глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь на несколько стран
глаза
yfreaky
Это довольно дорогое удовольствие. Надо как-нибудь сесть посчитать, сколько денег уходит в месяц, только на то, чтобы поддерживать в рабочем состоянии банковские счета, медстраховку и сим-карты.

Навскидку, в Израиле я плачу в общей сложности около 25 шекелей в месяц за счёт и карту +185 за медстраховку +10 за сим = 220 шекелей = 55$
В Китае я плачу в месяц 10 юаней за сим, и наверное около 10 за банковский счёт, и того 20 юаней = 3,5$
Ещё за банковскую карту Pioneer, привязанную к долларам и пейпалу, около 2$ в месяц
В Румынии, кстати, я не плачу ничего за сим, он "припэйд", а счёта у меня пока нет. Но зато товарищ Шапиро недавно открыл и теперь платит он (и ещё за китайский и израильский счета).

Так что пока только на меня около 60$ в месяц выходит, но по-хорошему надо ещё в Румынии оформить базовую страховку и на моё имя сделать местную кредитку, привязанную к евро.
Израильская страховка покрывает вообще всё, ттт, но недавно я слышала, что тем, кто в Израиле постоянно не живёт - могут и не дать. Это.. страшно, если что. но, надеюсь, я вообще плачу зря.

  • 1
Проверь, что платишь не зря. Я знаю случаи

В январе всё было в силе, я неплохо побегала по врачам.
Какие случаи ты знаешь?

я знаю случай, когда девушка работала в Мск на израильскую компанию и платила израильский мас бриют, работала она так несколько лет, а потом решола приехать в Израиль рожать, и пролетела

В Голландии одна только мед страховка стоит 90 евро (самая дешёвая).
Я как-то считала свои фиксированные расходы в месяц, получилось 703 евро (это не считая еды).

Фига се! о_О дорогая какая страховка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account