глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
"Дракула и пеликаны": румынское путешествие, день 7-9
глаза
yfreaky
Предпоследняя часть: про британских писательниц, живущих в горных деревнях и необычные интерьерные решения.




Спустившись с гор из-за грозы не пешком, как планировалось, а на фукникулёре, пришлось объезжать весь массив со стороны Брана и топать пешком в свою долину с другой стороны, к заказанному домику, где планировалось отвисать и гулять по окрестностям последующие два дня.

Домик оказался клёвый, хозяева вкусно готовили и на ужин выкатили нам цуйку и вишнёвую настойку собственного приготовления, которые нам так понравились, что мы их даже потом купили с собой домой. Вид с балкона на долину был прекрасен, и все залипли на своих балконах или террасе внизу, со смартфонами и без.

На следующее утро товарищ Шапиро работал в номере, а мы пошли гулять за бугор, где лес, грибы и я в очередной раз видела оленя.

Это мои самые любимые места. Холмики абсолютно игрушечные, потому что траву косят для скота и всячески ухаживают за участками. Трансильвания вообще самая ухоженная из тех провинций, которые мне довелось посетить (Валлахия, Трансильвания и Доброджа) видимо сказывается наследие саксов и венгров, коих в этих краях было дохрена и до сих пор немало.
После того, как все промочили ноги в мокрой траве и наелись малины, мы отправились мимо гигантской очереди в замок Бран в сторону медвежьего приюта. Вкусили по полной прелести передвижения по полям и деревням без личного транспорта: автобусы, попутки и пешок. Вместо того, чтобы отдохнуть от ходьбы, протопали опять километров пятнадцать.





Приют медвежий, к сожалению, был закрыт. Но я всё выяснила и в следующий раз попаду непременно.


На обратном пути ребята заскочили в замок Бран-Дракулы, очереди уже почти не было. Но, говорят, народу внутри всё равно была тьма. Вот что значит раскрученная достопримечательность.

На второй день у нас был запланирован офигенный трек с бонусом: обедом в гостях у нашей знакомой писательницы, поселившейся в одной деревень. Вообще британские писатели облюбовали эти места, я знаю уже двоих таких. У одного недавно тоже были в гостях благодаря нашей знакомой Юле, которая вечно что-нибудь организует интересное на "митап".





Часа два мы шли вдоль ручья, коняжек и источников в тени гор, потом вверх в сторону горных деревень и наконец пришли к Арабелле. Для начала заценили её свежотстроенный и оборудованный чердак. Очень интересная концепция опенспейса, открытый душ, например. И туалет. И среди всего этого кровать вся в цветах, искусственных, правда. Интересно, в общем, идея смелая. Да и живёт она в этом доме одна, так что пофиг, делает, как нравится.






Я про этот дом писала, помните? По тагу "ремонт" одня из первых записей



Арабелла отлично готовит и угощала нас настойкой из листьев персикового дерева, ризотто с перцами, салатом и вишнёвым дурачком "Чери фул" - национальным британским десертом, по её словам. И белым винищем, потому что днём уже жарило вовсю.





Мы поотвисали в тени на её участке, бахнули чайку и во второй половине дня пошли назад, другой дорогой. Это было оооооо..... ааааа..... вааааа..... ну вы поняли. Обалдеть, как красиво. С одной стороны горы Бучжеджь, с которых мы только позавчера спустились, с другой - Пьятра Краюлуй, на которую ещё не ходили. А между ними холмики, холмики, деревушки, домики, овцы, кони.. в общем, с ума сойти как красиво. Мы шли, шли, и останавливались, и смотрели, и шли, и дышали, и лежали в сене.



А некоторые даже летали


Уииииии!





Вечером, если мне память не изменяет, вернулись домой в Брашов, и на следующий день гуляли там. А потом поехали в завершающую часть трипа - в дельту Дуная.

Весь маршрут вкратце

  • 1
Красивые места! И репортаж отличный. Как-то, живя во Франции, и не думала, что в центральной европе такая красота!

Опечаток куча только, с телефона не поправить.

Мы уже восточная Европа совсем, справа черное море, внизу Болгария и Турция.

Здоровски! Летуны классно получились.

Годы тренировок. Я единственная из трёх фоторагфов оба раза поймала момент.

Давайте зафрендимся! Я это уже делаю!

Edited at 2015-09-08 08:50 am (UTC)

Можно я не буду?

Можно я не буду?

Это с самого начала было опционально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account