глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
В этот раз поехала в Китай на полтора месяца и даже толком не фотографирую, во-первых, уже по третьему и даже пятому кругу некоторые места, во-вторых, у нас есть Вова и он снимает так, что собственные потуги теряют смысл. При этом он так либерально и открыто относится к съёмкам телефоном, что становится стыдно вдвойне и хочется тут же начать нежно любить всех, кто пьёт липтон из пакетика.

Кое-что я всё таки щёлкаю, пока он там выкладывать не начал, покажу вот классическую китайскую пробку по принципу "буду лезть до последнего, так, что не сможет в итоге пройти никто, включая меня самого" - эти плоты стояли толкаясь по полчаса и больше, застревая и потея (и при этом добродушно лыбясь, естественно) просто потому что не в состоянии были отодвинуться и проплыть по-одному.

Эффективность? Пропустить других по очереди и тем самым всем пройти быстрее? Нее, не слышали #китайцы #поодному #пробка #Яншо 🌏#ykitai
Ира сделала крутую панораму, а также, я практически уверена что у нас есть видео этого волшебного действа, но придётся подождать, пока все участники поездки не доберутся до не китайского интернета.

  • 1
липтон из пакетика это еще ничего, есть же еще растворимый порошковый чай, а иногда прямо с растворимым лимоном и сахаром, вот на ком можно отрабатывать веротерпимость ))

Растворимый кофе с сухим молоком и сахаром, чемоданы на колёсиках - да много таких вещей)
Но на самом деле я уже спокойно ко всему этому отношусь.

ага, хуже, чем чемодан на колесиках может быть только огромный и до отказа набитый чемодан на колесиках.
мне от собственного снобизма в таких вещах еще избавляться и избавляться )))))

Терпеть не могу эту китайскую привычку, когда все лезут и получается столпотворение.

Кто ж её любит. Хотя, по секрету тебе скажу, после Израиля не так уж это и бросается в глаза. Другое дело после Румынии... сложно представить себе, как подобное переживают европейцы.

Что на Тайване, всё цивильно, как у японцев?

Да, тут всё цивильно. Все выстраиваются в очередь и никто не лезет вперёд, манеры за столом самые простые люди соблюдают.
Старшее поколение может ветер пустить, но никто и глазом не поведёт, а вот если человек сделает отрыжку за столом, то может и оплеуху схватить. Про то, чтобы кто-то плевал на улице я и говорить не буду. Тут такого нет.

охохо, китайцы ветер не пускают, славтебегосподи!

Они это делают тихо и незаметно. Уж за века-то научились XD

  • 1
?

Log in

No account? Create an account