глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Кровожадные китайцы
глаза
yfreaky


Китайцы вообще едят всё, что движется и дышит, причём целиком. Что не движется и не дышит - перетирают в порошок и употребляют в качестве лекарства.  Поговаривают, что таким образом "съели" речного дельфина Яньцзы и ещё несколько видов животных.

Сушить и перетирать любят: олений рог, морских звёзд и коньков, а недавно в лондонском музее я прочитала, что они даже умудрились таким образом измельчить и употребить кости динозавров, которых периодически откапывали в разных удалённых провинциях, потому что верили, что это кости драконов, а следовательно - полезно. Пропали ценнейшие экземпляры. Китайская медицина такая медицина.



У меня вообще очень сложное отношение к связаным животным в прошлой жизни я буддийский монах, которые не могут двигаться и ждут своей очереди быть съеденными, поэтому я всё, что выглядит вот так, никогда не заказываю. И стараюсь даже не смотреть особо, но сегодня покажу, раз Вова всё равно нащёлкал.

Связанные живы крабы встречаются повсеместно, даже в супермаркетах. Подозреваю что даже для многих европейев это мелочи.



А такое можно встретить в районе Чжанцзяцзе и Фэнхуана.


Жабы. особенно часто мне доводилось их видеть на юге, в районе Гуйлиня, Яншо и Шанхая.


Гиганская саламандра под угрозой исчезновения, но это никого особо не смущает. Во всяком случае в Чжанцзяцзе мы видели её живую в бассейнчике и рядом же - в меню.


Ещё кому-то не повезло.


Честно говоря, не очень поняла, к чему эта выставка, ибр ни разу не видела, чтобы что-то такое употребляли в пищу.


Целебные настойки на змеях. Часто, много, популярно. Справа сушёные грибы, коренья или насекомые. Муравьи бывают сушеные, я однажды случайно так пригорошню зачерпнула Х)


Сушеные морские коньки, кажется. Если не они, то не переживайте, коньки бывают.


До сих пор в некоторых городах, например в старом городе Ханчжоу, популярны традиционные аптеки с огромным количеством порошков как растительного, так и животного происхождения.
Собак тоже едят, особенно это популярно в Дунбее, на границе с Северной Кореей, и на юге Китая, например в Яншо и в провинции Фуцзянь. Шансы случайно заказать Гоу Жоу 狗肉 достаточно ничтожны, так как блюда из собачатины редки и стоят немалых денег. Едят преимущественно специально выведенные для этой цели породы зимой, так как считается, что собачье мясо очень полезно и повышает уровень энергии ци в организме. А зимой ци, как известно, ни к чёрту.

  • 1
покупают олений рог, жилы и пенис

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand

Кошмар какой! Я и свинину/говядину-то не ем, а тут такие прекрасные морские коньки :-(


Коньки не для еды, насколько я понимаю, а для каких-то порошков и настоек.

Каждодневная еда у китайцев состоит из свинины, курица, говядины-баранины, риса, лапши, кучи зелени, грибов и тофу. То есть вполне привычных и понятных нам продуктов.

У нас тут тоже коньков купить можно и прочие странные штучки в аптеке.

Крабов не связывают правда, только на клешни лобстерам резиночки надевают.

Это более крабо-гуманно.
Интересно, кто покупает коньков и зачем.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
Связанные животные - это просто нереальный ужас((( первый раз такое вижу

Связанные крабы в основном. Ещё в супермаркетах черепашек продают с магким панцирем. Хочешь купить - шмак об стену! С рыбами так во всём мире поступают, насколько я знаю.

Сама я никогда живое не куплю, чтобы при мне его убили.

Какой аппетитный пост!
В Москве есть торговый комплекс Москва, там целый китайско-вьетнамский город) Паша там какое-то время работал и покупал мне в китайских магазинах всякие штуки. Например, суповую курицу с когтями, лапами и кишками (ну хоть без перьев) за смешные 200 р, утиные головы и лапы и прочие вкусняшки. Видел там живых черепах. Мы их заочно пожалели (мне почему-то очень жалко именно черепах, может быть потом, что у меня в детстве была черепаха).

Ну хоть кого-то тебе жалко есть. Ребята у меня черепаху заказывали в ресторане Dadong,им сначала в ведерке её живую принесли показали, а потом уже перемолотую с костями в соусе принесли. Сомнительное удовольствие, ка по мне.

... dolsi Expand
Интернет полон инфы про жестоких к животным китайцев (т.е. им просто пох), и я их за это не люблю.
Если смотреть правде в глаза, то современная животная индустрия - тоже ад. Причем не только мясное производство, но и молочное, яйца и так далее. Все проходит через семь кругов ада, прежде чем попадает к нам в рот. Значит, если по-хорошему, то надо быть веганом. И я даже обещал себе попробывать, но кажется, единственное что меня останавливает, это преспектива похудеть и тратить еще больше времени на еду. Худеть мне никак нельзя. Поэтому пока ем все, но животного стараюсь есть меньше. Но вот это замобичевание надо конечно прекращать.

Ты только не верь тупым интернетным байкам про то, что китайцы едят младенцев, ради тофу.
В каком-то плане они правильнее нас подъхдят поеданию животных, съедают всё без остатка, ничего не выбрасывают.

На жирах и углеводах поправиться проще, чем на белках, поэтому если ты станешь есть много хлеба, риса, макарон, и вдобавок всякой там фасоли, хумуса, жирных сыров и тофу, то худеть не должен. И сладенького, сладенького побольше. Если отказаться ещё и от молочного, то сложнее.

Если бы меня спросили чем характерны китайцы - я бы сказал всеядностью, причем всеядность в еде мне кажется только естественным материальным выражением всеядности китайского духа.


В плане религии, например?

... _olle Expand
Юки покусать, что ли?.. А то утром еле-еле глаза продираю, чую, уровень энергии ци на нуле((

Попробуй, пожуй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account