глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие "Дракула и пеликаны" день первый
глаза
yfreaky
Попробую немного поповествовать, а то всё ездим-ездим, фотографии копятся-копятся, а руки не доходят-не доходят.

Итак, вкратце о нашем первом румынском путешествии. Вкратце, но по дням. В первый день regedy заранее укатил в Бухарест, чтобы в ночи встретить двоих из нашей группы в аэропорту. До этого ещё у двоих, прибывших на день раньше, случился описанный постом ранее казус с отелем, и пришлось побегать и поимпровизировать, но всё быстро уладили.
Из приятного, в аэропорту был также риск встретить товарища из того же поста ниже, так как он поехал в Румынию с небольшой группой по очень похожему на наш, маршруту. Абсолютно случайно. Прям и в Синаю, и в Бучеджи, и в Дельту Дуная. Начало маршрута он таки изменил, и прилетел в Клуж, поэтому встретились мы лишь на пятый день у фуникулёра в горы Бучеджи. Но об этом потом.

Пока я увиливала от программы и гуляла по Магуре с Юлей и Анкой, группа русскоязычных израильтян под предподительством товарища Шапиро поехала в Синай Синаю, смотреть на Пелеш и Пелишор. Слава сфынту Георге, хоть кто-то из нас фотографировал не на штопор, поэтому смотрите, как красиво.
Это Пелеш, он побольше. Почти без этой пошлой позолоты, которую некоторые короли и цари так любили. Резное дерево, металл, красота.
А ниже Пелишор. Внутри королева сама придумала интерьеры в стиле ар-нуво, очень необычный маленький дворец, ещё более уютный



Оттуда небольшая пробежка за сыром вниз-вверх, и потом ещё раз вниз до вокзала и полтора часа в Брашов, прямо на концерт Здоб Щи Здуб, какая удача.
На самом деле в эту поездку мне пришлось несколько раз перекроить ради музыки: сначала цыганские музыканты ломались и двигали даты, а потом оказалось что практически под домом бесплатный Здоб щи Здуб, грех не сходить. Но мне что, сделала заодно пять разных программ.

Мне так нравится эта фотография, что вот вам покрупнее: весь спект эмоций))



В Брашове все в основном ели и хотели спать, и только товарищ Шапиро подро бегал на площадь посмотреть, не началось ли.

Все фото бай face_no_more

А вот эта бай ми: Началось.


  • 1
Как забавно читать отчеты "с другой стороны" - туристы с отельным казусом (которые на фото) - наши друзья, и они нам уже успели с бурными эмоциями рассказать о поездке :)

Даа? Не знала 8) надеюсь, эмоции не только бурные, но и положительные.

Хозяин отеля просто порвал мозг, но самое страшное на самом деле не это, проблема быстро решилась, а то, как ведёт себя теперь Booking.com - они вообще всё отрицают. Я переписываюсь с ними и глазам своим не верю.

Edited at 2015-08-11 11:05 am (UTC)

Да-а-а-а, цыгане порвали всем мозг настолько, что отель остался мелким приключением :)

хахаха, о цыганах завтра продолжение будет, про второй день.

А в горы вы их таскали?

Дааа, на 2км+ ездили на фуникулёре, машине и пешком гуляли. Тут есть очень красивое плато высокогорное.

Я уже на сайте посмотрела, ага. Красотища у вас там, конечно.

О, здубов я б послушала!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account