глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Осень
глаза
yfreaky
Время идёт одновременно и медленно, и быстро. Я давно это заметила.
С одной стороны кажется, что дни летят: только встала, потренировалась, полезно позавтракала (я же тут привожу себя в форму) поработала за компом, помыла посуду, вышла по делам, почитала - и вечер пришёл. Легла спать. Потом опять встала - потренировалась поела почитала поработала - и спать. Встала почиталаработалаела и спать. Летят дни.
С другой стороны, такое ощущение, что товарищ Шапиро уехал стотыщ лет назад. ну хорошо, недели две как. А на деле пять дней всего. О как. А что тогда за дни так летят, если их всего пять?

Как только он уехал, у нас внезапно осень началась: ветра, похолодание, берёза за окном желтеет. Поначалу меня довольно таки раздражало это параллельное нытьё в российских журналах и аккаунтах 31-1-го числа из серии "прощай, лето, о боже, всё, конец, ну вот и осень наступила", потом я подумала: а что меня собственно так раздражает? Видимо я и сама побаиваюсь эту раннюю осень и скорблю по лету. Не смотря на то, что лето у меня началось уже в апреле, в южных провинциях Китая, и продолжалось аж до сих пор, то есть пять месяцев. Но видимо немного страшно, потому что зима здесь такая, настоящая. Снег, метель, все дела. разве что мгла не беспросветная, солнечных дней достаточно. Но зато зима месяцев пять тоже, со всеми оттепелями и раскачиванием. Так что я немного ссу.  Но намерена получать удовольствие. Во-первых лыжи можно освоить: ски (у нас же тут лыжный курорт Пояна под боком) во-вторых у меня была мысль беговые лыжи купить, как в детстве. прямо думаю об этом и улыбаюсь. Можно будет в долину за дом гонять, мимо леса. Правда непонятно, пользуется ли кто-нибудь такими лыжами нынче? В магазинах только ски. Хотя лыжню я видела, значит есть где-то. Буду с румынскими дедуганами наперегонки кататься.

Осень пока очень даже приятная, подуло и перестало, тёпло и почти нет пасмурных дней. И лесА в горах, которые из окна видно, становятся красивыми цветными.. Гулять буду, и несколько мест хочу ещё посетить в Румынии, пока зима не наступила. А потом куклиться. И жмуж как раз вернётся. А я вся такая стройная, на лыжах.

  • 1
ооо, меня кстати тоже стенания первого сентября малость удивляли. ну ведь правда не первый раз. на сколько я знаю осень каждый год наступает, и нечего, все живы ))
хуже стало, когда стенать начали и в реале - с такой погодой в германии жить невозможнооооо....
и если честно, с тех пор как школа закончилась, я вообще плохо смены времен года отслеживаю.

Россияне девять месяцев ждут лета, месяц ноют что оно никак не наступит, потом ещё месяц, что оно скоро закончится. Но видимо неспроста так.
Европа тоже странная в плане погоды: летом адская жара +37 и потом резко мрак и ужас. У нас хорошо, тьфу тьфу тьфу.

Что там у вас такое?

Edited at 2015-09-08 09:39 pm (UTC)

У Нас, В Большинстве Случаев Нытье)) И Тот Удивительный Факт, Что Германия Это Почему-то Не Калифорния Или Хотя Бы Сицилия )) А Если Серьезно,  То Германия Большая, И Климат Немного Разный. Вокруг Франкфурта- Да, Немного Болото. Лето Есть Не Всегда, Зима - Это Промозглые Плюс Три И Дождь.
когда В Баварии Жили - Зима Была Офигенной, Со Снегом.
конечно Все Не Идеально, Но Мне Иногда Кажется, Что С Тех Пор Как Осенняя Депрессия Стала Достоянием Умов Она Появилась Реально У Всех. Раньше Тот Народ , Который Жил И Не Парился - Ну Зонтик С Собой Носил, Теперь Стенает и думает куда бы слинять ))


p.s. сорри за заглавные буквы, мой телефон сдурел .....


Наверное отсутствие лета должно угнетать таки. Просто сейчас людям есть с чем сравнивать, я думаю. Раньше жили у себя в Шотландии, в тумане и дожде на ветру круглый год и нормально, а сейчас съездили в ту же Калифорнию и задумались, чего это там так прикольно?

я ж не спорю, и про расширение горизонта более чем согласна.
хотя если верить всяким там врачебным изысканиям - то угнетает скорее короткий световой день, а не количество тепла, хотя вещи взаимосвязанные.
меня в этом нытье скорее две вещи немного удивляют - вот жил народ скажем в польше и там очевидно климат был просто замечательный, а переехал в германию - и хоть вешайся, все ужасно.
а второе - когда после 2 недель в какой-то милой и теплой стране - туда нужно сразу переехать и жизнь просто забьет ключем.
хотя в идеале конечно лето как на сицилии, зима как в австрии, весна как в японии и что бы три месяца сакуры цвели ))
ладно, глупости все это, а я злая )))

У нас уже ночью около 0:)
Но я люблю осень, была искренне рада, что лето закончено!

Ого, у нас еще около +10 ночью, но у нас горы, и днем намного теплее.

А я себе продлила лето :)

Как жеж мы узнаем, если ты не пишешь ничего?

Я в фейсбуке пишу)) Сегодня вот красную панду постила

Бегают на лыжах обычных! У нас на всех станциях есть прокаты и трассы. И да, уроки физкультуры из детства дают о себе знать - мои друзья французы не понимают, как можно так быстро ездить на обычных лыжах классикой :)


Боюсь, мои друзья румыны будут только смеяться: на беговых лыжах я стояла последний раз лет в 10.

Ски- это транскрипт что ли?:) Интересное употребление, первый раз слышу. А беговые лыжи живы, ты что:)
Я б растянула лето, все ж по суши и теплу гулять по горкам значительно приятнее, чем по мокроте, особенно, если снега у нас опять не будет.

А транскрипт это что, молекула РНК?

Перепутала с транслитирацией, извини:)
Ну, ski=ски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account