глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Ну всё
глаза
yfreaky
Я рассудила так: маленькие балконы никогда не используются. Я знаю, я несколько раз жила на таких квартирах, где на балконе можно было пославить разве что два стула, в итоге на них максимум иногда выходили покурить или 5 минут постоять и назад в дом. Здесь же в многоэтажках у многих такие балконы, народ их застеклил, завалил барахлом и всё.
А мы решили наоборот - расширить гостиную, насколько позволяет конструкция дома, и превратить балкон в веранду с лежаком-подоконником, на котором захочется не то что посидеть, а жить. То, что в англоязычных интернетах называется "windowseat" или "windowbench", а у тибетцев называется "топчан" 8).

Теперь можно лежать и смотреть в окна на горы между домами, пить чай, листать планшет, читать блокнот.



Люблю функционал: с одной стороны использовать всё пространство, и при этом - без лишнего.



Полное собрание выпиленных произведений можно посмотреть у товарища Шапиро.

Теперь осталась всякая мелочёвка: подоконники, матрас и клёвые подушки для балкона, покрасить некоторую мебель и полки, отреставрировать старые резные стулья и может купить наконец набор антикварных румынских табуреток.

Что скажете?  Мебеля компактные, в картиру должны вписаться, по цвету к существующей мебели тоже подходят.

Хочется наполнить дом не только современными и самодельными штуками, но и предметами с историей и смыслом. Это- метрого производства, район Брана (где "замок Дракулы") потом ещё из Китая хочу какую-нибудь вазу или статуэтку привезти, кукри непальский наш и т.п. Без фанатизма, чтобы уютно и при этом не слишком заставлено.

IMG_20141208_131216 IMG_20141208_131427
IMG_20141208_131517 IMG_20141208_131622


  • 1
Зависть!!! Уже давно хочу широкий подоконник со шкуркой овчинки и подушками

Кстати! Шкурку овчинки здесь можно купить совсем недорого, настоящую. Она красивая, мягкая и классная, совсем забыла про этот вариант!
..только воняет поначалу овцой)) у нас приятели из Питера приезжали, купили таких несколько. Надо как-то очень качественно проветрить их. Но это мысль. Овец всё равно едят, шкурки всё равно остаются, можно с чистой совестью использовать (в отличии от лисы, например)

шкурку можно постирать :-)

И они же отличные - в жару не греют, в холод греют. И мягкие!

Можно стирать в обычной машинке, точно? Хотя ты у нас фермер, должна знать 8)
а с табуретками что скажешь?

В ванне, детским шампунем. Подруга стирала, а я до этого гуглила ещё специально. Потом ещё расчесать их хорошо. Но тут главное, что их сушат на сквозняке в тени.

А что с табуретками? Можно купить. Если нравятся и удобные (чтоб потом тупо не стояли без дела) и место для них есть.

У нас тоже по дому всякие антикварные шкафы-столики-комоды-столы-стулья-часы разбросаны. Они красивые, но чаще всего неудобные, т.е. не функционалъные, т.к. не под наше время заточены. Но красивые :-)

Ясно. Значит придётся ждать нормальной погоды (у нас снег два дня как идёт) чтобы можно было устроить сквозняк и не околеть.

Мне кажется я пристрою табуретки: развесистую можно в спальню для одежды, столик на балкон в угол напротив, под цветок или просто, а табуретку к столу запасную, сейчас сидячих мест маловато.

резная мебель - вещь!

надо брать (ц)

Такое шикарное супер уютное место у вас там!!!

Место зачётное получилось. Не дует из окон-то? А то первая мысль - уютно, но может быть холодно.

Нее, мы поставили новые крутые стеклопакеты, с тройными самозатемняющимися стёклами (летом слепит и жарит), и окна открываются (те, что открываются) вверх и вбок. Всё очень удобно и изоляция замечательная. Плюс на балконе слева есть маленькая батарея, за всю зиму включали раза два.

Очень нравится ваш балкон!:) Жалко, у меня такого нет!
Подушки можешь сама сшить, машинка даже есть:)

Увольте. Я отдала укоротить две шторы + сшить две занавески. Три часа, 7 долларов.

Ладно, больше не буду:)
Занавески я б сама отдала, занудное дело, а подушки мне нравится:)

Эх, я б там на солнышке повалялась!
Только немного напрягает тотальное отсутствие занавесок. В соседних домах ещё не были замечены подозрительные личности с биноклями?))

Я же говорю, все свои балконы завалили барахлом и не пользуются, так что нам на руку.
Кроме того, мы повесили такие шторки-рулончики и полупрозрачной плотной ткани, которые можно опускать полосками на каждое стекло в отдельности.

Блин, всё как я люблю. Даже шторы-рулончики.
Буржуи!))))

как они называются то, по-человечески?

да ладно тебе, дом старющий, стены кривые, дети соседские по голове прыгают вечерами 8) но обживаем как можем, штоб было, сцуко, уютно! дома же работаем, представляешь, какого это, работать без шторок рулончиков и лежака на подоконнике?

Римские шторы?
Соседские дети зло. Соседские дети-подростки - адЪ :(

Балин. Они ещё маленькие, я слышу, как они катают машинки и бегают у меня потолку. А потом значит хуже будет, да?
Этот сраный Чаушеску понастроил какого-то кривого железобетонного говна, стены наружние вроде толстые, но товарищи сверху нам стали как родные. Даже голоса доносятся. Ну и мы их по ночам веселим иногда)) чтоб мало не казалось.

Хотя мы посчитали, что их пол ближе к нам, чем наш пол - к ним. Поэтому есть шанс, что они нас как раз не слышат.

Пока маленькие вообще фигня.
Хотя, может, вам тихие ботаны достанутся. Будут весь день сидеть за компом и изредка заказывать пиццу. Мой дегенеративный соседушка крайне общителен(( И общаться со своими гыгыкающими и визгливо хихикающими сверстниками он предпочитает прямо на лестнице. Чёртовы дети-подземелья.

Какая прекрасная идея с балконом!
Жаль, что у меня нет балкона...

Квартира-студия буквой Г и два больших окна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account