глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Area of Outstanding Natural Beauty
глаза
yfreaky
Оказывается, некоторые районы побережья Англии и Уэльса так называются. А ещё, оказывается, во втором веке нашей эры римляне под предводительством императора Адриана построили свою Великую Стену. Не такую высокую и не такую длинную, как у китайцев, но всё же, 117 км, от побережья до побережья.



И эта стена послужила вдохновением при создании Стены в книге, и потом уже сериале "Игра престолов"



С вами была пятиминутка смысленной информации.

  • 1
Спасибо! Очень интересно! Хотелось бы узнать больше, например, от кого они оборонялись, насколько успешно и как долго строили и оборонялись?

Как и китайцы, от северных племён строили. Можно погуглить "Вал Адриана" или "Стена Адриана" на русском.

Есть еще вал Оффы, он Уэльс отделял от других королевств.

Да их оказывается по всему миру полно http://www.organizmica.org/archive/804/rk7.shtml

Я смотрела отличный док. фильм про стену Адриана, английский. Самое интересное что историки до сих пор не уверенны зачем эту стену построили. Скорее всего просто чтоб занимать солдат легионов делом, чтоб занять их во время долгого мира.

Интересно) что-то мне подсказывает, что многие причины (побуждения) тех или иных поступков в истории сильно переоценены и романтизированы. Думаю, многие вещи делались по ошибке, со скуки и т.п. а сейчас все думают что там был великий ЗАМЫСЕЛ

Кстати, стена Адриана фигурирует в фильме "Орёл девятого легиона".
В фильме "Судный день" также была обыграна тема отгорожения - была построена стена между Англией и Шотландией. В последней был обнаружен смертельный вирус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account