глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Из пустого в пирожное
глаза
yfreaky
Сообщества и форумы для путешественников это что-то. Что-то невероятно нудное и ужасное. Я заглядываю туда редко, знаю мало, конкретно могу привести в пример только форум Винского, ru-travel и tourism_il в жж и аналогичную группу в фб.
Тысячи людей и абсолютно однотипных вопросов и обсуждений и фотоотчетов. Товарищ Шапиро зачитывал мне на днях ветки обсуждений с форума Винского про Китай: самостоятельный маршрут на 14 дней: Шанхай-Пекин-Чжанцзяцзе-Гонконг-Гуйлинь - помогите!, что посмотреть в районе Гуанчжоу, Пекин-Лоян-Фэнхуан-Ханчжоу-успеем ли за неделю и т.д и т.п. И потом опять по кругу.
У нас написаны статьи с ответами на 85% их вопросов, но в каментах нельзя давать ссылки. И вот они сидят там и перемалывают, перемалывают..

В израильских сообществах обсуждают куда поехать недорого покататься на лыжах, дешевые авиабилеты, "где мы вкусно кушали" и кто какую колбасу откуда везет (не кризис и не санкции, просто выбор маленький и дорого). Я по этому поводу решила написать, что я откуда везу.

Из Китая я везу:
- чай (чемоданами)
- чайную посуду и керамику вообще
- иногда дезигнерские штучки с Наглуогусян или 798
- вьетнамский кофе
- тайские карри
- индийские пряности

Из восточного Тибета:
- сушеное ячье мясо
- ягоды годжи (иногда)
- посуду
- цампу
- благовония

Из Израиля:
- арабский кофе мелкого помола с кардамоном
- соленые огурцы
- тхину (кунжутную пасту) раньше возила, но перестала, и так купить можно

Из Румынии:
- вино и настойки
- сыр крестьянский
- колбасы
- сладкое

Кто еще что возит откуда?

  • 1
я вожу на ямайку рыбу и креветки))))))))))))

Но сейчас со жрачкой почти покончено, больше вожу всякое строительное, инструменты и декоративные штуки. И постельное, полотенца. Все вожу, в общем

Из Ямайки ничего не везу. Еду ввозить в америку нельзя, да и дороже она на ямайке, чем в америке.

Даа, вот про ваши страсти как-раз читала: адские штрафы за яблочко и сыр, контрабанда!
Как так можно, блин? А если я путешествовать поеду к вам на месяц (с обязательным посещением Лас Вегаса)) и овсянки и любимого кофе-чая захочу с собой взять, то что?

Тема с отсутствием нормальных морепродуктов в странах у моря каждый раз доставляет.. Это заговор какой-то. На Филиппинах, где вообще кроме моря ничего толком нету, национальная еда это рис и свинина. Рыбы, морепродуктов, фруктов (!!) едят очень мало.

... kessil Expand
... kessil Expand
... kessil Expand
Когда жила в Антибах, просила маму привезти мне красную икру из России. Даже муж сказал, что это совсем другой продукт, чем те, что есть во Франции.
А теперь из Франции в Индию повезу вино, разумеется...


А сыр, а хлеб, а сухарики?
Кстати вот, вспомнила, из Израиля и России гречку привожу иногда. здесь есть, но не совсем такая.

Собираю вещи в Тай: гречка, понятно, ржаная мука, дрожжи, желатин, хлебопечка =) Еще б посудомойку захватила б с удовольствием.

у вас нет ржаной муки?? блин, даже у нас на острове (ямайка) есть 2 вида! разной. И я пеку спокойно ржаной хлеб. А русские тут по 20 лет по нему ностальгируют. И доказывали мне, что нет, что ты, какая ржаная мука! а у нас тут и немецкий ржаной хлеб продается, и ржаная мука

А что за чудо-соленые огурцы у нас есть, что ты их возишь в Румынию, где наверняка умеют классно солить и где наверное есть огурцы с пупырышками (или нет?). Сдавай малосольные места)

Дык, речь как раз о сильносольных 8) простые מלפפונים במלח
В конс. банке, мелкие, хрустящие.

Во всем остальном мире, во всяком случае в том, что видела я, включая Россию, кстати, 90-99% огурцов - в маринаде, с уксусом.

В Румынии в магазинах только маринованные, на рынках есть домашние соленые, из особо крупных огурцов в пупырышку. Хрустят они не всегда, ибо мясистые, крупные.

Когда кто-то из семейства едет в Украину или Россию, то туда родне стабильно везется израильское оливковое масло (ארץ גשור), черные огромные греческие оливки, элитовский черный кофе "турки", авокадо, хумус, дитям "мекупелет", шоколад элит с взрывающимися конфетками и бамба. А, еще замороженная красная рыба ака салмон (потому что там она намного дороже). Пара бутылок красного вина "Гамла", каберне или мерло.
А из Украины везется сааааало соленое домашнее и еще сухая белая фасоль со своего огорода (она у них там нереально сладкая и вкусная). Из России - даж не знаю, окорок какой-нить копченый. И сало, но украинское в разы вкуснее :))

Мороженную рыбу везёте? Это как??

... besm6 Expand
Еще вспомнила, что я неизменно передаю сестре в Россию - маринованные острые перчики "шифка" ("шипка?") Зеленые такие. Она за них и рассол от них и душу продаст, и Россию :))

И сухофрукты - финики, инжир. В общем, полный чемодан жратвы ))

А ты знаешь кого нибудь кто пишет о монголии?


