глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Why Newsletter: Китай
ykitai
yfreaky
味可待简讯

С вами ежедвухсполвиноймесячная рубрика "пачиму новости письмо". На это раз расскажу вкратце, что новенького у нас по Китаю, дабы не засорять собственный жж объявлениями.

第一 Поскольку зима - время спячки и китайских сосулек, самое основное сейчас для нас с товарищем regedy Шапиро, это написание самостоятельных маршрутов и планирование наших трёх весенних поездок: двух старых и проверенных "Чайный Китай" и Тибетский Китай, и одной новой под названием "Десять тысяч ли". Короткий обзор по всем трём поездкам я уже вывешивала у себя в жж - фил ври ту аск квесченз.
О каждой из поездок можно почитать подробнее на сайте: там есть и отзывы, и фоточки, и расписание по дням, и даты и цены. Всё, что надо для полного счастья и принятия решения. И скидки до нового года *подмигивает*

第二 Про новое путешествие-экспедицию Десять Тысяч Ли я написала отдельно здесь. Поездка нестандартная, будет много истории и древности, при этом довольно много мест, в которых мы и сами раньше не были, поэтому цена вообще супер-пупер бюджетная, ибо путешествие технически пробное.
Пробное - это не значит, что мы застрянем в пустыне и будем ловить попутки на верблюдах, питаться кактусами и спать на пляже)) всё таки мы мастера планировки и разруливания. Просто возможны какие-то минимальные накладки типа поиска хорошего места для поесть, ожидание автобуса, припираний с китайскими водилами. У вас в любом случае халява, вы отдыхаете, всем занимаемся мы. Но вообще маршрут получился очень интересный, я прям в предвкушении.

第三 Ещё мы вывесили полностью Юньнаньскую Сагу на сайт и в жж - где удобней, там читайте и восхищайтесь\ужасайтесь.

第四 И я написала новую, и возможно последнюю заметку в серии "Китайский для самостоятельного путешествия" - набор самых базовых и необходимых фраз. Кажется теперь покрыла всё: цифры, вопросы\ответы, заказ еды и блюда, знакомства, извинения.

而且 Кстати, кто-нибудьуже установил себе новомодную шнягу под названием periscope? Я там Globe Trotter (Ykitai) и будду рассказывать про поездки и даже отвечать на вопросы, если меня кто-нибудь добавит)) У нас на самом деле планируется чаепитие с румынами и их экспатами недельки через полторы, так что сделаю трансляцию ещё и оттуда, сможете послушать про виды китайского чая.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account