глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Утренний ворк
попа
yfreaky
Никак не могу найти баланс и определиться с идеальным временем дня для тренировок. Всё указывает на то, что для меня оптимальней всего делать тренировку на голодный желудок, до завтрака. Не надо ничего помнить и откладывать, 5-15 минут, душ и весь день свободен и молодец!
Но с утра я голодная, в животе вакуум и это мешает, и заставляет скомкать ворк, торопиться, делать не так качественно.  С другой стороны последнее время (когда я дома одна и никого кормить не надо) завтракаю все равно обычно через час-полтора после пробуждения, тяну чего-то, жду пока аппетит разыграется, так что время есть.
При этом если с утра ворк не делать, то он откладывается, висит на голове, тяготит душу, надо после завтрака ждать пока всё перевариться, а я забываю, зарабатываюсь и вот уже опять голодная (в первой половине дня ем чаще, жрать хочу) - обед, и так откладывается до вечера.

Пробую сейчас с утра выпивать стакан тёплой воды с лимоном и чайной ложкой. мёда, чтобы в желудке не было так пусто и неприятно, и заниматься. Вроде работает, но что-то мешает всё равно, хочется прямо идеальное время подобрать. Пытаюсь понять, где отмазки моего мозга, ленивой скотины, а где реальность.
Tags:

  • 1
А если после подъёма слопать какую-нибудь мелочь? Фрукт, йогурт или мюсли немного? Потом спорт, а потом уже завтрак?

Мне кажется даже съеденная мелочь будет ощущаться, кроме того говорят что-то про то, что кровь приливает к желудку, тогда как ей надо в мышцы как раз во время тренировки.

Я съедаю с утра яичницу. Едва проснувшись. И она, собака, нигде не ощущается. Пролетает просто моментально. Фрукт, йогурт или мюсли будут ощущаться. Ну, лично у меня, по крайней мере.

и потом тренируешься?

ну да, именно чтоб не на пустой желудок совсем. я с утра просыпаясь, сильно кушать хочу. я ж всю ночь не ела )

Я тоже голодная не могу))) Для меня лучшее время - часов 5 вечера: работать уже спина затекла, а ужинать рано.

Нет, я могу. Но у меня какая-то истерия по поводу того, что я хочу есть ааааа я хочу есть, и я тороплюсь какбэ. Хотя если не тренируюсь, всё равно до завтрака время проходит какое-то. А тут речь о тренировке минут на 20 маааксимум, обычно короче.

да, если что-то по мелочи съесть с утра?
Я так обычно и делаю, когда совсем ранняя пробежка, скажем. И есть в общем-то еще не хочется...

А потом булькать этим? ))

)) у меня яблоко или персик падали внутрь как будто и не было ).

У одной яичница вон проваливается, у другой фрукты)) что это с вами? Впрочем, надо попробовать.

я вечером мало ем обычно ).

мне как раз помогает вода утром. я вообще каждое утро начинаю с 1-2 стаканов воды. иногда с лимоном, иногда без.
а для всяких йог у меня лучшее время - это вторая половина дня, между ланчем и ужином. Примерно часов в 15-16. Прям самое благостное время для домашней тренировки.
Утром я больше люблю делать всякие нефизические практики - медитацию там или что мне надо делать по буддизму.

PS: это НЕ происходит ежедневно. Я - это лень :)

Мне кажется мы все - это лень)) но нельзя же поддаваться, так можно всю жизнь пролежать на диване. Кроме того, после тренировки мне хорошо, и быть в хорошей форме очень приятно.

Уж для чего у меня не хватает самодисциплины, так это для медитации *вздыхает* а я бы хотела, мозгу тоже нужны упражнения. Но смотри, ты нашла оптимальное время для занятий, это уже что-то.

в буддизме много всяких медитаций, можно что-то подобрать для себя подходящее.
есть классная программа по основам буддизма+медитация визуализации - https://dharmasun.org/index.php?dharmasun=login&re=viewpp
никакой мистики!
в целом в инетах много всего можно найти, но хорошо присоединяться к какой-то программе, где весь начальный путь по пунктикам расписан, что ничего не надо искать

Гляну, спасибо.
Я как-то раз была на випасане десятидневной, в принципе, могу практиковать по их системе, идея ясна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account