глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Параллельные миры
глаза
yfreaky
Ещё вчера мы были в Пекине, ели во вьетнамском, ходили на почту 团结湖 отсылать посылки, гуляли вокруг барабанной башни, а сегодня уже в Москве, пьём пуэр, идём гулять на ВДНХ, есть блины и окрошку, смотреть спектакль "Идеальный муж", а в конце недели будем в Бухаресте, забирать свои бланки и катить на поезде в зелёный тёплый Брашов через горы, где будем есть чорбу и блинчики с вишней.

Мне кажется, что не смотрю на все свои бешеные передвижения, я никогда не привыкну к мысли, что все эти места существуют параллельно и одновременно. Мне в детстве всегда казалось, что когда я уезжаю из одного "мира" в другой, он исчезает, и всегда удивляло, возвращаясь туда через несколько лет (Питер, Брашов, Тель-авив) найти всё на своих местах, и найти, что всё это время оно было, цвело, росло, люди ходили на работу, автобусы ездили, кафе открывались и закрывались. Вот подъезд, вот остановка, вот овощной рынок, всё на месте.

  • 1
Они не исчезают хотя бы потому, что ухитряются даже за месяц измениться :-) А так да, иногда тоже так кажется.

Вот изменения и выдают то, что они все это воемя существовали. Не думала об этом. Мелкие изменения на фоне неизменного, во всяком случае в пределах одной жизни.
В Брашове например для меня таким вот неизменным является бабушкин подъезд с шестом, и пахучие кусты, которыми усажены все изгороди. И гора Тымпа с вышкой на фоне города. А вот заросли розовых кустов у соседнего подъезда пропали.

А уж в Китае как из года в год все меняется :-))

И даже в Китае некоторые вещи (к сожалению)) остаются неизменными.

ох, это да) я вот съездила на лодке с 8 незнакомыми ребятами, со всеми ними получилось поговорить по душам в какой то момент и у всех такие сумасшедшие истории жизни. Вот на улице их встретишь люди как люди, а поговоришь, так у каждого с ума сойти что в жизни было. Кто то ломал позвоночник в свои 20 лет, кого злая баба яга на детском спектакле чуть не оставила заикой на всю жизнь, кто то встречается с шизофренником - миллионером, кто то бежал из одной страну в другую от супер ревнивого мужа..И все это происходит одновременно в нескольких странах. Я помню меня на 6 день немного накрыло, что мы все песчинки)

Надеюсь ты рассказала им историю про прорубь и телефон.

Вот да - тоже такие мысли посещают про существование миров, только когда я там нахожусь))

И тут мы приходим ко второй моей мысли (их у меня всего две) про то, что нет оригинальных мыслей и эмоций, насколько бы тебе они не казались только твоими и самыми сокровенными.

Юль, а вы в пятницу в Москве ещё? Я бы могла подъехать, где вы там будете, повидаться ...

Мы еще в пробке! Скоро позвоню

  • 1
?

Log in

No account? Create an account