глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Чемодан чая
глаза
yfreaky


В израильской фейсбучной чайной группе последние пару месяцев мы собирали предзаказы, а в сентябре товарищ Шапиро до и после осеннего тибетского путешествия бегал по Пекину, дегустировал, заказывал, получал и отсылал посылки.
Теперь всё что надо было, отослано, оставшийся чай прилетел в Румынию (что на порядок ближе к Израилю, России и Европе) и у меня было время спокойно его перебрать, расфасовать и

Вкратце расскажу, что у нас нового и свежего, сколько чего осталось можно проверить онлайн ykitai.ecwid.com


  • Зелёный 信阳毛尖 Xinyang Maojian Синьян Маоцзянь  "ворсистые пики\острия из Синь Яна". Свежий, лёгкий, приятный, и недорогой.




  • Это чёрный чай из провинции Фуцзянь, куда мы катались несколько раз в чайные трипы. Бывает копчёный, так называемый Лапсанг Сушонг, а бывает и не копчёный, по-китайски называется 正山小钟 Zhengshan Xiaozhong Сяочжун, "малый вид с высоких гор". Сладкий, ароматный, с печёной "корочкой хлеба"




Несколько сильно ферментировнных утёсных улунов, из гор Уи.

  • Жоу Гуй "Корица с гор Уи" из свежей партии очень ароматный и печёный, напоминает "Черепаху" (для тех, кто покупал в прошлом году)

  • Шуй Сянь "Нарцисс" меньше сладости и печёности

  • Дахунпао "Большой красный халат" - нечто среднее между двумя этими сортами, резкий и насыщенный вкус и сильный аромат. Бюджетный вариант, поэтому заваривается меньше раз.




  • Тайваньский сильно фрментированный улун 东方美人 Oriental Beauty "Восточная красавица" Это нифига не новый чай, а скорее наоборот, один из самых старых в магазине, но мы его постоянно сами пьём и поэтому всегда пару-тройку пакетов выкладываем для елающих. Не дёшев, но крут 8)




  • Ещё один старенький, но заново сфотографированный рассыпной шу пуэр Гушу "Древнее Дерево", немного ореховый, глубокий, спокойный. Без рыбы.



Отальное - либо новое, но которого осталось всего ничего, поэтому нет смысла обозревать, скоро кончится, либо - проверенные старички, all time favorites, которых мы взяли побольше.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заказать напрямую можно прямо там, оплата кретиной картой или пейпалом, всё включено, и пересылка, и проценты за перевод - вы платите только то, что видите за чай. Минимальный заказ 35$.
Если есть какие-то сложности или вопросы - пишите сюда или на мейл.
Инджой!

Ещё у меня есть нераспакованный чёрный (красный) чай Цзинь Гуань Инь, дикий красный, шарики-цветы из белого чая, куча каких-то пробников, Цзиньцзюньмей, прессовнный Дахунпао и прочее - руки пока не дошли поробовать.

Те, у кого случился нервный тик на слове неферментированныйулун - могут почитать здесь 8) упрощённое структурированное обхяснение, что к чему в китайском чае.
Tags:

  • 1
Мы вот получили от Ильи посылку с цзинь гуаньинем. Очень милый чай, не пережаренный, все как я люблю. В первом слепом тесте Ран не смог отличить его от хуан гуаньиня, но я еще тестить не пробовала :-))

Хуан не пила, а Цзиньгуанинь улун у Ильи пахнет бензином) надо попробовать.
У меня есть Цзиньгуанинь красный чай, в прошлом году покупала, у Шифу - вот он крутой реально. Но у Шифу и цены приличные, я только себе его и купила.

Как бензином??? Я бы учуяла :-))
Интересно, что за красный чай-тезка. На что похож?

Похож на все Фуцзяньские, но более маслянистый, что-ли. Больше всего - на Дачиган.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account