Мм.. не припоминаю, нет. Было немного у Дубровской на traveliving.org но это лет 10 назад писалось. думаю, можно через жж сообщества нарыть по тагам. если хочется фотоотчётов - проблем не будет, уверяю)

Мы из Крыма вино везли! :-) Родители были счастливы, да я и сама люблю массандровские сладкие вина.
Из Тая я стараюсь везти косметику: у них отличные кокосовые кремы и бальзамы для губ, шампуни всякие. Никто больше так с кокосом не умеет обращаться.
Будем в Лаосе, так я привезу оттуда кофе с Болавена, у них офигенный кофе и в прошлый раз мы его сдуру не купили.
Из Вьетнама, помню, везли бутылки с сиропом маракуйи, из Новой Зеландии - пару баночек меда. Из Китая - сама-знаешь-что :-)

Хм, про тай и кокосовое как-то не знала, не думала, не обращала внимание. В следующий раз гляну, спасибо за идею.

Мне на Болавен меньше понравился, жжёный сахар какой-то, а вот вьетнамский купили. Они по сути очень похожи. Я ещё эту смешную конструкцию для вьетнамского кофе притащилa, самую смешную дешманскую, которую во всех забегаловках местные используют.


ой, я все вожу. То есть я, наверное, прямо вот специфичное не распишу, но есть стандартный набор - вино, сыр, ткани (последние пару лет) и местные швейные журналы с выкройками, часто бумагу рисовать, потому что она разная везде, но это только из пункта вылета если, всякие рисовальное мелкое:)
Вспомнилось такое вот -
Из Европы и там где она есть, колготки и белье из кальцедонии и тезенис (ну, прикипела я к ним и ничего не заменяет).
Из Кишинева возила брынзу, орехи, чернослив.
Из Франции и Италии маслины валянные такие, потому что в Питере их было не найти, сейчас не стала б везти.

О да, шоколад забыла и гигиеническую помаду:)

... dolsi Expand
... dolsi Expand
Сушоное ячье мясо... А какое оно на вкус? И что за волшебный вьетнамский кофе?

Кофе.. сложно объяснить, он у них какой-то другой, ароматный и немного сладковатый будто. Подобный кофе во всём районе производят: Лаос (Буловен плато) Вьетнам и Юньнань. Наверняка можно заказть в интернете.
Вьетнамцы больше всех его пьют, и горячим и холодным, со сгущенкой или без. И вот эти фигнюшечки для заваривания используют. Мы его не часто, но иногда по приколу покупаем и пьём.


Ячье мясо, как и всё китайское, бывает всех вкусов, кроме вкуса вяленого мяса, который, нам, собственно и нравится)) с большим трудом удаётся найти "натуральный вкус" и то, сладковатое и с пряностями всё равно.

Из Франции - вино и паштеты (много), майонез, сыры, горчицу, сидр
Из Италии - пармезан из Пармы, бальзамико из Модены, "медвежий" соус и вино из Тренто, томатные соусы
Из Греции - оливковое масло и тимьяновый мед, любимое - с Крита
С Канар - канарские соусы
Из материковой Испании - хамон
Из Румынии - помидоры (в сезон)
Из Молдавии - помидоры и брынзу, для мамы - игристое "Лакрима дульче"
Из Амстердама - малосольную селедку (Nieuwe haring) и сыр
Из Беларуси - глинянные горшочки, лекарства, нитки для вязания... и мамины пирожки ;)
Из США - шмотки чемоданами, лекарства
Из Израиля - косметику Ahava
Из Москвы - книги на русском
Из Владивостока - морскую капусту, папоротник, китайские чайники-чашки, японские чаи.
Из Красноярска - семгу и кедровые шишки
Из Иркутска - омуль
Из Казани - стерлядь и чак-чак
Из Екатеринбурга привезла классную ткань на шторы и тюль

Ой, что-то у меня силы вспоминать кончились... я везде стараюсь найти что-то вкусненькое или специфично местное.

Edited at 2015-10-05 09:14 pm (UTC)

Список клевый, я тоже любитель еду повозить:)))

... lnata Expand
... dolsi Expand
... lnata Expand
... lnata Expand
... lnata Expand
я только кружки старбаксовские отовсюду везу в свою коллекцию :)
ну и вино с сыром из Франции и хамон из испании

Я чесслово не понимаю людей которые откуда-то что-то везут. Ладно Марко Поло, но в 21-с веке с его глобализацией, когда в любом супере в любом Задрищенске ты можешь купить более-менее те же яйца вид сбоку !! Ну камон. Ах да, ещё есть такие кто свято верит что Мартини из Венеции это в разы круче чем мартини из Костко :-)


А вот ещё больше меня умиляют люди, норовящие мне всучить килограмы говна из ближайшего говномаркета, чтобы я это вёз через полмира в Израиль любимым внукам, которым это все нафиг не нужно :) а потом родители любимых внуков норовят мне всучить такие же говно, но уже из суперсаля.. бабушка ведь без него никак тут в Америке не проживет :-)

Это ты про культ подарков из-за границы говоришь, это другое. Горы ненужной хни в подарок, сувениры и еда.

А я про то, чего нет у тебя дома: либо вообще, либо такого качества. Дело вкуса и уровня придирчивости к качеству продуктов.
Я везу крутой вкусный китайский чай себе и на продажу, чуть ли не прямо с плантаций. Понятно, что такого здесь не купишь. Кофе арабский с кардамоном-израильская тема. Редкие азиатские специи. А многие тут написали что везут именно эксклюзивные продукты, которые им полюбились, для себя.

отовсюду сыр ;)
Из Голландии ещё всякое.
На самом деле пора отучаться, а то дома вечно запас, как у хомяка

ещё запасы the body shop и lush
я реально в завязке, сейчас из португалии почти ничего не привезли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account