глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Еу ну сунт виноват нимик
глаза
yfreaky
Мне тотально не везёт с пилатесом и йогой. Возможно, мироздание не хочет, чтобы я ими занималась, не знаю. В Пекине я тщетно пыталась найти пилатес, на который до этого ходила и нежно полюбила в Тель-авиве, куда больше йоги, но цены, как на всё экспатское, были запредельные, 200 или больше юаней (35$) за занятие.
В Брашове возобновила поиски, ибо дома самой мне заниматься лень, не охота думать, в группе легче. Рыла румынский интернет рыла, нарыла один пилатес на весь Брашов и две вменяемых на вид йоги, что не при спортзалах.
Сначала я долго собиралась с духом, написала на сайт, выяснила адрес, нашла на карте. Собралась, пошла. Долго искала дом, подворотню, подъезд. Наконец нашла, и даже постер студии висит, ура! Но на деле все двери оказались закрыты, на мейл мне никто не ответил. Я помыкалась-помыкалась и ушла ни с чем.
Вторая попытка была сегодня. На этот раз йога и ближе к дому. Написала в два места, получила ответы на английском. Да, йога, всё окей. В одном написали 20 лей (5$) и принеси коврик, во втором просто - приходи. Опять же, месяц я собиралась с силами, сегодня наконец смотрю - в семь вечера урок будет во втором месте, в которое просто приходи. А дома сил нет больше находиться и на стуле сидеть надоело. Прихватила на всякий случай коврик, спорт. штаны под джинсы, наушники, потопала. Прихожу, нахожу парадную, двор, дверь. Открыто, внутри тепло, люди, брошюрки, английский, жизнь в общем! Йога тут? - тут. Ну думаю, саксес вроде. Сняла джинсы и ботинки, коврик нужен? Нет. И правда, смотрю, во втором помещения ковры на полу.. алтарь какой-то, с очередной толстой индуской с тикой во лбу и... стулья.

Я немного посидела, поразглядывала алтарь, поизучала огромный постер со схемой чакр и энергией кундалини. Есть три канала и семь чакр, каждая за что-то ответственна. Подтянулись люди, нам разнесли ромашковый чай. Я беспокоилась, поэтому ромашку решила попить, хоть и не люблю. Туда-сюда ходил субтильный молодой человек, что-то включал на старой стерео системе, открывал и закрывал двери. Люди сидели ладошками вверх. Я - ладошками вниз, и с недобрым предчувствием и лицом.
Минут через пятнадцать начали. Моего румынского хватило, чтобы понять главное: асан не будет, потому что у них тут такая специальная йога, без асан, без поз, без физических "экзерчициу". А работать мы будем с будхиальным телом, сидя на стуле. Тут я:
- допила чай
- затосковала
- обратилась в небесную канцелярию (тм) с вопросом "за что мне это", я же сюда пришла чтобы НЕ сидеть на стуле!
- задумалась, нафига я сняла джинсы, все остальные в джинсах
- представила себе, как веселился бы товарищ шапиро, если бы меня сейчас видел
- стала прикидывать, как мне отсюда свалить. дело в том, что ради меня сделали даже небольшое вступление на английском, сразу же уходить было неудобно.

В общем, было велено трогать свои чакры, как-то хитро, через бок, спрашивать себя "кто я?", и отвечать "я - чистая душа", а также "всё, что я сделал плохого до сих пор, было ради моего душевного развития, я ни в чём не виновата". Я это товарищу Шапиро говорю постоянно, мне для этого на кундалини ходить не нужно.
В общем, когда мы дошли до вытягивания ладошек и заклинаний из серии "энергия кундалини, войди в меня и очисти", я тихо взяла пустую чашку и вышла. Бежала быстро на автобусную остановку, по дороге жуя пирожок и матерясь.

Всё, осталась надежда на последнюю йогу. Раз попросили взять коврик, то возможно даже асаны будут? Я уже ни в чем не уверена.

