи пейпал, или если не можешь, пусть на счёт переводят - так тоже можно.
Тем не менее многие творцы (рукодельники, художники, дизайнеры) предлагают связываться с ними по имейлу, разглядывать товары в инстаграме, писать вконтакте. Это как же я должна хотеть открытки, чтобы затевать ради этого долгую переписку? Когда ни цены, ни размера, ни страны изготовителя, ни возможных способов оплаты - ничего не известно. Когда в группе вконтакте чёрт ногу сломит. Не понимаю.

  • 1
Вконтакте, мне кажется, как раз удобно все это делать. Там же легко отслеживать комментарии к фотографиям. Говорят, что в инстаграме тоже продажа хорошо идет, но я лично все магазины сразу в бан отправляю. Я там хочу смотреть картинки, а не "магазинные полки" :)

Я тоже инста все в бан, а насчет ВК - тогда у покупателей тоже он должен быть, а ВК пользуются в основном россияне, и то не все. Что прикажете делать человеку из другой страны или просто тому, у кого нет акаунта? Он вообще зайти не может.

Вконтакт можно зайти, если нет аккаунта. Но да, наверное это больше на Россию ориентировано. Даже если лень (нет желания, возможности, умений и т.д.) делать отдельный сайт, сейчас же много площадок, все та же "Ярмарка мастеров" или Etsy, например.

ой, я тебе скажу за хенд-мейд. 1. Время. Или ты клепаешь кукол, или делаешь сайт. Идут по пути наименьшего сопротивления, так сказать. 2. Деньги. Бесплатная платформа - ни о чем, даже, если ты на ком-то сидишь с техподдержкой - плати, адаптация шаблона - нуу, не так, чтобы много-много, но тоже деньги. А продвижение? Это отдельная песня, выраженная в финансовом эквиваленте. Ну и кукольнику оно надо?
Ну и поэтому все они сидят во ВКонтактике или в Инстаграмме. И продается там у них действительно все хорошо, ровно настолько хорошо, насколько они успевают сделать очередную партию.
Я считаю, что сайт нужен для постоянных и немалых продаж, т.е. для текучки. Сделать сайт-портфолио - это прекрасно, но до этого руки (а чаще деньги) доходят у единиц.

1. Сделать страничку или простенький сайт - полдня.

2. Не поняла, о чём ты. Вот мой сайт ykitai.com на бесплатной платформе wordpress.com, на данный момент я плачу только за домейн - раз в год, и всё. Никогда не платила ни копейки ни за что, всё сделала сама, опыта - ноль. Всё элементарно, эффективно, индексируется поисковиками, люди сами нас находят. Поэтому продвижением лично я не занималась. Но у нас случай не типичный, возможно, контент уникальный, и только за счёт него мы на первых места в поиске без всякой рекламы.
А вот онлайн магазин - на бесплатной платформе ykitai.ecwid.com делать две минуты.

3. У потенциального покупателя не обязан быть акаунт в инста или вк. И там и там прекрасно можно продавать, я не против, но нужна опция для тех, кто не сидит на тих платформах и хочет зайти посмотреть-почитать.

4. Ты ещё забыла про опцию: " я продаю календарь, если вас интересует, напишите мне на мейл" - когда даже ни инстаграма, ни вконтакта нет. Вот реально, у меня нету времени, чтобы устраивать с человеком долгую переписку с выяснениями что да как.

... hnyu Expand
А я этот пост пропустила. Спасибо, что на вас наткнулась. Ваш журнал я читаю с удовольствием очень давно и мне очень он нравится-своим свободным подходом к жизни.

Как же пропустила, когда вот он и вот ты, и вообще я его вчера ночью написала.
Я циничная и противная) но добро пожаловать, конечно!

Спасибо что не прогнали))))))

Я собираюсь организоваться, ибо уже доросла до продажи. Вот только платформу для магазина не выбрала и еще есть некоторые логистические проблемы.

IMG_2085

Это своими руками??

Я в магазинах не спец, чай выкладываю на еквид - https://ykitai.ecwid.com
Когда я его открывала, можно было бесплатно размещать до 100 товаров, а для тех, кто открывает сейчас, только 10.
Но я чай больше для своих и для души туда выкладываю, доход очень символический.

это волшебно просто!

Я несколько раз в жж покупала. В общем, могу понять, почему кто-то магазином не заморачивается:))

А по имейлу сколько раз ты покупала?
Ну вот ты можешь, а я - нет, я люблю всё оптимизировать.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
согласна с написанным выше про творческое "распиздяйство" и невозможность себя организовать. У меня есть знакомый художник, из тех, у кого масло, холст и безумное портретное сходство. так он ЧЕТЫРЕ года стонет на тему что, нужен сайт, но это ужасно-сложно-невозможно. при том, что фотографии картин у него есть, правильные, с хорошим разрешением с светом. Сидеть неделями в мастерской - это для него нормально, непродуктивно мерзнуть на ярмарках - тоже нормально, а почесаться на тему сайта, сделать принты с картин, визитки и реклама - это невозможно. То есть то, что мне кажется безумно простым, для чего непреодолимый порог.

Так помогите ему кто-нибудь, подарите на новый год сайт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account