глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
A day in Brașov
глаза
yfreaky
Вчера я обошла всё, что меня потенциально интересовало: два опенспейса для фрилансеров (один оказался закрыт, второй я найти не смогла), студию йоги (выглядит ок и на двери расписание), антикафе (отличное место на горе с видом на цитадель), городскую библиотеку (былая роскошь с налётом совковости) и под конец наткнулась на свежее объявление Института Конфуция о наборе на курсы китайского. Сцуки! Уже год пытаемся с ними связаться, на мейлы он не отвечают. Но теперь-то я точно знаю, что китайцы в городе, сидят там у себя и шифруются.









  • 1
очень огромные фото без ката, можно с этим что то сделать, а то ленту невозможно читать. Спасибо!

И вам спасибо! Благодаря этому комментарию я наконец узнала, что вы читаете мой журнал.

ну вообще-то я комментировала и до этого... но если вас (хотя мы вроде были на ты), задела моя просьба поправить фотографии то прошу прощения.

На вы это я от волнения)
Просьба не задела, они просто слетели в приложении и я их через минуту уже все и так бы поправила, регулярно так делаю.

если не задела, то от чего такой коммент сарказма в мой адрес?
я уж точно не могла знать как быстро ты поправишь фотографии, я же не телепат

Нет конечно, не телепат. Просто меня несколько позабавило, что человек, оставляющий комментарии на тему того, о чём я пишу, очень редко (почти никогда) мгновенно в первую минуту реагирует на размер фото.
Это как если бы сосед, который почти никогда не здоровается, остановился только, чтобы сказать, что у тебя под дверью грязно. И только так ты вдруг понимаешь, что он вообще знает о твоём существовании.

Обижать тоже не хочу, но меня это несколько задело, вот и съязвила.

понимаю... сама попадала в такие ситуации, когда тэги или кат слетал у меня и люди комментировали это гораздо активнее, чем сам пост или другие посты. Неприятно, да, стараешься пишешь... Но их тоже можно понять :)

Насчет что мало комментирую, увы у меня нет на это время. Я читаю много интересных журналов, но если я начну все комментировать, то я в ЖЖ буду жить...
самое смешное что в тот день у меня было ровно 10 минут бегло просмотреть френд-ленты, а она расползалась, я минут 5 пыталась понять почему, потом докрутила до этого поста, не смогла даже посмотреть чей он, настолько все перекосило, оставила комментарий и на этом просмотр френд-ленты на тот день закончился. Так что это такой неудачный тайминг получился. Думаю на этом можно тему считать исчерпанной.

всё ок, мелочи, правда) no hard feeling I hope.

А что такое антикафе?
Прямо интересно стало!

Этот концепт вроде бы впервые придумали в России, - это место с книгами, чаем, кофе, настольными играми, в котором ты платишь не за заказы, а за время. Всё остальное там бесплатно.

Конкретно здесь 1 час = 2 Евро. Или можно за 25 Евро купить 20 часов и приходить сюда работать, или читать их книги с полок, попивая кофий с печеньями. А летом в саду гамаки. Говорят, что когда платишь за время, то и работаешь эффективнее 8) меньше чем дома втыкая и отвлекаясь.

http://anticafe.agilehub.ro/galerie-de-fotografii-interior-anticafe-agilehub/#primary

Квк здорово! Не встречалось пока подобное. Во Франции просят каждый час брать напиток, так как люди как раз таки приходят надолго почитать илм потрещать.


Какие домики неожиданно русские. Обшарпанненькие такие, в 2 этажа и жёлтые.

Серьёзно?? Что же в них русского? Вообще здесь немцы и венгры строили, в основном, насколько я знаю.


На петроградку похоже, поэтому наверное русские:))))

На петроградке, думаю, русскими и не пахло.

Логично:) Но это было 300 лет назад, и кого сейчас волнует, кто там архитектор был, Петроградка - русские домики:))))

А мейлы китайцам вы на какой языке писали? :-)))

румынским китайцам? на английском )) или румынском, не помню. объявление на румынском.
мы даже подловили одного на улице, буквально в первые месяцы переезда - он вполне сносно говорил на английском.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account