Ну и коли мы тут говорим о модных веяниях и Здоровом Образе Жизни:


  • 1
Порадовал вот этот пункт:) - - представила себе, как веселился бы товарищ шапиро, если бы меня сейчас видел

То есть это медитация, а не йога по сути :-) представляю сюрприз! А мне наоборот везет очень на преподавателей.

Это секта, скорее) с элементами медтации. Я такое не люблю активно, хоть и стараюсь относиться спокойно.
Эх..как мне нравилось в Тель-авиве когда-то ходить с утра через дорогу на пилатес или йогу, потом в сауну, душ и как новенький!

)))) позабавило))))


Может все это для того, чтобы на йогу, которая таки найдется, ходить самозабвенно)))


А сразу нельзя, только через страдания?

Зато представь, как ты будешь ценить ту йогу с асанами, которую ты все-таки найдешь :-)

Главное не расплакаться от счастья. Если это вообще произойдёт когда нибудь.
Изначально, кстати, я вообще хотела на пилатес, но на эту мечту я уже давно забила. Так как в Израиле, это нигде не популярно, видимо.

В Москве пилатес есть в огромном количестве, кстати. А йога - и подавно, у меня половина учеников - дипломированные инструктора йоги, которые преподают.
Желаю успеха в поисках. Я вот тоже постепенно зрею, чтобы снова начать заниматься йогой, но мне только попу оторвать от дивана и создать привычку, так-то хоть обзанимайся.

Ржака :))))))))

Советую попробовать http://dayoga.ru/ !
Мне очень нравится проект.

Несмотря на свой многолетний стаж в йоге, я порой люблю занятие под диктовку. Тогда я могу выключить мозги и тупо делать асаны, следуя за голосом. А когда я сама занимаюсь, то надо включать мозг и думать что и как делать. В общем, советую. Там платно, но очень дешево. Вроде есть бесплатный trial.

Спасибо, Анечка 8)
сейчас зазырю, пропустила и забыла. Я очень люблю под диктовку, во-первых не надо придумывать, во-вторых недостаточно опыта, чтобы строить связки.

ага, я тоже люблю, ибо можно выключить мозг :)
ну и там йоги много на любой вкус и цвет!
я еще занималась онлайн в трансляции LIVE у Сидерского http://video.yoga.ua/
там оплата разовая (дороже), но ради интенсивов можно было себе позволить.

Замути румынское отделение "Секты" :)

Мысль хорошая) надо с Царапиной перетереть. Только мне сначала самой курс пройти надо, а потом ещё румынский выучить.

на английском, для продвинутой молодежи )

я кстати недавно с коллегой общался из Израиля, он переодически на конференции всякие ездит и иногда выступает на них, так вот его позвали выступить в Клуж, на тему UX. Я удивилсо!

А в Румынию вообще вроде как стали переносить офисы крупных компаний типа Майкрософта и т.п. Дёшево, народ знает английский неплохо https://medium.com/@gabriel_morin/romania-is-not-the-land-of-the-poor-70ce8fc5ab95#.ief55wqio

прикольно, гоу романиа!
вообще, крупные компании в десятках стран обычно офис открывают.

Как мы с тобой дружно - я 2 недели назад на первое в своей жизни йожное занятие сходила)) Абонемент купила, понравилось.

Дружно пошли, но попала на йогу только ты.
Поздравляю, полезная и приятная штука, в теле гибкость, сила, в душе нирвана, всё дела.

Это да. Но как же у меня всё на следующее утро болит...

.. и внезапно выясилось, что есть мышцы в самых неожиданных местах.

Именно. Смешно, но я годами ходила и реально так выкладывалась в тренажерке. И ни-хре-на у меня после неё не болело. А тут, блин))

Ну, тут тоже вечно болеть не будет, первые пару раз. Боль это очень относительной индикатор, мышцы быстро привыкают.

Я лично тренажёрку в своё время забросила, потому что надоело считать повторы 8)

Надеюсь, что вечно болеть не будет))
В прошлую субботу после пятничного интенсивного полуторачасового занятия была просто жесть. Мух ругался, что от йоги я должна быть гибкая и весёлая, а не стенать, скрипеть и еле шевелиться))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account