глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Фрикен пёк
глаза
yfreaky
Иструкции из серии "разогрейте духовку до 250 градусов, выставите таймер на 40 минут и выпекайте при температуре 180 градусов" - я и моя трёхкомфорочная плита с духовкой, в поддоне которой горит живой огонь, величина пламени которого мне снаружи не видна, а температура абсолютно неизвестна, мы смеёмся вам в лицо!
Tags:

  • 1
http://www.dx.com/p/stainless-steel-analog-thermometer-for-household-oven-silver-white-241418#.VY1V7PmqpBc - градусник для духовки, обычно продается в отделе для выпечки.

ага, спасибо

У меня тут тоже в Индии газовая духовка и плита... Я от них отвыкла, к духовке пока не знаю каким боком подойти!

Подходить надо решительно, фронтально, со спичками наготове

:) Вот спички как раз и не нужны! Но чтобы включить духовку есть три разных вентиля... (Задумчиво...)

Купить термометр и наслаждаться:))
Я нормально хлеб в такой пекла, как ты описываешь:))

Термометр это хорошо, но как регулировать температуру? Там ручка, как у конфорки обычной, крутится, и всё. Теоретически она регулирует высоту пламени.. но добиться 180-и градусов при этом..

Ну, чет я не помню каких-то проблем особых с регулировкой, такая же у меня ручка была. То есть если нагревалось до 200 вместо 180, ставила чуть меньше и смотрела, когда станет 180.

Да ладно, не критично)) я тут испекла вкусный морковный пирог на днях, всё на глаз включая ингридиенты. И утку с яблоками и картошкой запекаю регулярно раз в пару недель. По-минимуму можно разобраться, а печь многослойные торты я и не собираюсь, так что пока сойдёт.

да я тоже любитель на глазок и т.п:)) Но по чуть-чуть проникаюсь точностью при выпечке, но до весок еще не дошла:)) А для мяса очень прониклась термометром, который в кусок тыкаешь и проверяешь т.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account