глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Неживой журнал
глаза
yfreaky
Зачем люди читают журналы? Мне не понять.

Открыла сегодня наконец Kinfolk, который обменяла у девочки дистрибьютера на чай - там статья "что лежит на прикроватном стилике у редактора Лисы" - кто ты, Лиса, и почему мне должно быть это интересно? Рассказывают также про то, что в моду зимой вернулись грелки, а дом зимой (у меня зимний выпуск) - не такой как летом, и все тусуются у плиты, где тепло и вкусно пахнет пирогами. Dah, как говорят американьцы. Да ну, не может быть!
Дальше рецепты и статья про молодого красивого многодетного скандинавского шеф повара,. который любит плавать по утрам. Вон он, справа в углу, в шапочке.


Короче, в очередной раз убедилась в бессмысленности бумажных журналов. Женские на 80% состоят из откровенной и скрытой рекламы, косметика и мода мне неинтересны, в журналах типа Veter Magazine или Kinfolk красивые фоточки и вдохновляющие истории про успешных людей, осуществивших свою мечту и модные места, коими и так полон интернет и многочисленные инспирэйшнл блоги.
Вдохновительное мне, как женщине, почитать иногда бывает приятно, но оно редко бывает действительно ново, полезно и от души, в основном банальщина и указания (сядь с книжкой и включи Бетховена). И опять же, есть интернет и блоги.

Из журналов сто лет назад мне нравился Shape, когда ничего по теме больше не было, по йоге журнал как-то интересный попался в зале, дизайнерские пару раз.. и всё. National Geographic - единственное, пожалуй, что действительно красиво, интересно и познавательно и хочется покупать. Крутые снимки, интересные исторические обзоры с картами и схемами, как я люблю, факты необычные про народы, обряды, места, растения, животных,космос.
А так, если мне хочется вдохновиться, я смотрю Инстаграм, гуляю по тагам йога-путешествия-дизайн-чай-зожное пп, читаю статьи на Sekta Science, смотрю Pinterest, Apartment Therapy (ибо актуально) и недоумеваю, как бумажные журналы вообще до сих пор живы.

  • 1
И чё? 8)) народ читает же что-то, и получает удовольствие, кажется. Или может они притворяются, потому что модно? Меня всегда гложет эта мысль.

ну вот я лично живых читателей бумаги ни разу не видела. оттого остается предполагать. хех.

про national geographic согласна, в юности их совсем любила, сейчас иногда обидно - мне из журнала интересна допустим одна статья - ради нее покапать весь журнал как-то глупо. он потом на меня смотрит немым укором.
кстати где журналы читаются просто тоннами - это в приемных у врачей. там правда всякий бред, преимущественно, но людям скучно, вот и читают.
часто замечаю - в дорогу покупают прямо на вокзале или в аэропорту, тоже простенькие.
А вот эти толстые красивые новомодные вроде kinfolk или flow - мне кто-то из изучающих социологию объяснял - это тенденция возвращения к физическим объектам, которые можно потрогать, подержать в руках, полистать. Так же как недостаточно иметь фотографию на жестком диске - ее нужно распечатать. Такие журналы скорее заполнили модную нишу, чем ее создали. Но мне это не сильно понятно.

Журнал - это такая мозговая жвачка в общественном месте. В аэроэкспрессе обычно читаю их журнальчик. На приеме у стоматолога картинки из журналов можно посмотреть. Вообще я сама их не покупаю, только очень редко куплю под настроение какой-нибудь "Гастроном" для чтения в метро. Понятно, что рецепты и нагуглить можно, но тут уже есть подборка с картинками (вот что главное - картинки! :-)

В нашей библиотеке все время сидит куча народа и читает журналы:)
Я тоже иногда беру полистать (из последнихпонравившихся - про шитье, про туристические места в нашей провинции(типа хайки и все такое) и backpacker, там тоже про хайки и снарягу и тп. Иногда смотрю картинки в Elle etc, посмотреть на фото и какие-то швейные идеи утащить.
С журналом такая тема, понятно, что статью про шитье или там, где похайкать,я могу найти, но это ж надо искать.А тут как бы отдыхаешь, листаешь странички, а тебе всякая неожиданная и часто полезная нужная инфа попадается. В инсте другое - потому что потом надо идти, искать, что за место, где оно и как туда залезть.
Плюс мне нравится на диване полистать журнальчик, а не в маленький телефон смотреть.

В Питере покупала кулинарный переводной журнал, потому что от него больше вдохновлялась, чем от листания инета.И еще журнал Дилетан, типа науч-поп исторический.

Я наверное не совсем права, тематические журналы это совсем (или не совсем, но хотя бы частично)другое дело. Я скорее про эти пустые модно-идейно-вдохновительные журналы ни о чём.

Эти не листала, нет в библиотеке их:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account